Опубликовано 19 Май, 2018 - 08:56

полгода или более
    от 499 рублей

Мы с дочкой очарованы этими милыми кукольными девочками. Настолько, что решили собирать коллекцию. А я, взрослая мама, с удовольствием покупаю куколок и сама играю с дочкой ))) Сейчас мой отзыв будет о двух куклах, продаваемых в наборе. Это Данесса - девочка-олень с другом оленем Спринтем (Danessa Deer & Sprint ) и девочка-кролик Флаффи с другом кроликом Мопом (Fluffy Bunny & Mop). Потом, когда-нибудь, напишу и о других красавицах из нашей коллекции.

У кукол прекрасно продуман образ. Лицам придали сходство с мордочками животных, которых они олицетворяют, с помощью дополнительного макияжа. Так же у куколок во внешности есть элементы, придающие им сходство со зверюшками: у Данессы - остренькие ушки, оленьи рожки, а у Флаффи - розовые длинные ушки и пушистый кроличий хвостик пумпончиком.

Почему-то, Данессе не стали делать хвостик. Забыли, наверно - косяк!

У Флаффи хвостик не совсем на месте, находится на пояснице.

Но странности с хвостами девочек Enchantimals не портят.

Куколки очень изящны. У них очень аккуратные ножки с пальчиками и прекрасно проработанные ручки!

Ручки и ножки у куколок двигаются на шарнирах. В коленях и локтях не сгибаются. Но для таких миниатюрных малышек это ни к чему - сломались бы. Ручки немножко согнуты в локтях, благодаря чему игрушки выглядят более живыми и настоящими.

Кроме того, Данесса и Флаффи обладают красивыми волосами. Особенно, Данесса - у неё настоящая копна прекрасных фиолетовых локонов. У Флаффи волосы убраны в скромный хвостик.

Одежда у куколок очень простая: маечка-топик и трусики отлиты из цветного пластика. Поверх надевается юбочка на резиночке. У девочки-кролика на юбочке - морковки, а у девочки-оленя - цветы. Так же, у Данессы на маечке нарисованы цветочки.

Особое внимание хочется уделить обуви. Они тоже очень симпатичные. прекрасно держатся на ножках. У Данессы на ботиночках сзади есть прорези, благодаря которым они легко снимаются и одеваются, не спадая при этом с ножки.

Так же у куколок есть аксессуары. У Кролика Флаффи - сумочка в виде зайчика и шляпка. А у Данессы - шляпка и корзиночка для цветов. Шляпка Данессы попала на фото только на одно фото - в самом конце отзыва можно увидеть.

Девочкам Enchantimals есть чем заняться: можно сажать и собирать цветочки с клумбы. В наборе прилагается игрушечная клумба, устроенная в голубом вазоне на ножках. Цветы можно вставлять в специальные отверстия, а так же вытаскивать и класть в корзинку.

Девочки, конечно, очаровательны. Но и их спутники не менее милые. Лучший друг Данессы - олень Спринт. Очень аккуратно выполненная игрушка.

Флаффи дружит с дружелюбным, розовощеким пухлым зайчиком. У зайчика пушистая челка и длинные ресницы )))

Мне очень нравится идея этих игрушек. То, что я вижу в них я - вполне интересная история дружбы и симбиоза человека и природы.

Но, на мой взгляд, у игрушек Энчантималс, а так же у персонажей мультфильма нет какой-то особой концепции. Все, что я нашла в описании к ним - довольно стандартно для сюжетов мультипликации последнего десятилетия.

Мир Enchantimals — заколдованное место, расположенное глубоко в лесу. Уникальные героини берегут леса, имеют особые отношения с животными, которых они защищают.

и

Энчантималс – это куколки, которые обожают приключения и верят, что дружба поможет преодолеть любые невзгоды! Они очень сильно любят своих маленьких друзей-питомцев. Но кроме любви их объединяет еще кое-что! Это волшебная связь, которую можно заметить невооруженным взглядом. У каждой девочки Enchantimals есть общие черты с ее питомцем потому что они наполовину животные!

Есть в этом что-то из книг про девочку Лиру, живущую в мире, где у каждого человека есть неразрывная связь с его деймоном - частичной души, воплощенной в виде животного. Правда, там у людей нет частей тела животных.

Каждого человека в мире романа сопровождает его деймон. Деймон — это неотъемлемая часть личности человека, частица его души. Если деймона и взрослого человека разделить, то они оба погибнут. Деймон выглядит как животное, олицетворяющее определенные черты характера человека. При этом деймон ребёнка может менять свою форму, а по мере взросления человека деймон теряет эту способность и навсегда остаётся в одном обличии.

Конечно, Энчантималс - это СОВСЕМ НЕ ТО, что в книге Филиппа Пулмана. Но просто я была большой поклонницей этой трилогии, поэтому для меня есть какая-то ВИЗУАЛЬНАЯ связь. Сюжетно, здесь нет никакой связи, если только создатели Энчантималс вдохновлялись идеей Филиппа Пулмана. Хотя, кто знает, может где-то в сказочных лесах мира Лиры Белаквы живут и такие обитатели. Ну а вдруг?

***

На последок, осталось лишь упомянуть о том, как определить подлинность и партию игрушек. Хотя, все подделки настолько очевидны, что видно это и не вооруженным глазом. Это, скорее информация для коллекционеров. Ведь межет же быть так, что какая-то партия чем-то особенная. Например, всем куклам случайно глаза другого цвета нарисовали.

Вся информация отштампована сзади на самой кукле. На затылке и на, простите, попе. У некоторых кукол информация на спине.

Мне очень нравится, что это все-таки ДЕВОЧКИ, а не тёлочки со всеми гипертрофированными половыми признаками.

Естественно, куколок рекомендую. Мы с дочкой играем с удовольствием и мечтаем собрать всех малышек, а так же купить домик!

Вот такой вот отзыв у меня получился. Надеюсь, интересующимся понравился ))) если понравился - сами знаете, что делать 😉

Martochkaрекомендует
Какие они милашки!?
Прикольные)) Девчонкам такие нравятся игрушки 😊
Мне особенно оленёнок понравился, жаль что моя дочка уже выросла из таких игрушек
❤️ милота
08.08.2018
Ух ты - я ведь не подумала про книги Пулмана, а как у Вас в отзыве прочитала, так прям связь увидела! Действительно, идея Энчантимался напоминает эту серию книг 😊
Моей дочке недавно подарили пару павлинчиков Энчантималс, так вот у девочки тоже хвост не на нужном месте 😁