Опубликовано 11 Май, 2015 - 20:34

Как известно, бальзамов для губ много не бывает, особенно, когда видишь такое милое оформление, ручки просто сами к этим штучкам тянутся и устоять невозможно. Так и я, завидев неожиданную для себя красоту, сдуру захапала аж три штуки. Как оказалось позже - зря, ибо захапала я их почти год назад, а они до сих пор у меня лежат почти не юзанные. Придя же домой после покупки и посмотрев отзывы в интернете, вдруг узнала, что на эти бальзамы целая охота устроена.

Оформление у них действительно страшно милое, с таким бальзамчиком в кармане чувствуешь себя прям такой девочкой-девочкой) У меня три бальзамчика: нейтральный, бесцветный, с запахом какого-то лимонада; вишневый, и на коже дает такой же легкий, красноватый пигмент; персиковый, на губах практически не заметен.

Новое же всегда не терпится испробовать, а тут и производитель обещает и увлажнение, и защиту spf 20. По поводы защиты от солнца не знаю, а вот с увлажнением полный мрак.

Начала я с вишневого бальзама. 8 часов защиты от сухости? Не тут-то было! Каким-то непостижимым образом уже через час бальзам с губ просто исчезал, и ладно бы он в губы впитывался, но нет! Губы после исчезновения бальзама становились суше, и я наносила его еще и еще, в течение нескольких часов, чтобы убрать это ощущение сухости. В итоге, на следующий день, губы были чудовищно стянуты и обезвожены, хотя до использования бальзама, губы были в нормальном состоянии. Также, покопавшись немного в составе, я обнаружила некоторые компоненты, которые действительно способствуют обезвоживанию кожи.

Немного поэкспериментировав, пришла к выводу: вишневая и нейтральная помадки безбожно сушат губы. За персиковой такого грешка не замечено, если и есть, то во всяком случае, не такой стремительный, как у первых двух. Увлажняющего эффекта, однако, тоже не обнаружено. Есть ощущение чего-то жирного на губах, как будто их маслом намазали (что, кстати, довольно неприятно, но это кому как), однако ни о каком увлажнении речи не идет.

Давайте не будем забывать, что увлажнение - это все таки насыщение кожи влагой, водой, а в бальзаме воды нет. Да, там есть составляющие, препятствующие испарению и обезвоживанию (как оказалось, есть и те, что способствуют обезвоживанию), есть растительные масла, но ни один из этих компонентов физически не способен увлажнить. Так что, пение дифирамбов этим помадкам по поводу чудесного увлажнения - не более, чем эффект плацебо.

То что бальзам способен не навредить чьим-то губам - вполне возможно, и этому множество подтверждений в отзывах. Увлажнить? Не смешите меня)

Продукт, на самом деле, весьма спорный, и исходя из своего опыта, не стану его рекомендовать. Для мня он оказался бесполезным, а судя по отзывам девочек, получивших этот бальзам в Krygina Box, нас таких много.

На этом все, спасибо, что читали. Заходите снова 😉

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не самый приятный вкус
  • Не увлажняет
  • Сушит губы
Because_of_youне рекомендует
11.05.2015
Хорошо что я его не купила.
08.02.2016
Если как помаду пользовать, то вполне хорош)
12.02.2016
Если губы свои не жалко, то да, хорош) только не в качестве помады, потому что в нем пигмента мало.