Различные несмываемые спреи, сыворотки, кондиционеры и другие подобные средства являются важной и неотъемлемой частью моего ухода за волосами. В своём сегодняшнем отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об одном из таких средств, а именно - несмываемом эликсире для волос Белита-Витэкс Шоковая терапия.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
- Стоимость его составляет около 200-250 рублей в зависимости от магазина и скидок. Мой эликсир обошёлся мне в 209 рублей.
- Где купить: практически в любом магазине белорусской косметики. Я покупала в интернет-магазине "Фреш".
- Производитель: ЗАО "ВИТЭКС", БЕЛАРУСЬ.
- Объём: 150 мл.
УПАКОВКА:
Эликсир помещён в симпатичный пластиковый флакон ярко-фиолетового цвета. Пластик приятный на ощупь и достаточно качественный, от нажатия не деформируется. В руке флакон лежит достаточно удобно, не выскальзывает.
По кругу флакон опоясывает наклейка, на которой можно ознакомиться с составом, многочисленными обещаниями производителя, способом применения, сроком годности и множеством другой полезной информации о продукте.
Крышка закрывается до щелчка и достаточно плотно сидит на флаконе, так что эликсир спокойно можно брать с собой в поездки, не боясь, что он может случайно покинуть пределы упаковки.
ДОЗАТОР:
Флакон оснащён удобным мелкодисперсным распылителем. Работает он вполне исправно, не заедает, нажимается плавно и без особых усилий. За раз распылитель выдаёт оптимальное количество продукта.
ЦВЕТ/КОНСИСТЕНЦИЯ:
Эликсир двухфазный, после взбалтывания представляет собой жидкую водичку мутно-белого цвета. При взбалтывании он немного пенится.
АРОМАТ:
Эликсир имеет весьма специфический аромат, который скорее всего придётся по вкусу не каждому. Это довольно химозный косметический запах, который лично мне напоминает аромат моего мокрого пёсика или что-то вроде того. Он довольно сильно ощущается в процессе распыления, но, к счастью, после полного высыхания волосы им совершенно не пахнут.
СОСТАВ:
Вода, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, этанол, фенилтриметикон, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, амодиметикон/морфолинометилсесквиоксан, тридецет-5, глицерин, лаурет-23, хлорид стеартримония, этосульфат C10-40 изоалкиламидопропилэтилдимония, дипропиленгликоль, метокси ПЭГ/ППГ-7/3 аминопропилдиметикон, гидроксиэтилмочевина, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, гиалуронат натрия, пантенол, масло Cocos Nucifera (кокоса), экстракт цветов Gardenia Tahitensis (монои), гидроксипропилгидролизованный кератин лаурдимония, молочная кислота, аминокислоты шелка, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, цитронеллол, гераниол, лимонен, линалол
Анализ состава на Экоголике показал, что он далёк от идеального.
Однако, я и не ждала от подобного средства натуральности, поэтому придираться не вижу смысла.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Комплекс активных компонентов:
- разглаживает поверхность волос и усиливает блеск
- облегчает расчесывание, уменьшая возможность повреждений
- предупреждает появление секущихся кончиков
- создает невесомый защитный слой.
Несмываемый двойной эликсир – экспресс средство для укрепления и мгновенного придания волосам дополнительного блеска, обеспечивает надежную защиту от термических и механических повреждений, облегчает расчесывание. Уникальная двухфазная формула эликсира питает и увлажняет волосы по всей длине, разглаживает кутикулу, уменьшает ломкость, предупреждает появление секущихся кончиков и непослушных торчащих завитков. Не утяжеляет волосы.
Подходит как для самостоятельного использования, так и в качестве несмываемого финиш-средства после использования процедур программы PLEX THERAPY
ПРИМЕНЕНИЕ:
Хорошо встряхните флакон перед использованием для смешивания двух фаз. Распылите на влажные или сухие волосы по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Подходит для ежедневного использования. Избегайте попадания в глаза.
НЕМНОГО О МОИХ ВОЛОСАХ:
Длина до талии, ни разу не крашеные. Мои волосы имеют смешанный тип: склонные к жирности на корнях и сухие по всей остальной длине. Концы немного секутся. После сушки феном волосы довольно сильно пушатся.
МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ЭЛИКСИРУ:
- Увлажнение;
- Придание блеска;
- Облегчение расчесывания;
- Предотвращение сечения волос;
- Придание волосам мягкости и шелковистости;
- Не жирнить волосы и не влиять на частоту их мытья;
- Приятный, ненавязчивый аромат
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
Эликсир я использую как на влажные, так и на сухие волосы, и в том, и в другом случае он весьма благотворно влияет на внешний вид и общее состояние волос.
Чаще всего я наношу его на всю длину подсушенных полотенцем волос, избегая корни, поскольку они у меня и без того довольно быстро пачкаются. С помощью удобного распылителя эликсир очень легко распределяется и окутывает волосы мягким мелкодисперсным облачком. Дальше я расчесываю волосы и сушу их феном, как обычно. Эликсир хорошо впитывается во влажные волосы, не оставляет после себя липкости или жирности и не склеивает волосы.
Также я нередко увлажняю с помощью данного продукта сухие волосы. Наношу его с расстояния 20-30 сантиметров, уделяя особое внимание кончикам, после чего хорошенько расчесываю волосы, чтобы эликсир равномерно распределился по всей их длине. При таком варианте он также не склеивает волосы и не превращает их в сосульки, главное только не переборщить с количеством.
Эликсир заметно облегчает расчёсывание волос как во влажном, так и в сухом состоянии. Они становятся мягкими, послушными, легче поддаются укладке и гораздо меньше путаются. Также он неплохо убирает пушистость, разглаживает волосы и делает их более ровными. Они становятся очень послушными и лежат волосок к волоску, вот только объёма я не отметила.
Эликсир придаёт волосам красивый, живой блеск, однако он вполне естественный и умеренный. Волосы выглядят более здоровыми, ухоженными и живыми, но без wow-эффекта. Также эликсир неплохо увлажняет волосы, они становятся более мягкими, шелковистыми и приятными на ощупь.
Однако, хочу отметить, что мои волосы в меру сухие, не крашеные и не "убитые", эликсир просто придаёт им более ухоженный вид. Если же волосы будут в плохом состоянии, думаю, данный продукт не сможет кардинально улучшить ситуацию, поскольку он не восстанавливает волосы, а лишь создаёт красивый визуальный эффект.
Ну и конечно, эликсир не способен восстановить повреждённые кончики, а также защитить их от сечения. Однако, он склеивает посеченные кончики волос и придает им более приличный и ухоженный вид.
Также эликсир не имеет накопительного действия. То есть, пока он на волосах, всё выглядит чудесно, но если не воспользоваться им после очередного мытья, волосы будут выглядеть точно так же, как до начала его применения
Очень радует, что эликсир абсолютно не утяжеляет волосы и никак на них не ощущается. Он не склеивает, не жирнит волосы и не влияет на частоту их мытья. Обычно я мою голову 1 раз в 3 дня, и эликсир, к счастью, никак не влияет на этот интервал.
Расход продукта в целом достаточно экономный. На мою длину мне хватает 9-10 распылений за раз, так что при условии использования эликсира 3-4 раза в неделю флакона объёмом 150 мл. мне хватит примерно на пару месяцев.
ДОСТОИНСТВА:
- Бюджетная стоимость;
- Удобный, качественный мелкодисперсный распылитель;
- Облегчает расчесывание волос и предотвращает их спутывание;
- Убирает пушистость и разглаживает волосы;
- Придаёт волосам красивый, живой блеск;
- Придаёт волосам более ухоженный вид;
- Не склеивает и не жирнит волосы;
- Не влияет на частоту мытья волос;
- Экономный расход.
НЕДОСТАТКИ:
- Не защищает кончики от сечения;
- Имеет неприятный аромат.
ВЫВОД:
Двойной эликсир Белита-Витэкс PLEX THERAPY это вполне достойная несмывашка, которая способна придать волосам привлекательный внешний вид, но не более того. Ставлю ему 4 звезды и рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен))
____________________________________________________________
Мои отзывы на другие средства линейки PLEX THERAPY: