Опубликовано 20 Март, 2020 - 01:09

полгода или более
    550 руб

Всем добрый день! ?

На днях у старшей дочи разболелось горло, полезла в аптечку и нашла антисептик.

Это не просто антисептик в привычном понимании, а скорее универсальный препарат обширного антимикробного спектра действия, направленный на подавление разных вредных бактерий.

В свое время, около года назад, один очень хороший детский ЛОР-врач выписал его моему младшему сыну. Никак не хотело проходить горло, а педиатр все порывалась напичкать вредными антибиотиками.

Герой моего отзыва - Октенисепт - антисептческое средство для кожи и слизистых:

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

Объем: флакончик небольшой, всего-навсего 50 мл.

? Стоимость достаточно высокая - около 550 руб на тот момент в аптеке "Столичка". Продается, кстати, не во всех аптеках.

Производитель/ Страна: Шюльке и Майр/Германия

Официальный дистрибьютор в России: ООО «М’АРС ИНТЕРНЕЙШНЛ»

Есть официальный сайт . Я не нашла на нем данного средства в такой упаковке, но похожее по флакону, только с другим дозатором попалось вот это - octenisept® vaginal therapeutic agent (вагинальное лечебное средство).

На сайте официального дистрибьютора данный антисептик представлен двумя дозаторами при одном флаконе. Средство применимо в обоих случаях.

Согласно штрих-коду, обозначенному на приклеенной этикетке, производитель и средство верные. Вот что указала проверка-онлайн по штрих-коду:

Cтрана производитель Германия

Это: Октенисепт р-р фл. с расп. клапаном 50мл (дезинфицирующее средство) х1

Миссия компании:

Our mission: we protect lives worldwide.

Наша миссия: мы защищаем жизни по всему миру.

Ассортимент в Германии крайне разнообразен. Компания специализируется на производстве:

Дезинфицирующие средства, антисептики, консерванты, биоциды, медицинские средства по уходу за кожей, активные ингредиенты для дезодорантов и чистящие средства для систем составляют основную часть ассортимента продуктов, которые мы разрабатываем и производим.

• Довольно впечатляюще! Я не видела подобного разнообразия у нас в России, хотя компания довольно известная по всему миру.

Формы поставки Октенисепта в России:

Флаконы 50 мл (спрей)
Флаконы 250 мл
Флаконы 250 мл (спрей)
Флаконы 1 л

Октенисепт вызывает гибель:

гаммоположительных и граммоотрицательных бактерий, в том числе возбудителей больничных инфекций, грибов рода Кандида, а также вируса гепатита В и ВИЧ.

• Для медиков он не заменим ИМХО.

Вообще, у средств очень широкий охват применения:

для обработки ран, ожогов

в качестве антисептика для кожи и слизистой (в том числе в гинекологии)

моют больных MRSA (раствором)

! Кто не знает, MRSA - это золотистый стафиллокок, который крайне тяжело вылечить

Основная сложность лечения бактерий MRSA состоит в том, что заболевания, вызванные данным типом бактерий, с трудом поддаются лечению и требуют специальных типов антибиотиков.

• Меня очень порадовало, что средство можно применять в любом возрасте, даже у грудничков (в жидком виде, не спрэе).

? СОСТАВ ?

100 г раствора содержат:

Активные вещества:

0,1 г октенидиндигидрохлорид,

2,0 г феноксиэтанол.

Вспомогательные вещества:

кокамидопропилбетаин, натрия D-глюконат, глицеол 85%, натрия хлорид, вода очищенная.

• Сразу отмечу, данное средство не имеет аналогов по составу. Мирамистин, хлоргексидин и пр. - прекрасные препараты, но направленные на менее широкий спектр микробов.

? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ?

• Наружно. Местно. Обрабатываемый участок поочередно обрабатывают двумя тампонами, сильно смоченными антисептическим средством.
  • На труднодоступные участки антисептик можно наносить путем распыления. Время экспозиции не менее 2 минут.
  • Для полоскания рта используется 20 мл антисептического средства, повторное полоскание рекомендуется производить через 20 секунд.

Время экспозиции

В качестве побочных действий производитель указывает

возможность кратковременного жжения в месте применения и

горького привкуса при полоскании.

