29.10.2022 первый раз попробовала сделать микроигольчатый rf-лифтинг в зоне глаз.
Что было до: суховатая после болезни, тусклая, безжизненная кожа, несколько утратившая тонус плюс небольшое нависание верхнего века, от чего взгляд и выражение лица были какими-то уставшими и потухшими.
Почему выбрала микроигольчатый рф-лифтинг? Потому, что решила, что сделаю комплекс процедур, которые мне кажутся достаточно высокоэффективными, и эта оказалась одной из них. Другими стали smas-лифтинг и уколы липолитиков в подбородок. Скажу сразу - все процедуры действенные. И каждая по отдельности, а вместе - совсем хорошо. Кроме того, я уже делала обычный рф-лифтинг курсом из 3 и 5 процедур, и эффект мне нравился.
Микроигольчатый rf-лифтинг - это совершенно другая процедура, чем обычный rf-лифтинг. И по ощущениям, и по эффекту, и по цене.
Ощущения. Если обычный рф-лифтинг - процедура абсолютно безболезненная и малоощутимая, то о микроигольчатом рф-лифтинге такого не скажешь. Происходит физическое микротравмирование верхнего кожного покрова с небольшим прогреванием. Очень неприятно. На процедуру решилась спонтанно, время у косметолога поджимало, поэтому выбор был либо делать без обезболивания, либо в другой раз. А захотелось вот сейчас и немедленно 😊 Ну... больновато. Честно. Нет, о том, что сделала не жалею, и буду делать еще, но однозначно с обезболиванием. Из-за чего больно? Из-за технологии проведения процедуры. У косметолога стоит аппарат, несколько похожий на компактный УЗИ. Воздействие производится насадкой-манипулой. Сменная часть насадки одноразовая, т.к. ее рабочая поверхность содержит иглы. Манипулу прижимают к участку лица, на который будет производиться воздействие, раздается небольшое жужжание и свист, между кожей и манипулой создается что-то типа вакуума, то есть кожа натягивается, а потом из рабочей головки манипулы выдвигается область с матрицей микро-игл, которыми слегка накладывается кожа. Ощущение множественных уколов и тепла. Уже по описанию понятно, что приятной такая процедура без обезболивания быть не может. И вот так вот - вжжж! - прилепилась - укол - манипула отлепляется, передвигается на следующий участок и опять: вжжж! - прилепилась - укол - отделилась, пока не будет проработана вся зона. Особенно больно было в районе верхних век ближе к переносице, там кожа тонкая и очень чувствительная. Оговорюсь сразу: ничего непереносимого не происходит. У меня низкий болевой порог, плюс я трусиха, и то спокойно пролежала всю процедуру. Длится она, кстати, минут 20.
Эффект. Да, он есть. Это воздействие только и целенаправленно на кожу, не на подкожные слои. У меня и от обычного рф-лифтинга эффект был, но совершенно другой, гораздо менее выраженный. А здесь встаешь с кушетки, подходишь к зеркалу - видишь следы микротравмирования. Кожа покрасневшая. Но ни микросиняков, ни заметных мест прокола как, например, при биоревитализации или мезотерапии век, не будет. Побаливает немного, чувствительность повышена - это да. Сохраняется в районе часа. Когда краснота спадает, начинаешь видеть эффект, у меня это произошло чуть позже тем же днем, и еще лучше было видно утром следующего.
Что я увидела. Что кожа явно подтянулась, стала эластичнее и плотнее. На вид здоровее и моложе. Очень понравилось то, что подтянулось верхнее веко (еще сильнее мы его потом докорректировали smash, лифтингом). Эффект похож на хорошую мезотерапию, но плюсом к разглаживанию кожи еще и веко подтянулось. Собственно, на этом эффекте - эффекте регенерации, построена так или иначе добрая половина косметологических процедур. Что пилинги, что мезороллеры. Если где-то что-то травмировать и / или ободрать, наш иммунитет отреагирует на это как на сигнал начать в этом месте активное строительство тканей. С использованием новых хороших материалов 😊 Очень упрощаю и утрирую, но суть и правда такова. Поэтому эффект есть, меня это ничуть не удивило. Еще б его не было!
Цена. Мне эта процедура обошлась в 5 тысяч рублей. Я делала в маленьком частном косметологическом кабинете у сертифицированного мастера. Мне всё понравилось и однозначно денег своих стоит.
Мой вывод: буду делать ещё. По-моему, микроигольчатый rf-лифтинг - очень действенное средство в профилактике возрастных изменений и в коррекции их первых проявлений.
Процедуру однозначно рекомендую. А в моем случае комплекс процедур показал себя просто прекрасно.