Опубликовано 18 Июнь, 2014 - 23:11

Давно хотела написать про этот интересный аксессуар для тех кто вышивает.

Воск для ниток и молний совершенно случайно увидела в магазине, когда все необходимое уже было куплено, но из-за дождя пришлось задержаться. Появилась минутка спокойно поразглядывать витрины.

Мой опыт вышивания не очень большой, парочка работ, но мне предстояло вышить большую картину и поэтому воск меня сразу заинтересовал. Как я и предположила он предназначен для того чтобы нитка была более гладкой, меньше путалась и ворсилась.

Нитку надо провести через прорези в коробочке.

После чего она становится более гладкой и плотной, на самом деле, вышивать становится намного легче, но если нитка длинновата, то к концу воск стирается.

Очень хорошо воск помогает от запутывания,когда вышиваешь в одну нитку!

Еще воск предназначен для молний.

Для этого воск необходимо освободить из пластиковой тубы, честно сказать, я не до конца поняла как это надо сделать, может быть вот так,открыв тубу?

Думаю, так возможно намазать воском молнию.

Мне воск очень понравился,советую его всем вышивальщицам!

А напоследок несколько работ моей мамы (пока не оформленные), чуть позже добавлю свои, сейчас нет возможности их сфотографировать.

Достоинства
  • Удобный
  • Экономичный
MamaRomaрекомендует
18.06.2014
вышивки ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ И ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ! но можно еще фото, где хорошо видно, как нитку обработать воском. а для вышивки бисером такое подойдет?
23.06.2014
Ух ты! Как красиво! А про воск интересно, не знала, что только не придумают.
24.06.2014
lakriza, спасибо за комплимент!!! Я передала Ваши слова маме, она очень довольна!
Фотографию добавила, надо с небольшим усилием, чтобы нитка немного погрузилась в воск провести по прорези. Для вышивки бисером подойдет, нитка становится плотненькой, думаю, будет очень удобно вышивать бисером.

А-нита, спасибо!!!
спасибо! пойду поищу...
24.06.2014
Отличные работы. К сожалению, сейчас мало кто занимается рукоделием.
Очень красивые вышивки. Я бы такой воск купила для молний.
10.07.2014
Восхитительные работы! ❤️ Восхищаюсь людьми, которые могут создавать такую красоту!