Всем привет! Про сеть магазинов карфур я узнала в Батуми, Грузия. Один из магазинов на улице Пушкина оказался как раз возле нашего дома. В России таких магазинов не было.
У Carrefour — 15 130 магазинов (расположенных в Европе, Бразилии, Аргентине, Северной Африке и Азии), работающих под разными марками
Он оказался основным для закупки продуктов. В санкт-Петербурге мы закупались в основном в Ленте и Метро. Большие магазины, хороший ассортимент, цены везде примерно одинаковые, за красными ценниками мы не гнались.
В Грузии мало гипермаркетов в привычном смысле этого слова, в Батуми всего парочка. Это Агрохаб, про который писала ранее и Карфур, есть один большой и несколько поменьше. Магазин напоминает нашу пятерочку. Есть всего понемножку. Продаются продукты, товары для детей, для красоты и даже омывайка для машин и чемоданы, посуда и одежда.
В целом чтобы закупиться основными товарами этого магазина хватает.
Отдельно мы берем в лавке овощи, здесь они раза в полтора дешевле. И мясо покупаем в специализированном магазине. Там больше выбор.
Но если в продаже есть свежая курица, то берем здесь.
Курица выглядит непривычно для нас, ярко желтого цвета и с ногами.
Я чаще всего покупаю филе грудки, уже без кожи.
Местные грузинские товары на порядок дешевле чем из соседней Турции.
В магазины даже продается всеми любимая гречка. Также бывает в продаже творог и селедка. Так что за любимыми товарами не тоскуем.
Витрина с крупами
Домашние яйца можно купить поштучно. Берете контейнер и сами накладываете сколько вам надо. Купить можно хоть 1 яйцо.
Домашние яйца
Из местных товаров в Карфуре чаще всего покупаю сыры и приправы.
Мои покупки в карфуре
Цены здесь обычные, дешевле чем в агрохабе, но такие же как в других магазинах.
Также можно купить алкоголь, это не специализированный магазин и огромного выбора здесь не будет. Но вполне прилично. Местные и привозные вина, вермут, коньяки, есть из чего выбрать.
Витрина с алкоголем
В продаже есть детские подгузники, меня это удивляет потому что в Грузии детские товары продают в основном в аптеках.
Также продают выпечку, хачапури, пирожные, курицу гриль и различные готовые салаты. В магазине есть дисконтная карта: как я поняла она дает скидку на определение товары, плюс можно потратить накопленные баллы. 10 баллов =1Gel. Чтобы получить карту надо установить приложение. Мы с мужем пользуемся одной картой. Также в приложении можно проверить ассортимент и увидеть прошлые покупки.
Большинство сотрудников говорит по русски. Но даже если и нет, то объяснения на пальцах нужен ли вам пакет и как будете оплачивать покупки вполне хватает.
Один раз нам сделали замечание за камеру, мы не внаглую снимали видео, а лишь фотографировали ценник, чтобы перевести его в переводчике. Было неприятно, и на жалобу от нас администрация никак не отреагировала. Также как-то попалась кассирша, которая говорила что нашими «сбербанками» здесь заплатить не получится. Но у нас карта местного банка и работает Эпл и Гугл пэй,она настаивала чтобы мы показали карту. Остался неприятный осадок, разговор был на грани с расизмом😀
Но как говорится люди с синдромом вахтера, думающие что они тут директора всея Руси есть везде. Мы продолжаем ходить в магазин. Но снимаю звезду, я в магазин хожу тратить деньги, а не нервы. Здесь часто улыбаются ребенку, машут рукой и в целом адекватный персонал.
Если окажетесь в Батуми и будете искать где закупиться продуктами, обратите внимание на карфур.