Опубликовано 5 Январь, 2018 - 22:05

Доброго времени суток!

Крашусь с блонд длительное время, постоянно закрашиваю или тонирую отросшие корни.

Для покраски корней выбрала краску, которой ранее не пользовалась. Estel Я выбираю свет Серебристый 11 06.

Упаковка (фронтальная сторона)
упаковка (оборотная сторона)

Очень понравилась упаковка Я выбираю свет и обещание осветления на 5-6 тонов сразу.

По цене не очень дешево для краски - 330 рублей за пачку.

Думаю - в салоне всё равно дороже, а Estel как бренд хорошо себя зарекомендовал.

Из представленных оттенков золотистого, жемчужного и серебристого выбираю последний и иду приводить свои корни в порядок перед Новым годом.

В упаковке имеется интенсивный осветлитель 6 %, краска, пастельный тон, инструкция,перчатки.

Первоначально следует осветлить корни активатором с краской и только потом тонировать.

Перечитала инструкцию на правильность и последовательность необходимых манипуляций с окрашиванием и смешала активатор и краску на первом этапе.

Всего получившегося объема краски хватает только на корни. Быстро нанесла смесь, тут же почувствовала жжение, но решила дотерпеть до максимально указанного времени - 30 минут.

Подхожу к зеркалу и ахаю - мои волосы стали противно желто-ржавого оттенка !

Сразу же смыла это всё большим количеством воды, кожа горит. Я понимаю, что передержала и сама себе испортила осветление.

Результат окрашивания после окислителя

Нанесла на влажные волосы пастельный тон, выдержала 20 минут. Конечно же, он ничего не затонировал, такой едкий цвет хрен чем возьмёшь.

Результат - жесткие и жёлтые волосы, которые нужно перекрашивать.

Результат тонирования

Такую краску больше покупать не буду.

Недостатки
  • Дорого
  • Желтые волосы
  • Жёсткое действие
tin tinне рекомендует
14.04.2018
Сама раньше пыталась сделать чистый блонд в домашних условиях, и волосы портились, и цвет был не идеально белым, я всё-таки считаю, что если в блондинку, то нужно лучше к парикмахеру идти, там и краски более щадящие и мастер
Да, это лучшее решение.. ⭐
29.05.2018
Давно поняла, что корни нужно подкрашивать осветлителем, а потом уже тонировать в нужный оттенок. В противном случае получается эффект цыпленка(свой темно-русый цвет). Добилась идеального серебристого блонда в домашних условиях, но закрашивать краской корни, если ты темненькая-дело гиблое.
03.10.2018
Идеальный серебристый - просто моя мечта! Если не секрет, как получилось у вас?
08.08.2018
Ого..я люблю Естель, но такой еще не красилась, уже и не буду!
03.10.2018
Может для поддержания чистого оттенка она и сгодится, но явно не для преображения. 😞
13.10.2018
Спасибо за отзыв вовремя его прочитала, правда я уже купила данную краску))). Решила, что смогу подкрасить корни без предварителтного осветления порошком 😁 смутило сразу, что в упаковке есть отдельный флакон для тонирования уже осветленных волос и поняла, что красителем прямого действия навряд ли что то получится, ваш отзыв это подтвердил 😊
13.10.2018
Радует, что мой опыт, хоть и неудачный, оказался полезным.