Давно в моём уходе не было тоников. Последний, который я использовала был кислотный тонер от Elizavecca. Тонер я не считаю обязательным этапом ухода, НО это всё же не помешает, если он есть...
Поэтому, выбирая декоративку в Белорусской Косметике, я обратила внимание на нашумевшую линейку средств - MEZO и решила купить именно тоник на пробу.
🔹 ВНЕШНИЙ ВИД
Он то меня и привлёк сперва. Классный, гармонично выполненный флакон, с удобной крышечкой-дозатором. Приятное сочетание цветов, всё гармонично, чётко и по делу.
Крышечка мне особенно понравилась. У меня ничего не подтекает (были такие отзывы), закрывается плотно. Мне наоборот такое исполнение нравится больше, т.к. не надо ничего закручивать и достаточно просто нажать и убрать тоник на полочку.
На этикетке есть вся необходимая для потребителя информация. Состав с этой этикетки я разберу чуть позже.
Объём хороший для тоника - 200 мл. Я думаю, что на пару месяцев ежедневного использования его точно хватит.
🔹 ОПИСАНИЕ
Быстренько пробежимся по описанию, который нам даёт производитель.
По сути производитель обещает только подготовку кожи к дальнейшему уходу и увлажнение.
То, что мы видим надпись:
Безинъекционная процедура ухода за кожей лица
вовсе не говорит нам о том, что тоник равносилен мезотерапии (как многие думают).
Это как всегда фишка маркетологов, чтобы привлечь покупателей и заинтересовать их с первых секунд.
🔹 РАЗБОР СОСТАВА
Лично я ничего страшного в составе не вижу, как в приципе и чего-то выдающегося. Да,
консерванты достаточно стандартные для бюджетных продуктов, но бояться их не стоит...
Увлажнение тоник однозначно даст - глицерин, гиалуроновая кислота обеспечит это.
Пантенол снизит ощущение стянутости, если таковое появится.
Различные экстракты также окажут своё небольшое влияние, но конечно в этом продукте рассчитывать на них не стоит.
Как я уже говорила: "Основная задача этого продукта - увлажнить и подготовить кожу".
🔹 ПРИМЕНЕНИЕ
1 раз в день с утра. Можно и дважды в день, но у меня сейчас в вечернем уходе другой продукт.
Я наношу тоник на ватный диск. Он слегка желтоватого цвета, запах немного пудровый (для меня).
Кстати, вы вполне можете снизить расход тоника, нанося его на ладошку и после распределяя подушечками пальцев. Актуально и для чувствительной кожи.
Но я всё никак не перейду к такому методу и по-прежнему использую диски.
🔹 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Эти продуктом из линейки я однозначно довольна и как увлажняющий тоник он точно будет в моём дальнейшем уходе. Он вполне может конкурировать с увлажняющими корейскими тонерами.
Про мой любимый корейский тоник можете почитать здесь:
MISSHA Meditanical Teatree Toner
Отличного дня всем!
Рада вашим реакциям и комментариям ❤️