Привет!
Я тут решила испробовать одну программку для голосового управления компьютером, для которой нужен микрофон. У меня микрофон был только на веб-камере, и то ли он сам по себе слабоват, то ли потому что камера подключается по usb из-за чего идет задержка при диктовке текста, но так или иначе программа реагировала на команды с задержкой и было принято решение купить микрофон.
Выбор пал на микрофон Defender Mic-111
Место покупки
Цена: 269 рублей
Информация о микрофоне:
- Для работы не нужны драйверы.
- Тип: конденсаторный
- Разъем: 3,5 мм
- Диапазон частот: 13 000 Гц
- Чувствительность: 54 Дц
- Страна: Китай
Микрофон пришел в такой упаковке
По весу он очень легкий, на сайте написано - 100 г
Но не сказать, что из-за этого он не устойчивый, даже если его толкнуть, он не падает
Подставка пластиковая
Провод хлипковатый, если таскать туда сюда может надломиться
Длина провода - 1,5 м
Разъем: 3,5 джек. Только, обратите внимание, что несмотря на стандартный разъем, со смартфонами этот микрофон не работает! Пробовала на двух, потом почитала отзывы и другие люди тоже пишут, что к сожалению с телефоном он не работает.
Ножка микрофона выполнена из алюминия, это здорово, потому что она гибкая и благодаря этому микрофон должен прослужить дольше, провода так быстро не перетрутся.
Микрофон способен принимать самые причудливые положения, как хотите, так и крутите
На самой мембране есть съемная шумоподавляющая защита. Она работает, пробовала ее снимать и говорить без нее, слышен свист и шум, а на громкость это не влияет, поэтому с ней лучше.
Ну, что, теперь поговорим о функционале и о том, почему я поставила такую оценку микрофону.
Микрофон я подключила через разъем на задней панели компьютера. Пробовала и на передней, но разницы в звуке нет, а сзади мне удобнее.
Микрофон определился компьютером сразу (У меня windows 7)
Первым делом я испробовала звук, открыв на панели управления "Записывающие устройства" , выбрав микрофон и поставив галочку "Прослушивать с этого устройства"
Микрофон при этом деле стоял просто на столе в сантиметрах 15 от меня. И...я почти ничего не услышала.
Расстраиваться я не стала и полезла в настройки. Ходят легенды, что если добавить усиление микрофона до 10 Дб, то звук станет отличным.
Я так и сделала, но нет! Все еще ничего не слышно.
Тогда я добавила 20 Дб 😂
Это максимум. И слышно меня хорошо, только если прислонить микрофон прямо к губам. Да, тогда звук не плохой. Довольно чистый, без задержек. Но, ребята, это же не серьезно. Микрофоны покупают для общения по скайпу, для игр, для стримов. Кто же запихивает микрофон себе в рот.
В общем, все настолько печально, что я решила приложить видео, чтобы вы послушали и увидели все сами. И на этом я заканчиваю свой отзыв.
Плюсы:
Минусы:
- Чувствительность микрофона
Также вам может быть интересно:
Эргономичная клавиатура для тех, кто заботится о своем здоровье
Эргономичная мышка для сохранения здоровья запястий
Числовой блок, который поможет повысить эффективность работы