Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 15:08

несколько раз

Отзывы на различные места для путешествий мои любимые! Так нравится делиться своими туристическими находками. Сама перед поездкой всегда читаю такие отзывы.

Про сам Батуми скоро напишу отдельно, а сегодня хочу поделиться обзором на продуктовый рынок Бони.

Для того чтобы узнать страну и проникнуться ее колоритом, нужно ходить туда, куда ходят местные!

На выходных все идут закупаться на рынок.

​​​​​​

Рынок расположен в районе старой автостанции Батуми.

Доехать можно на автобусе или такси. Мы живем недалеко, поэтому шли пешком.

В районе рынка сложно припарковаться, в выходной день машин много.

На рынке есть крытая и открытая части.

Продают здесь как обычные продукты:фрукты, овощи, мясо. Так и национальные грузинские: чурчхела, вино, специи, аджика.

Рынок пестрит яркими прилавками. Здесь такое разнообразие красок и ароматов!

На большинстве товаров нет цен. Надо спрашивать у продавца. Плюс здесь любят торговаться! Если берете большой объем, продавец точно сделает вам скидку.

Цены на товары здесь ниже чем в продуктовых лавках по городу. Также продаются товары, которые точно не купить в супермаркете.

Обязательно купите здесь вместо сувениров🇬🇪

❤️Чурчхелу, здесь она мягкая и свежая. Есть не просто с орехами, а с разными сухофруктами.

❤️Фруктовая пастила, похожа на лоскуты ткани. Фруктовое пюре раскатывают в тонкие пласты, получается пастила. На рынке мне сказали, что ее можно давать детям, они не добавляют в нее сахар.

❤️Вино, киндзмараули и саперави надо попробовать обязательно. Здесь вино домашнее, продается в пластиковых бутылках. Единственный нюанс, оно долго не хранится в отличии от заводского. Если любите крепкие напитки, то берите чачу.

❤️Специи, здесь их очень много разных. Обязательно возьмите смесь перцев, приправу для аджики и различные травы. Приправы гораздо ароматнее обычных магазинных.

❤️Аджика, очень вкусная! Есть разной остроты, красная, зелёная, с различными добавками.

❤️Сушёная хурма, вы еще её не пробовали? Она очень вкусная, мягкая, напоминает мармелад. Хотя внешний вид может и не такой привлекательный.

❤️Сыр, сулугуни и имеретинский самые вкусные и популярные.

❤️Мёд, собранный с горных растений имеет более насыщенный вкус. Прихватите маленькую баночку.

❤️Виноградное масло и другие растительные масла. Считаются очень полезными.

Рекомендую купить такие вкусности себе и близким вместо ненужных магнитов и прочего хлама.

На рынке продавцы доброжелательные, дают пробовать и продукты и наливают вина. Также очень благосклонны к детям. Но по рынку неудобно ходить с коляской. Много ступенек, узкие проходы, нет пандусов. Нам много приходилось таскать коляску на руках.

Также на рынке есть и непродовольственные товары. Я чего-то интересного не увидела, в основном это турецкие или китайские товары. Посуда, игрушки, товары для дома.

Мы купили и потратили:

💰Фейхоа 1кг 3₾
💰Помидоры черри 3,5₾
💰Огурцы 1кг 2₾
💰Приправы 10шт по 10г ×1,5₾

Платить нужно наличкой, карты тут не принимают. Рядом был только один банкомат BOG. Поэтому о наличке лучше позаботиться заранее.

Я довольна походом на рынок. Мы купили вкусности и окунулусь в местный колорит.

Еще немного фото рынка Бони в Батуми, Грузия🇬🇪

Достоинства
  • Дешевое вино
  • Дешевые продукты на рынке
  • Много специй и пряностей
  • Нетуристическое место
  • Разнообразные фрукты, овощи
Недостатки
  • В выходные дни много людей
  • Неудобно с коляской
  • Плохо с парковкой
Alex_sashenkaрекомендует
Захотелось посетить!
Очень рекомендую Батуми и рынок обязательно! 😊
люблю такие рынки!
11.11.2022
Да я тоже, этот прям классный!
какой большой ассортимент
очень познавательно!