Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 06:14

Всем читающим мой отзыв большой привет!
В каталоге 16/2017 компания Фаберлик предложила нам новинку - посуду из керамики, а именно формы для запекания трех размеров : большую, среднюю и маленькую. Мне удалось приобрести маленькую формочку (артикул 11320). Пришла в плотной картонной коробочке и упакованой в пупырчатый )))) пакет. Ой, она такая миленькая : очень красивый рельефный узор снаружи формы)))) А цвет формы молочно - белый, нарядный. Форма не имеет крышки. Сначала считала это недостатком, но это же не утятница, а именно форма для запекания, поэтому всё правильно )))))) Если нужно что-то довести до готовности в духовке перед запеканием, то можно использовать фольгу, сделав из неё крышку, а потом ее снять и подрумянивать блюдо.
Диаметр формы соответствует заявленному - 15,5 см. Высота формы 4,5 см. Объем содержимого блюда, приготовленного в этой форме, будет достаточен для 2-х порций, возможно даже для 3-х. Нууууууу, тут смотря какой аппетит и способности едоков )))))) Пища в форме не пригорает, отлично моется (можно и в посудомоечной машине). Сама форма от жара духовки не обгорает, не темнеет. Поскольку она из керамики, то готовое блюдо в ней достаточно долго остается горячим.
Помимо готовки эту форму можно использовать и для сервировки стола, подавая прямо в ней свои кушанья. А готовить в ней можно не только в духовке, а и в СВЧ-печи (микроволновке, то есть).
Смело её рекомендую к покупке. Торопитесь! )))))
Сейчас вот появилась и форма для запекания большая (диаметр 22,5 см). Тоже заказала ))))

Уже нет имёнрекомендует