Опубликовано 18 Март, 2017 - 12:48

Доброго времени суток!

Продолжу делиться своими предпочтениями в рукодельной тематике и расскажу Вам об (без преувеличения) одной из лучших книг по шитью игрушек.

Как бы на меня не ругались читатели, я все равно буду считать, что русские книги не сравнятся по качеству и наполнению с зарубежными.Книг у меня в коллекции много, но только несколько я могу выделить, остальные же либо не полные в плане содержания или описания мастерских секретов, либо фотографии (или поделки) сделаны на скорую руку.

"Шьем милашек" - это пример того, какой должна быть русская книга, на нее нужно ровняться!

Итак, книга выполнена в мягкой обложке с размерами 220*290мм, с мелованной бумагой и 128 страницами без ляссе.

Издатель пишет, что:

Книга знакомит с изготовлением мягких игрушек в домашних условиях. Благодаря подробным пошаговым иллюстрациям и полноразмерным лекалам, которые можно скопировать прямо из книги, с данными выкройками очень легко работать даже тем, кто впервые в жизни берется за иголку с ниткой. В конце книги даются небольшие статьи об инструментах и тканях, техниках шитья и набивки, а также самые разные полезные советы.

Издатель не обманывает! По книге действительно приятно работать и может справиться абсолютно любой! К тому же, мной не встречено ошибок при переводе текста, за что спасибо Ирине Гродель.

Самое примечательное в книге - это построение содержания. Мы привыкли вначале видеть описание техник, а потом уже мастер-классы по шитью. Тут все наоборот. Сначала 12 игрушек (с 9 по 85стр.), а потом уже инструменты и техники (с 87 по 95стр.) и выкройки (с 96 по 125стр.).

Каждый мастер-класс по пошиву очень подробный и занимает много страниц. Автор в рисунках и фотографиях рассказывает и показывает, как правильно и красиво сшить игрушку-зверушку, прилагая к тексту еще и советы.

Более того, игрушки действительно уникальные и эксклюзивные! Это не тильды, примитивы и интерьерные куклы с глазами бусинами. Это отдельные игрушки с действительно авторскими выкройками, а не простыми переделками известных мастериц.Что касается инструментария и техник, то тут все стандартно. На страницах можно найти все: от базовых инструментов и выбора ткани, до техник шитья.

Отдельно отмечу выкройки. Они представлены в полный размер и действительно подходят под описание. Каждая деталь соединяется без зазоров с другой. Это очень важно, так как встречала я "книжонки", где скопированные из интернета выкройки не совпадают. Здесь все правильно и аккуратно и более того, сшита уже игрушка обезьянка. Поэтому идеальный результат я Вам гарантирую!

Достоинства
  • Красочная книга
  • Подробное описание
  • Эксклюзивные игрушки
Недостатки
  • Их нет
Milynрекомендует
18.03.2017
Понравилась кошка Китти) игрушки и правдв клевые, в ТЦ такие стоят очень дорого, а сшить самим не составит труда 😊
_МаракуйЯ_
Я сама на коалу засматриваюсь, но уже не знаю, как до нее добраться, столько идей еще нужно сшить)) Согласна с вами, такие игрушки очень дорогие, а тут все шьется легко, да еще и самому приятно будет такое чудо сотворить 😊
18.03.2017
зашла, надеялась увидеть фото уже готовых работ...ан-нет 😕
Free-Style
Фото будут в другом отзыве, который я собираю уже 4 месяца) Там все и увидите))))
ааа)) тогда ждем))
Free-Style
😉
Я хотела сюда вставить, но подумала, что лучше всё в одном месте будет показать по мягким игрушкам, чтоб не повторять фотографии с отзывов)