Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 12:48

По советам знакомых и рекомендациях в Tik Tok я решила посмотреть чудесное аниме "Цитрус" и даже не представляла, что буквально влюблюсь не только в рисовку, но и в главных героев.

Название: Цитрус

Количество серия: 12

1 серия: +- 24 минуты

Рейтинг: 16+

В начале сериала нас знакомят с главной героиней — Юзу Аихара, девушка, которая переезжает в новый город, мать находит нового папу и, соответственно, Юзу переходит в новую школу. Но этой школой оказалась женская академия со своими строгим правилами.

Юзу Аихара

Но что ещё хуже (как кажется сначала), глава уч. совета является сводной сестрой героини. И все следующие 12 серий нам показывают развитие отношений между Юзу и Мэй Аихара.

Мэй Аихара
Посередине Мэй
Две противоположности —одна яркая, буйная, иногда странная в поведении, и другая строгая, уравновешанная, но обе "с ранимым сердцем" ​​​​​​.

​​​Также в аниме немалую роль бывшая подруга Юзу по имени Мацури​​​​​​.

Мацури
По мнению главной героини ведёт себя как ребёнок, хотя так и есть. В некоторые моменты Мацсури несмотря на свою очаровательность меня раздражала.

Химэко Момокино, как вице-призедент уч. совета всегда таскалась с Мэй. "Зачем ты постоянно носишься рядом с ней?" — задавала я вопрос. Но у неё тоже есть своя история.

Химэко Момокино

Больше всего, как второстепенный персонаж, мне понравилась Сара

Сара Тачибана
и её сестра-близняшка Нина​​. Обе девушки с огромными сердцами, умеющие рассуждать далеко не по-детски. ​​​​​​
Нина Тачибана
Сара и Нина Тачибана

Уже в первой серии произошло так много событий, что я смотрела открыв рот. Всё какие-то новые герои, действия, локации. Ритм устаканился ближе к 5-6 серии.

Как я уже писала выше, рисовка мне очень понравилась. Она приятная для глаз, нежная и эстетичная.

Также я не перестаю слушать музыку, что играет в начале каждой серии (да что скрывать, я пританцовывала).

Но что на счёт сюжета?

В местах я не понимала действия героев, и порой они казались мне глупыми и необдуманными. Но, потом я находила объяснения этим мимолетным глупостям.

Мэй, Мацури и кусочек Юзу

Только пара героев для меня остались картонными персонажами, которые никак не повлили на ход истории. Все остальные оказались прописанными, со своим историями. Хочется сопереживать этим живым персонажам.

"Цитрус" я буквально проглотила за два дня, хотя обычно не заканчиваю ни один просмотр сериала. Не могла оторвать глаз от столь милой и грустной истории. Она ни сколько об однополых отношениях, сколько о том, как персонажи пытаются разобраться со своими чувствами.

​​​​​​

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Красивая рисовка
  • Красивое аниме
  • Легкая романтика
  • Приятная музыка
  • Прописанные персонажи
  • Робкие отношения
_mílky_рекомендует