Опубликовано 19 Июнь, 2016 - 11:41

Люди по разным причинам приобретают недорогие телефоны. У кого-то просто нет финансов, кто-то использует телефон только для звонков и принципиально не покупает дорогие смартфоны. Кому-то требуется дополнительная сим-карта для особого общения. Причины покупки нашего Микромакса (Micromax X 1800) были такие:

1. Быстро разряжается батарея у смартфонов. На день дочке не всегда хватало. Это без интернета! Просто на переменках играла в игры, Тома и Анжелу кормила-поила-наряжала. Частенько было так: "Мама, мне сегодня не звони, я опять забыла поставить с вечера на зарядку"

2. Два телефона было неумышленно разбито (и по ним получена страховка), один потерян. На время ожидания решения страховой (около месяца каждый раз) и ожидания покупки нового телефона (надо же найти финансы и время) она ходила с древним глючным телефоном, который жил своей жизнью, принимая звонки по желанию. А я в это время переживала, почему же она не берет трубку.

3. Куплен очередной смартфон, который в чехле не лезет ни в один карман. Да и без чехла проблематично это сделать.

4. Дочка ставит телефон на беззвучный режим во время уроков, а потом забывает вернуть звук. Обзвонишься и изнервничаешься. *Как я сейчас понимаю МОЮ маму...*

И вот однажды в "Цифрограде" взгляд зацепился за ценник в 590 рублей. Даже не знала, что за такие деньги можно купить что-то, что будет звонить 😊 . Характеристики производителя:

· Кол-во SIM-карт: 2

· Bluetooth: есть

· Wi-Fi: нет

· FM-радио: есть

· Поддержка карт памяти до 8 Гб

Телефон продается НЕ В КОРОБКЕ! А в ярком оранжевом пакетике.

Все упаковано в пупырку, минимум макулатуры. ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДИТ! Наушники, разумеется, тоже. Проблемы в этом не вижу, в Фикс Прайсе отличные наушники за 50 рэ, а зарядники у нас от старых телефонов остались 😊

Содержимое пакетика

У меня просто ностальгические чувства вызвали его размеры и форма:

Извините за линейку. Она просто старая. У детей новые, но выглядят еще хуже

Micromax X 1800

Такой милашка-кнопочник с малюсеньким экранчиком - мимимишный телефончик для тех, кому нужно просто звонить и отправлять СМС. Звук при звонках нормальный, ничего не дребезжит, собеседника слышно хорошо.

Micromax X1800

В интернет с него не выйти, из связи с внешним миром лишь USB да блютуз. Камеру... лучше не использовать - посмотрите на ее характеристики 😊 . И без флешки памяти телефончика хватило только на 1 снимок.

Можно вставить флешку с музыкой или слушать радио, подключив наушники.

Стандартное ЗУ и вход для наушников

ТАДАМ!!! Есть фонарик! Не самая необходимая вещь в телефонах, но знаю людей, которых этот пункт обрадует. Вот здесь:

У него есть ФОНАРИК!

Ну, не прожектор... ЛОРу и стоматологу, наверное, не сгодится. Но в темном подъезде выручит.

Фонарик, Карл!!!

Симок можно вставить две. Мы использовали только одну. Как раз восстановили номер после утери телефона, симку не пришлось даже выщелкивать из блока, она большого размера, как в старых телефонах.

Аккумулятор как-бы слабый, если судить по цифрам (750 мАч). В реальности его хватает на неделю. НА НЕДЕЛЮ!

Расчлененка

Даже чуть больше, мы каждый раз забываем точно измерить. Конечно, на что там тратить-то? 1 игрушка, вайфая нет. Только звонки:

-Мама, я дома!

-Мама, можно я суп не буду?

-Мама, где мои джинсы/сумка/сменная обувь?

-Мама, я пришла из музыкалки!

-Мама, купи карандаши, мои опять куда-то делись! И ластики! И ручки! И тетради кончились!

-Мама, я уроки сделала, можно мультики/гулять/позвать в гости Диму-Машу-Леру?

-Мама, ты скоро придешь?

Размеры телефона позволяют ему уместиться в любом кармашке. А если даже и потеряется - не так жалко, как дорогой смартфон. На прогулки дочка ходит только с ним. И еще: мы не нашли, где отключается звук звонка 😊 (стандартных клавиш громкости на телефоне нет), поэтому ребенок всегда на связи.

Снижаю балл за бесполезную камеру. Зачем она там? Лучше бы сделали зацепку, чтобы этот телефончик на шею можно было повесить!

Тем не менее, я рекомендую этот телефон к покупке!

Micromax X 1800

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Фото в отзыве сделаны на телефон Самсунг Гэлакси Нот 4.

Другие мои отзывы в моем профиле.

Достоинства
  • 2 сим карты
  • Аккумулятора хватает на 7 дней
  • Есть фонарик
  • Легкий
  • Маленький
  • Можно вставить флешку
Недостатки
  • Не за что подвесить
  • Плохая камера
Оливия Тархрекомендует
какой малыш)
Классный телефон! Мы с мужем тоже звоним по простым Нокиям, а в интернет со смартфонов, так гораздо удобнее 😉
19.06.2016
у меня для звонков нокия. дизайн примерно такой же, как и функции. как только "умрёт", пойду куплю этот Микромакс. да и стоит он сейчас дешевле, чем моя Нокия три года назад.
19.06.2016
а фонарик - очень нужная штука, например, в гараже или когда поздним вечером едешь с дачи / на дачу на электричке, а фонари уличные еще не включили. а камера там действительно не нужна.
19.06.2016
Дочь за год убила 3 телефона. Надо ей Микромакс купить, без связи никак, а что-то дорогое покупать нет смысла 😁
_diamondgirl_, маленький, но очень даже неплохой.
19.06.2016
Телефон в пакетике - это круто! Это сломало мои шаблоны!
Бат@рейка, вот и у меня 2 телефона:) Нокия N8 для звонков и Самсунг Нот4 для интернета и фото. Всем хорош лопатофон, кроме размера
Andy Goldred, когда моя Нокия прекратит работать, тоже куплю себе подобного малыша. А может, производители догадаются производить телефоны-компаньоны. Один большой, для интернета, и один мелкий, для звонков. И чтобы с большого на мелкий приходили уведомления. Подобная идея частично реализована у Самсунга в "умных часах", поначалу я даже загорелась их купить, а потом увидела вживую и расхотела - огромные и некрасивые.

Фонарик мне тоже сразу приглянулся 😊
Mama_dochek, 3 телефона - это круто! 😊 . Моя дочка согласилась на Микромакс только как на дополнительный к LG.
Aглая, упаковка хорошая, удобно хранить для гарантии (12 месяцев). Там в пакетике и инструкция, и гарантийный талон.
20.06.2016
За свои деньги телефон - просто находка! Лучше пусть у ребенка два телефона будет, зато позвонить не проблема.
22.06.2016
Хорошая, обычная звонилка за очень дешево. Мне его прямо замучили предлагать в магазинах. Надо прикупить, лишним не бывает и цена приятная, очень дешевая. 😊
Про Микромакс не слышала.
Покупала себе самую дешевую Нокиа для походов по горам и для сплавов на байдарках. Вещь! 😊
Тоже батарея неделю держит, после ливня высохла и работала, а наличие фонарика я оценила, когда ночью ставили палатки 😁