Захотелось мне недавно посмотреть хорошую добрую комедию. Без похабных шуток, добрую и веселую. Проглядела парочку фильмов и решила, что найти, то, что мне нужно, не удастся. Но как-то на одном из форумов в Интернете посоветовали фильм «Безумная свадьба». И я решила глянуть. И совсем не пожалела.
О чем фильм.
В состоятельной провинциальной французской семье нотариуса Клода Верноя и его жены Мари выросли четыре красавицы-дочери. Три из них вышли удачно замуж за неплохих парней. Ну, как, неплохих. Они хорошие семьянины и имеют хорошую работу. Но все они – не французы по национальности. Далеко не французы. Что очень огорчает отца девушек. Один-араб, второй-еврей, третий-китаец. Когда они собираются все вместе за семейным столом, между ними постоянно вспыхивают споры на тему межнациональных отношений. Вся надежда остается на младшую дочь. «Малышка Лор не должна подвести», - говорит о ней отец. И как же он ошибается. Лор собирается выйти замуж за католика по имени Шарль. И то, и другое очень радует родителей девушки. Но есть одно но... А вот что но, Вы узнаете из фильма. Не буду все рассказывать))).
В фильме поднимаются серьезные темы толерантности, терпимости разных наций друг к другу, к религии других народов. И извечная проблема всех родителей взрослых дочерей – как удачно выдать кровиночку замуж.
Мои впечатления.
Мне в этом фильме пришлось по душе все – игра актеров, музыка, обстановка, юмор. Поначалу немного напрягло то, что фильм начался с бурного спора за семейным столом. У зятя-араба такая брутальная внешность, что я думала, он кинется на кого-нибудь с кулаками. Но нет, оказалось все не так страшно. Сцена драки все же есть, но она совсем малюсенькая и безобидная. И араб в ней не участвует.
В фильме масса забавных сцен. Вот некоторые из них.
Зятья следят за женихом младшей дочери Верноев.
Родители Лор пригласили потенциального «хорошего» жениха.
Отец семейства в растроганных чувствах слушает Марсельезу в исполнении зятьев.
Спокойный шансон Шарля Трене («Douce France»), расслабляющий блюз-рок Ханни Эль Хатиба («Dead Wrong»), мелодичная усыпляющая Валери Джун («The Hour»), зажигательная зумба... Музыкальное сопровождение только украшает фильм, причем уместно.
Юмор в этом фильме не вызовет приступ хохота. Он тонкий, изящный, не пошлый. Доставляет скорее интеллектуальное удовольствие. И даже некоторые преувеличения (например, излишняя эмоциональность Сеголен) не вызвали негативной реакции. Фильм есть фильм, без этого было бы скучно.
В конце я даже прослезилась. Очень душевный вышел фильм для семейного просмотра.
Мои отзывы.
На книги:
1. Верный муж. Мария Метлицкая. ஐ Уютный жизненный женский роман ஐ. Мне нет и 30 лет, но произведение понравилось (◕‿◕), хоть оно и грустноватое ( ◕ ʖ̯ ◕ ).
2. Руками не трогать. Маша Трауб. ๑۩۩๑ Милый женский коллектив. Интересная книга о музейных работницах๑۩۩๑.
3. Я тебя никому не отдам. Олег Рой. 🔫 ♥♥♥ ☠ Опасные приключения, красивая девушка, красивая любовь в красивом городе. Стандартный набор, но он РАБОТАЕТ!🔫 ♥♥♥ ☠
Еще на косметику, игрушки, технику, пластиковые карты. Заходите, почитайте на пользу.