Опубликовано 17 Август, 2021 - 12:03

Скрабики из "Фикс Прайса" - пожалуй, моя главная удачная находка за последнее время. За весьма непродолжительное время попробовать я смогла довольно большое их количество. И, что самое главное, всеми ими очень довольна. Все они разные были по своей консистенции, но каждому я смогла найти применение.

Этот скраб "Антицеллюлитный, лимонно-солевой" от ФитоКосметик я покупала уже во второй раз, поэтому протестировать его успела очень хорошо.

Упаковка:

Упаковка стандартная для средств от Фито Косметик: пластмассовое прозрачное ведерко, в котором выпускаются и бальзамы, и маски для волос, и скрабы, и крема, и лосьоны для тела. Мне такое "дизайнерское решение" пришлось очень по душе) Да и вообще - мило смотрится, и доставать средство весьма удобно.

Довольно подробная информация на упаковке. Немного мелковат шрифт, но прочитать можно.

Объем:

ведерки идут объемом по 155 мл. Да, не сказать, что много, но вполне достаточно на порядка 7-10 применений. Тем более учитывая стоимость средства.

Цена:

Покупала, как уже отметила, в "ФиксПрайсе" за 55 рублей. Есть эти "ведерки" и в других магазинах ("Рубль Бум", "Магнит Косметик" и так далее), есть и в интернет-маркетах ("Озон", например). Но там, они правда идут, немного (а где-то и весьма прилично) дороже. Но здесь, как говорится, кому как удобно, и как по кошельку.

Консистенция:

Мне показался похожим на жидкий крем или может лосьон для тела с крупинками соли.

Несмотря на то, что крупинки довольно крупные, все же при массировании тела он ощущается более мягким, чем, например, его виноградно-сахарный "собрат" .

По цвету в упаковке он красивого лимонного цвета

Может быть немного "химозный", по тому как добиться такого цвета "природными" красителями навряд ли возможно, но красивый - это не отнять)

Аромат:

Приятный, пахнет таким соленым лимончиком. Ненавязчивый при этом, не могу сказать, что какой-то "химозный". На коже после душа не ощущался мной вовсе.

Результаты использования:

Несмотря на более мягкое воздействие, чем у других скрабов из этой же серии, результат все равно весьма ощутимый. Кожа после его использования становится более гладкой, ровной, красивой.

И в случае с этим скрабом стоит отметить, что использовала его не только для области живота, бедер и попы, но и для рук, зоны декольте. Кожа просто супер: отшелушивает все лишнее.

В целом средство отличное: бюджетный вариант, хватает при этом на достаточно большое количество применений, учитывая небольшой объем, да и результат заметен уже после первого применения.

Не стягивает кожу, не вызывает ощущений сухости.

Немного осыпаются частички соли в процессе растирания на коже, но это вполне логично: он же не может "прилепиться" намертво к ней.

Не царапает кожу.

Да, конечно, не стоит от него ждать невозможного: он, конечно же, не избавит вас от целлюлита, но станет весьма неплохим средством, дополняющим целый комплекс (который в принципе необходим в таком сложном деле). Все-таки в борьбе с апельсиновой коркой важны и спорт, и питание, и, конечно же, уходовые процедуры. Причем делать это нужно регулярно, а не от случая к случаю. Тогда и результат будет более заметным.

Отзывы на другие скрабы и пилинги для тела собрала для вас здесь:

Скраб для тела ФИТОкосметик Подтягивающий с тростниковым сахаром, апельсином и маслом фисташки Коза Дереза

Скраб-десерт для тела Parli Разогревающий Coffee & Nut dessert

Пилинг для тела Банька Агафьи "Травяной"

Пенящийся скраб для тела из Фикс Прайс «Абрикос»

Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральные компоненты
  • Питает и увлажняет
  • Потрясающий аромат
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
  • Хорошо скрабирует
Недостатки
  • Немного осыпается во время процедуры
Vatrushka1989рекомендует
Официальный представитель Fitocosmetic
09.09.2021
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв на лимонно-солевой скраб для тела из серии "Народные Рецепты". Будем ждать от вас отзывов на другие продукты Фитокосметик:)