Опубликовано 6 Январь, 2023 - 15:32

несколько раз

Мои любимые обзоры это заведения и рестораны! Я бы с удовольствием была дегустатором или обзорщиком ресторанов. И если раньше я писала про любимый Петербург (кстати если вы ищете куда сходить или где покушать в Питере, посмотрите мой профиль, там много об этом), то сейчас я пробую на вкус Грузию.

Грузинские блюда в основном простые, это хинкали, хачапури или разные виды мяса тушеные с разными соусами, от этого меняется название и куча блюд из овощей.

Мне всегда нравилась грузинская кухня! Но приехав сюда и побывав в паре мест я была разочарована. Недопечённые хачапури, развалившиеся хинкали, безвкусные пхали, чашушули в котором не прожевать мясо. Я думала вкусно поесть не удастся.

И тогда я пошла шерстить отзывы и чаты в соцсетях на тему ресторанов в Батуми с Грузинской кухней. И каждое второе упоминание было про Пиросмани.

Первое знакомство с рестораном было через сервис доставки. Никак не получалось вырваться с маленьким ребёнком.

Я тогда заказала себе суп с мини-хинкалями и влюбилась в него. Муж брал мясное блюдо и впервые мясо было нежное и легко жевалось.

Потом еще пару раз мы заказывали у них еду на обед через сервис Bolt.

И вот наконец-то вырвались в сам ресторан.

Вечером в выходной день была полная посадка. Ресторан был забит. Люди сидели внутри и на веранде.

Через минут 15 стол освободился. В соц сетях я видела красивый зал с бирюзовыми мягкими диванами. Нас же посадили в зал с деревянными стульями, тот я даже не увидела, но да ладно.

Этот зал больше напоминал какую-то пивнуху😄 Все в деревне, очень шумно.

​​​​​​

Огромные люстры в зале

В заведении было много как русских так и местных.

Меню как во многих заведениях Батуми в электронном виде по QR коду. Это удобно, можно сразу увидеть фото блюд и официант точно запишет ваш заказ.

Мы сделали заказ и стали ждать.

Посуда красивая
И о чудо на которое мы даже не надеялись, супы нам принесли уже через 15 минут. В Грузии ждать заказ по часу это вообще норма. А тут полный ресторан людей и принесли так быстро.

Харчо

Это первый вкусный, острый и горячий харчо, который я ела в Грузии. Рекомендую!

Хинкали

И взяла традиционные хинкали с мясом и зеленью. Тонкое тесто, вся жидкость сохранилась внутри, в меру специй.

Хотите почувствовать что такое грузинские хинкали 🇬🇪, берите их в Пиросмани.

Чкмерули

Муж заказал чкмерули, мясо в сливочно-чесночном соусе. Соус офигенный, надо будет дома так приготовить. Мясо тоже на удивление было нежным и хорошо жевалось.

Здесь большой выбор вин, но мы их не любим. Поэтому заказали коктейли. У меня классический Лонг Айленд, у мужа Ice Tea.

Коктейли вкусные, большие, не разбавленные водой.

Коктейли

Все что мы ели было очень вкусным. Порции огромные, учитывайте это. Чтобы наесться достаточно 1 блюда. Салаты мы с мужем не доели.

В Пиросмани традиционный грузинский интерьер.

Это холодильник с винами

Ресторан работает с 2011 года, то есть больше 10 лет.

Насколько тут будет комфортно с ребёнком я не знаю. Мы ходили без. Читала, что у них есть детские стулья, но не увидела никого в них. Да и чем кормить тут малыша тоже вопрос. Так что если ваши дети большие и едят хинкали, вперед! ❤️

Цены средние по городу. К сожалению не сохранился чек, но помню что в переводе на рубли мы заплатили около 3000р. И не забывайте про обязательный сбор в счёте 10%.

Куда еще сходить в Батуми? Рекомендую:

Ресторан европейской кухни, открыт русскими. Здесь вкусно и отличное обслуживание. Цены выше чем в местных ресторанах.

Пекарня Dona рай для сладкоежек

Скульптура Али и Нино, символ Батуми на набережной

Продуктовый рынок Бони, можно купить специи, чурчхелу и вино.

Достоинства
  • Адекватные цены и хорошее обслуживание
  • Большое меню, нормальные цены, вкусная еда
  • Быстро приносят заказ
Недостатки
  • Будет шумно :)
  • Бывает много людей
Alex_sashenkaрекомендует