Здравствуйте!
Для меня это не первая микроволновка. На съемных квартирах было потестировано много, поэтому я точно знала, какая будет моя личная микроволновка.
Микроволновая печь Hotpoint-Ariston MWHA 101 W белый
- Покупали в магазине ДНС.
- Сейчас она стоит 5500. В прошлом году стоила около семи тысяч.
- Объем у микроволновки - 20 литров. Это достаточно большая и внушительная махина. Конечно, есть и больше, но эта поместилась на холодильник впритык.
- Страна производитель - Китай.
- Очень тяжелая для меня - 12 килограмм.
Микроволновка не из маленьких. В магазине были поменьше варианты, но они были или какого-нибудь красного цвета иди с цветочками. Мне хотелось однотонную. и кажется, явно не черную с зеркальной поверхностью, но мужу приглянулась в итоге именно эта. Он торговался со мной, типа, ты поворотный механизм выбрала, а я цвет))
Размеры
49.6 см x 29.2 см x 38.9 см
Это наша первая микроволновка просто потому, что она нам не нужна была. Как-то разогревать было нечего особо, так как готовлю на один раз еду. Горячие бутерброды в сэндвичнице делали всегда. Если уж и надо было что-то разогреть, то делали это на плите.
Но на айреке собралась приличная сумма и впервые ее захотелось потратить на что-то стоящее, а не на всякую мелочь с алиэкспресс, как обычно. Решила, что надо микроволновку купить. Ну, а вдруг, она нам все же нужна очень сильно)).
Если что, мы не боимся излучения от микроволновой печки - шапочку из фольги при желании сделаем)). Я просто не понимаю, как можно круглосуточно ходить с телефоном, спать с ним, а бояться микроволновки.
Выбирали микроволновку специально с переключателями, а не сенсорную. У меня была в студенчестве микроволновка с сенсорными кнопками и со временем, они просто перестали работать. Те, что чаще нажимаешь, первые умерли. Поэтому этот пункт был для меня принципиальным. Я технику покупаю редко и хочется, чтобы она меня не "радовала" поломками спустя короткий срок.
В ней нет гриля, конвекции - эти функции мне не нужны в микроволновке.
Из функций есть только разморозка, но она у всех, наверно, есть.
Потребляемая мощность в работе
1200 Вт
Максимальная мощность микроволн
700 Вт
Мощность меня полностью устраивает. А уж, помня угольки вместо сухариков, то я ее вообще побаиваюсь. А если без шуток, то микроволновка для простого подогревания еды мощная.
Открывается от нажатия на кнопку. Нажимается с трудом. Для нас это плюс, так как ребенок четырех лет не может ее сам открыть пока. Потом подрастет, сил станет больше и сможет открывать, а пока не надо. Но для обладателей длинных ногтей такое открывание может быть неудобным.
Внутри все стандартно. Стеклянный поддон с ребристой поверхностью Ничего на нем не скользит и не съезжает в процессе эксплуатации.
При работе все вращается, опять же, медленно и молоко не растрескается или вода. Но иногда эта штука съезжает от чего-то тяжелого. Приходится ставить на место. А так как микроволновка стоит на высоте, пока попадешь с пазы, обматеришься. Если бы стояла на кухонной поверхности, но может быть, было бы удобнее.
Сзади она тоже ничем не примечательна. Покрыта краской. Но видела, что эта же модель может быть без покрытия сзади, а просто металлик. Не знаю, почему так. Экономят что ли в последнее время.
Внутренний пластик может впитывать в себя следы еды (так говорят, да?). Я один раз решила приготовить сухари. Ставила на максимум по 5 минут несколько раз и было нормально. А то решила поставить сразу на 15... Прибежала я раньше после того, как по дому распространился запах гари - мои сухари стали углями.
Мощности микроволновки точно хватает, чтобы из хлеба сделать угли. Прямо производство угля для шашлыка можно открывать.
Так вот внутренность микроволновки сразу же покрылась желтым налетом и как я его тут же не мыла со всеми средствами, что были в доме, желтый налет не сошел. Я и абразивные гели типа Сиф применяла, но желтый налет остался. Под стеклянной тарелкой его не видно, но как бы он есть.
Если кто знает, чем это можно отмыть, маякните в комментариях? Меня просто морально этот желтый налет нервирует.
Таймер у микроволновки 30 минут, но я больше так долго с микроволновкой не играюсь. Ставлю что-то на 5 минут максимум, а если разморозка то по 15 за раз. лучше я еще раз поставлю, чем потом буду ее драить и дом проветривать. А то и сожгу на фиг.
В поворотном механизме есть какой-то заводской брак что ли. Она с новья не запускается с первой минуты. Т.е., если хотелось нагреть что-то минуту, то, увы, кнопка срабатывает только с двух минут. Надо обед разогреть совсем чуть-чуть, ставишь на две минуты, не меньше.
Нет отметины, где же эти две минуты начинаются. Т.е., ты примерно ставишь рычаг на две минут, а может это по задумке производителя 1,5 минуты, а может и 2. Как-то наугад выставляется, интуитивно. Со временем к этому привыкаешь и это уже не так важно, но в начале как-то напрягает.
