Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать о микроволновой печи LG MS -2042DB. Много лет грели еду на плите и это было очень долго, так как плита электрическая и она долго нагревалась. Я всегда хотела купить микроволновую печь, но муж говорил, что она вредная и т.д.
Я всё же смогла убедить мужа, что она нам необходима.
Я хотела микроволновку чёрного цвета и чтобы были часы. Поэтому приехав в магазин мне понравилась именно эта.
А теперь я расскажу более подробно о самой микроволновой печи.
Комплектация:
В коробке были:
- Сама микроволновая печь.
- Инструкция по эксплуатации.
- Гарантийный талон.
- Подставка.
- Стеклянный поддон.
- Инструкция по безопасности.
Характеристики:
Тип - микроволновая печь.
Цвет - черный.
Максимальная мощность микроволн - 700 Вт.
Максимальная потребляемая мощность - 1000 Вт.
Объём внутри - 20 л.
Диаметр поддона - 24.5 см.
Внутреннее покрытие - эмалированная сталь.
Гриль - нет.
Конвекция - нет.
Комбинированные режимы - нет.
Режим разморозки - есть.
Программы приготовления пищи - есть.
Автоматический разогрев - нет.
Автоматическая разморозка - есть.
Дисплей - есть.
Переключатели - сенсорные.
Таймер - есть.
Дверца - навесная.
Открывание дверцы - кнопка.
Также есть блокировка от детей.
Внешний вид:
Микроволновая печь черного цвета, именно такую я хотела. Есть ещё в белом цвете.
Здесь уже каждый выбирает то, что ему нравится.
Дверца на лицевой стороне и панель управления сделаны из глянцевого пластика. На черной микроволновке хорошо видны отпечатки рук. В общем где-то дотронулись и всё это сразу будет видно.
В самом низу находится пластиковая кнопка, для открытия дверцы.
Внутренняя поверхность имеет серый цвет. Внутри микроволновой печи используется специальное легкоочищаемое покрытие Easyclean. Что позволяет очень легко мыть микроволновку. Это несомненно для меня является огромным плюсом.
Внутри печи расположена тарелка, на которую нужно ставить, то что вы хотите разогреть или разморозить. Тарелка вращается. Её диаметр составляет 24 см.
Когда открываешь дверцу вверху есть наклейка с режимами. Также есть функция энергосбережения ECO ON. Если вы разогрели еду, достали её из печи и дверь не закрыли, то свет в течении 5 минут выключится.
Подсветка довольно яркая.
Панель управления:
Панель я назвать сенсорной не могу, так как нужно немного нажимать на кнопки, но не сильно. Для меня панель очень удобная.
Режимы:
- Русский повар.
- Французский повар.
- Итальянский повар.
- Восточный повар.
Можно устанавливать время приготовления пищи и часы.
Выбирать мощность СВЧ излучения.
Есть функции авто размораживание и быстрое размораживание.
Также есть старт и быстрый старт. Быстрый старт (30 сек).
Микроволновка легка в управлении, разобрались быстро.
Скажу честно за год пользования микроволновой печью. Режимом "международная кухня" не пользовались. В основном мы разогреваем еду, размораживаем мясо.
Мы даже и плёнку не везде сняли. На панели как раз видна плёнка, поэтому царапины находятся на пленке, а не на самой печи.
Вывод: микроволновой печью LG я очень довольна, меня она полностью устраивает. Сейчас я даже представить не могу, как это разогревать еду на плите. Очень удобна в использовании, быстро можно что-то разогреть или разморозить. Сетевой кабель не очень длинный, но нам это не помешало. Минусов для себя я не обнаружила. Рекомендую!
Покупали в магазине бытовой техники.
Цена - 8000 руб.
Спасибо за внимание!