Опубликовано 27 Декабрь, 2017 - 20:59

Приветствую заглянувших!

В преддверии Нового года захотелось поговорить о "праздничном" косметическом продукте - пигменте для век. Почти каждая, уважающая себя профессиональная компания, выпустила свою коллекцию пигментов, но мой отзыв о китайском аналоге с сайта Алиэкспресс от Foccallure.

....................................................... Общая характеристика товара ..................................................

С данным брендом я знакома - это видно по моим отзывам 😊 И я считаю, что именно эту косметику можно брать на Алиэкспресс и разочарование вы вряд ли получите.

Вообще пигменты для меня скорее баловство, чем нужный косметический продукт. Но для праздничного, насыщенного макияжа глаз, его стоит использовать. Это как вишенка на торте - вроде на вкус особо не влияет, но изюминку придает.

Объем: 4,5 гр.

Цена: сейчас 177,43 руб.

Ссылка на товар

В линейке представлено 18 красивейших оттенков. Я выбрала 06 под названием FROST, так как считаю его самым универсальным. Но выбор был долгим, так хотелось соблазниться на что-то более экстравагантное.

Пигмент приходит в коробочке, запечатанной слюдой. Сам косметический продукт продается в баночке, которая по дизайну напоминает пигменты от MAC. Крышка завинчивается плотно, а в общем-то упаковка стандартная - не хуже и не лучше, чем у остальных.

Баночка была наполнена доверху, поэтому пигмент практически вечный. Мне всегда достаточно на одно применение того количества, которое оседает на крышке.

............................................................ Описание оттенка ................................................................

Оттенок FROST является классикой - это холодный перелив серебра с небольшим добавлением "розового золота", которое различимо только при детальном рассмотрении. Действительно возникает ассоциация со свежим морозцем. Не смотря на то что в баночке пигмент выглядит золотым и я бы сказала "дешевым", на самом деле желтезны в нем совсем нет.

Это очень универсальный оттенок, который можно добавлять в любой макияж и даже наносить на веко соло. При этом вы не получите эффект заплаканных глаз, как это часто бывает при нанесении на веко дешевых блесток.

............................................................ Текстура и способы нанесения .................................................

Пигмент имеет средний помол, но он не однородный. Это единственный косяк китайцев, что они не позаботились об удобстве набирания пигмента на кисть. Он достаточно сухой, но на удивление не пылит при набирании и не осыпается в процессе нанесения на веко и во время носки.

Пигмент можно наносить как сухим, так и влажным способом. Причем результат на веке будет разным. Мне нравится наносить сухой кистью, а если быть точнее - это проще и эффект меня устраивает. При таком нанесении в макияже остается структура пигмента, то есть отчетливо виден перелив блесток. Эффект получается более праздничным и ярким.

Пигмент можно наносить на любые текстуры - он хорошо ложится и на сухие тени, и на кремовые, а также на базу для век и на "голое" веко. И никаких проблем в процессе эксплуатации не возникает.

Если наносить влажной кистью, то пигмент становится похож по текстуре на кремовые тени с эффектом мерцания. Такой вариант больше подходит для дневных макияжей, когда хочется получить "свежий" взгляд, но без явных блесток.

................................................................. Эффект от пигмента ......... .................................................

И так, стоит ли вообще обзаводиться таким косметическим продуктом? Я считаю, что да! Потому что с помощью пигментов можно и просто разнообразить макияж, и сделать его более ярким. Он делает взгляд открытым и как ластик стирает с лица следы усталости. С моим нависающим веком сложно продемонстрировать действие пигмента в полном образе, но я надеюсь, что эффект хоть немного заметен.

Качеством пигмента от Foccallure я осталась полностью довольна. Он отлично контактирует со всеми тенями из моей коллекции. В процессе носки он не скатывается и остается однородным. Поэтому стойкость прекрасная, мне на весь день хватает. Как я уже упоминала выше, пигмент не осыпается и лишних блесток на лице не будет.

Моя единственная рекомендация - это следить, чтобы пигмент не набрался на кисть комочком. Чтобы этого избежать, я просто набираю средство на крышке. В остальном никаких претензий у меня к нему нет. В мои планы входит приобрести еще несколько оттенков.

Буду рада, если отзыв вам приходится. Кто решался на подобный косметический продукт - рекомендую бюджетный пигмент от Foccallure!

Леся Фоксрекомендует
27.12.2017
тоже заказала 1 пигмент на распродаже, но что-то он никак не дойдет (
27.12.2017
это все распродажи виноваты 😊 я летом заказывала и дошел до меня очень быстро.
28.12.2017
для праздничного вечера вполне подходит)
Сияние потрясающее! ❤️
17.01.2018