Ранее маслами для волос, кроме репейного, никогда не пользовалась, но так как волосы у мня сухие и ломкие, нуждающиеся в дополнительном питании, решила попробовать. Купила масло для восстановления с бабассу, жожоба и макадамией Ив Роше.
Масло находится в маленькой пузатой бутылочке объемом 150 миллилитров. Крышка необычной формы, очень удобная, легко открывается и закрывается даже влажными или масляными руками.
Внутри бутылочки дозатор.
Сам масло жидкое, обычное, с очень приятным сладковатым запахом, которое очень хорошо ощущается после нанесения масла на волосы.
Согласно инструкции я наношу масло на сухие волосы перед мытьем головы, держу чуть дольше, чем написано на упаковке – где-то около 15-20 минут. На негустые волосы чуть до плеч наношу объем масла равный одной чайной ложке. Масло распределяю по волосам до их легкого увлажнения. Масло стараюсь наносить ближе к концам, а не корням. Использую масло два раза в неделю.
Смывается масло неплохо даже за один прием, но я смываю его все же за два раза, так как при однократном смывании волосы пачкаются быстрее.
Волосы после применения масла становятся мягкими, шелковистыми и блестящими. Очень легко расчесываются. Эффект от масла заметен даже после первого применения.