• Все верно: при обработки ранок я ощущала легкое пощипывание (не всегда), на вкус мне средство сильно горчило.

⚠ ВАЖНО! ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОКТЕНИСЕПТ С ЙОДОСОДЕРЖАЩИМИ АНТИСЕПТИКАМИ (чтобы не вызвать изменение цвета кожи),

⚠ ТАКЖЕ НЕЛЬЗЯ ЕГО СМЕШИВАТЬ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ

? УПАКОВКА ?

Небольшой компактный белый флакончик со всей необходимой наклеенной информацией.

Октенисепт, Шюльке
Инструкцию, сделанную в виде книжечки на 6 небольших листах, можно найти на обратной стороне средства.
Октенисепт, Шюльке
Для помощи в переворачивании есть небольшие вставки по типу закладок. Отличное решение.

Если этикетки отклеить, останется однотонный белый флакон.

Удобный дозатор-распылитель, закрывающийся пластиковой прозрачной крышкой.

Октенисепт, Шюльке

Средство распыляется равномерно, без давления и разбрызгивания.

? ЗАПАХ/ЦВЕТ ?

Прозрачный раствор, запах слабый, специфический, но не отталкивающий. При распыление на кожу видна белесая пенка, исчезающая через пару секунд.

? ВКУС ?

Горький, даже чересчур. Причем эта горчащая нота проявляется чуть позже, спустя пару секунд и остается надолго. У меня еще ощущалось слабое вяжущее ощущение от средства.

? ДЕЙСТВИЕ ?

Я аккуратно брызгала 2 раза в день спрэем малышу не в само горло, а как сказал доктор, за щечку. Получалось далеко не гладко. Гадость, видимо, редкостная, но весьма эффективная.

Себе и дочке просто распыляла в горло как обычный спрэй для горла типа ангидака.

Обрабатывала ранки, царапки мэйн-куна (сама подставила руку не вовремя, кун не виноват)).

В некоторых случаях после обработки раны, ПОДОЖДАВ ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ СрЕДСТВА, я накладывала стерильную марлевую повязку. Это при более глубоких ранах и порезах. Заживало хорошо, воспаления никогда не было.

• В сложившейся на сегодня ситуации с коронавирусом меня так и тянет использовать Октенисепт как дезинфицирующее средство для рук, но, учитывая немаленький ценник и полезность, все же в качестве антисептика лучше использовать вот этот - неплохой и бюджетный))

? РЕЗУЛЬТАТ ?

Мне очень понравилось как действие ОКТЕНИСЕПТА.

После применения Октенисепта в качестве лечения горла на 2-й день симптомы сглаживались, а на 3-й день гордо проходило полностью.

В комплексе для лечения я использовала полоскание обычными отварами трав типа ромашки или календулы (не смешивая).

❤ Достоинства:

Широкий антимикробный спектр действия

Высокая эффективность лечения

В целом, хорошо переносится кожей и слизистой

Можно использовать у грудных и недоношенных детей

Помогает вылечить золотой стаффилоккок

? Недостатки:

❌ Если только довольно высокая цена

Горький вкус в сравнении с таким эффективным действием я не считаю за серьезный недостаток!

? Я рекомендую к покупке антисептика для кожи и слизистой ОКТЕНИСЕПТ и с удовольствием ставлю этому шикарному по своим действиям и применению средству заслуженные 5 звезд!!!

? Спасибо за внимание!

Рада буду, если мой отзыв поможет в лечении и желаю всем крепкого здоровья. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Эффективная помощь в лечении отечно-катарального гайморита с носовым кровотечением

Лечение воспаления десен. Эффект от Метрогил-Дента

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Не сушит кожу
  • Обеззараживает
  • Очень хорошо лечит больное горло
  • Подходит для детской кожи
  • Предотвращает появление воспалений
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
  • Горький
  • Не во всех аптеках есть в наличии
ZA_RINAрекомендует
актуальное средство
29.04.2022
Спасибо 😊
22.06.2022
Отличный, и формат удобный!)
29.07.2024
Отличное средство 👍🏻
14.11.2024
Хорошее средство, до сих пор у меня в сумке по привычке после смутных времен 😃