Опубликовано 22 Май, 2021 - 11:59

неделя или более

Что могу вам сказать, в очередной раз Fix Price меня удивил, вернее даже не сам магазин, а средства, которые в нем продаются. Прошлый успешный опыт использования недорогих скрабов из этой сети сподвиг меня на приобретение данной новинки.

Вообще в серии предполагается, насколько, я поняла из информации на сайте сети магазинов, 3 разновидности геля с 3 разными ароматами. Но на полке в ближайшем к дому магазине я обнаружила только один - Абрикос.

Цена - 77 рублей. Объем - 200 мл.Вполне себе приличное сочетание стоимости и объема.

Упаковка - прозрачная пластмассовая туба с откидной крышечкой.

Открывается она легко, закрывается плотно. Также новый гель был запечатан такой фольгированной "заглушкой" (не знаю, как они правильно называются).

Если смотреть на консистенцию средства, то не могу назвать его скрабом в полном смысле этого слова, хотя именно так он заявлен на упаковке. Мне он больше все-таки напоминает, в первую очередь, гель для душа, в котором присутствуют (причем в весьма значительном количестве скрабирующие частички). Поэтому здесь для меня есть небольшое несоответствие между тем, что указано на упаковке, и тем, что имеем в действительности. Хотя, думаю, для многих замечание не критичное.

Но, согласитесь, выглядит он очень красиво)

Подкупило меня, признаюсь честно, то что на упаковке было указано "пенящийся". Я сразу поняла, что здесь средство не густое, и наверняка должно хорошо "держаться" вместе со скрабирующими частичками на теле, а не отлететь после пары-тройки массирующих движений и рассыпаться по ванной. И здесь я не ошиблась. Скраб действительно остается на коже, можно спокойно помассировать ручки-ножки, при этом обойдясь весьма небольшим его количеством. А это означает, что средство достаточно экономичное в плане его расхода.

Аромат - не шедевр, конечно, но приятный, немного сладковатый, но в меру, не приторный. Абрикос ощущается. Правда, он чувствуется только в процессе принятия душа, после него он на коже практически не остается.

Прям сильной пены от него не будет, здесь могу провести только аналогию с бессульфатными шампунями: ты вроде понимаешь, что нанес средство, но понять до конца - достаточное ли количество - сложно. Смывается легко.

Что же обещает производитель:

И, в принципе, замечаний особых к этому описанию нет. Действительно неплохое средство. Но а вот с точки зрения скрабирующих его свойств сильно похвалить не могу, потому что реально хорошо заметного эффекта у меня не было. Да, приятный аромат. Да, есть ощущения свежести и чистоты кожи после душа. Да, кожа кажется чуть более гладкой. Но из-за того, что частички не просто маленькие, а малюсенькие (хотя их количество, повторюсь, очень большое) - он не настолько явный. Частички, мне кажется, больше бы подошли для скраба для лица.

Поэтому данную новинку я воспринимаю в основном именно как гель для душа, а не скраб для тела. Что могу отметить из положительного, то, что он мне понравился в качестве скраба для рук. Здесь его эффект становится более явным и заметным.

Для тех, кому интересен состав:

Опять-таки - не лучший, но если возникают после него какие-либо небольшие ощущения сухости или стянутости кожи, их можно легко "перекрыть" хорошим питательным или хотя бы увлажняющим кремом. В свою очередь, хочу отметить, что подобных ощущений у меня скраб (или все-таки гель?) не вызывал.

Так что, в целом, средство неплохое и попробовать его я бы посоветовала.

Достоинства
  • Объем
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Больше гель душа, нежели скраб
  • Слишком мелкие частички
Vatrushka1989рекомендует