Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 10:19

Накатила на меня ностальгия по кильке в томате. Но если в далекие советские годы выбор был не велик, а тут в магазине выбор этой самой казалось бы незатейливой консервушки, самый затейливый - разброс фирм, веса, цен. Купила 2 банки для сравнения - по 20р и по 84р. Вот как раз дешевенькая и есть Толстый боцман. ну что - по цене и товар.

Масса нетто 240грамм. Номинальная масса рыбы 168 грамм. Изготовлено в августе 2014года.

Открываем... Запахло килькой!

"Свистать всех за стол!" И щедрой поварешкой боцман (почему не кок?) разливает по банкам буро-рыжий томатный соус, столь же щедро сдобренный специями, особенно перцем - аж язык пощипывает. Но оставим соус, я в поиске кильки. А где рыба? А рыба на дне товарищи! Вернее в придонных слоях густого соуса.

Да, на банке рисуночек - ну чтоб не ждали что там прям мега-килька, наколото на вилочку небольшая рыбешка с головой, но в банке оказались еще более мелкие ее безголовые сородичи. Долго с мужем гадали - это целая килька без головы али вообще хвостики от рыбок. Но поскольку на банке заявлено - неразделанная и соус достаточно густой, предполагаю что головы при стерилизации готовке просто отвалились и развалились в кашу.

Лежат такие кильки на вилке... поперек.. вся рыбища сантиметра 1,5-2, не больше. Чета мелковато, может мне по детству казалось что килька крупней была, а тут я выросла и килька оказываться вот такая? поперек вилки? Нет, не думаю.

Судя по цене, в консервы идут всяки килькины дети и прочая мелюзга что остается после просева и сортировки.

На вкус - такая остренькая килько-томатная паста с горьким привкусом. Доели. Больше не возьму.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Много перца
  • Много соуса, мало рыбы
  • Рыба очень мелкая
Renoliaне рекомендует