В Батуми мы были всего два дня и Сазандари было четвертым местом, которое мы посетили с коллегами за эти дни.
Скажу сразу, что мнение о том, что в Грузии везде готовят вкусно, очень спорно. Поэтому лучше спрашивать у местных, чтобы не разочароваться.
Это кафе нам порекомендовал таксист. Находится оно ближе к старому городу, ул. Зураба Горгиладзе 78а. Это сетевое кафе, но, тем не менее, весьма аутентичное. Интерьер из дерева, оформлен в стиле "рубили топором". Внутри специфический запах старой хаты и довольно мрачно, поэтому мы сижели на улице под зонтиком.
Забегая вперед, скажу: очень достойное место! Там реально отдыхают сами грузины и делают это с удовольствием.
Порция шашлыка и салат
Обычно в Грузии люди никуда не спешат, в том числе повара и официанты. Европейцев это несколько напрягает, особенно когда какой-нибудь хачапури несут полчаса. В этом месте не сказать, чтобы все было молниеносно, но быстрее, чем в тех, где мы побывали.
Еда вкуснейшая. Брали шашлык из свинины, телятину на сковородке, хинкали, домашнее вино, салат из языка с баклажанами и еще официант в конце уговорила попробовать телятину с шампиньонами, обжаренную в красном вине. Все было очень вкусно, за исключением хинкали, которые были уж очень перчеными, и мы не смогли их есть.
Компанией из трех человек с литром вина мы посидели на 70 лари ($35). Вполне себе минский ценник, но вкусно.
Телятина с грибами в красном вине
Официантка наша была просто молодец, подсказала, сколько стоит такси, предлагала вызвать. Очень огорчилась, что в тот день уезжали. Если бы остались еще на какое-то время, Сазандари стал бы нашим любимым рестораном.
Стоит упомянуть, что при кафе и ресторанах часто водятся бездомные животные - коты и собаки. Таксист нам рассказывал, что многих из них отлавливают, стерилизуют, делают укол от бешенства и отпускают. У таких собак на ушах "сережки". Они миролюбивы, но местные их почему-то не подкармливают. Собачки и коты питаются милостью туристов)) Но они не навязчивы.