А в остальном к поворотному механизму претензий нет.
После выключения раздается звуковой сигнал "ДЗЫНЬ!" Громко так, на весь дом)) Я думаю, если бы мы жили в квартире, то весь дом бы слышал. Иногда это плюс, но чаще минус, когда ночью хочешь поесть втихаря, что-то разогреть, а тут это "ДЗЫНЬ!")).
В микроволновке 6 режимов.
Максимум теперь использует только мой муж)) он непуганый, а я боюсь что-то снова сжечь.
Разморозка работает нормально. Конечно, мясо в таком режиме чуть как бы подсыхает, поэтому чаще просто при комнатной температуре размораживаю или в холодильнике, но если забыл достать заранее, то работает нормально.
На режиме 300W чаще грею ребенку, медленно, но постепенно. И я не достаю адски горячую котлету или что-то еще такое.
Чаще у нас стоит режим 375W. За две минуты суп или борщ становятся горячими, но если подуть, то есть можно)).
Все, что выше, это для горячих бутербродов или чего-то экстремального, но я опять же, не часто эти градусы использую. Для попкорна могу еще иногда.
Рыбу и овощи я там не парю))
По бокам микроволновка просто белая. Поверхность обычно не пачкается, но пыль или там след руки стирается просто влажной салфеткой.
А вот на поворотных механизмах постоянно скапливается грязь и жир, потому что масляными руками все берут.
Там нужно прям смачивать в фейри, наносить, ждать, а потом тереть хорошо, потому что просто влажной тряпочкой не стирается ничего.
Я думала, что пыль будет попадать в эти отсеки, но по факту вроде как все чисто обычно. Я там ватными палочками прохожусь иногда для профилактики, так как микроволновка с оков у нас открыта.
Микроволновка устойчивая и по холодильнику не ездит. Для нас этот момент очень важен. Не хочется, чтобы она кого-то придавила. Более того, чтобы подвинуть надо приподнять и переставить. ПРосто так она не двигается по поверхности.
Шнур в микроволновке короткий. Ну, он как бы стандартной длины, но для меня короткий. Я долго искала, куда ее поставить, так что она не пришлось ей новую розетку делать или передвигать тут технику, что у нас уже стоит на рабочей поверхности. А то как-то выбирать между кофеваркой и микроволновкой не хочется. В итоге поставили на холодильник. Он у нас небольшой, высокой где-то 160 см и микроволновке там хорошо.
Вес микроволновки 12 килограмм - она просто тяжеленный монстр. Но другие микроволновки и по 15 весят, а некоторые со прибамбасами и 20 могут весить, так что эта средняя по весу.
За чуть больше, чем год эксплуатации появились сколы. И это даже не наша вина, ну, типа, мы доставали что-то и цокнули. В этом месте заливка эмали какая-то кривая. Сам металл покореженный и эмаль лежит криво. Со временем в этом месте она и откололась. Там, где идеально гладкая поверхность, эмаль не откалывается.
Вот вроде мелочь, но я же понимаю, что эта маленькая точка скоро начнет расти и микроволновку придется менять. Очень хочется, чтобы это произошло как можно позже, но все же.
Микроволновка достаточно шумная. Конечно, не как советские пылесосы или дешевые самсунги, но когда ее включаешь, такое ощущение, что ты свою тарелку в космос запускаешь. Вот как в жигулях слышен звук двигателя в салоне, вот так и она. Может утрирую, но я не могу сравнить ее со звукоизоляцией иномарки).
Дверца черная, зеркальная, но при включении становится ясно, что она прозрачная и внутри видна подсветка из самой микроволновки. Свой обед можно наблюдать через стекло без проблем, но видимость на троечку снаружи. Все же стекло с темным напылением каим-то. Освещение работает хорошо.
В целом, я бы оценила эту микроволновку на 4 с минусом изначально. Люфт поворотного рычага, который время выставляет как бы смущал меня первое время. Потом я к этому привыкла и меня это перестало смущать.
А вот эмаль, которая откололась на месте неровной поверхности металла меня как бы не радует. Откололось чуть-чуть, а теперь пойдет и дальше отказываться. Т.е. через энное количество времени, микроволновку придется менять.Спустя год я ей уже три поставлю.
Да, она без проблем греет, размораживает. При необходимости может и угли сделать, если очень хочется - в этой претензий к ней нет. Но она гудит аки двигатель жигулей. У свекрови как-то потише микроволновка, ее почти не слышно. А эту если включил, то фильм в этой же комнате ты уже не слышишь.
Она нормальная в плане эксплуатации. К ней особых претензий нет. Но вот износ судя по всему у нее скоро начнет шагать семимильными шагами. А, кстати, эмаль как-то можно восстановить? Может есть что-то чем можно замазать мини-скол?
Микроволновку рекомендую, но только если ее минусы Вас не смущают.
Удачных покупок и прекрасного настроения!