Опубликовано 21 Июль, 2024 - 12:27

Настольная игра Медвежий парк GaGa Games

Я в детстве я очень любила игру Тетрис, поэтому увидев настольную игру с элементами похожими на детали из любимой игры - решила взять и поиграть, вспомнить детство и показать уже своим детям нечто подобное моего детства.
Данную игру можно купить на маркетплейсах или официальном сайте производителя.
Стоимость на официальном сайте 2190 рублей.

Внешний вид.
На коробочке мы видим нарисованные участки игры в виде деталей из тетриса, а также милого мишку - панду. Сверху наименование игры. Коробка качественная, сделана из толстого картона.

На дне коробки можно увидеть сокращенные правила игры.

Размеры Высота х Ширина х Глубина: 27.3 см x 19 см x 6.5 см
Весит игра - 960 грамм. Нормально весит, так как внутри много больших деталей.

Самое приятное для детей - вынимать детальки

Состав игры:

• 52 участка парковой зоны Это разнообразные фигуры по типу тетериса. Здесь есть разные объекты для строительства своего зоопарка: закусочные, детские площадки, реки, туалеты.

• 16 строительных площадок. Из них 12 квадратных и 4 немного побольше, это начальные зоны. Данные карточки раздаются в начале. На этих карточках и строится парк, выкладываются фигурки.

Кпроточки друсторонние, отличие только в размещении рисунков- указателей для строительства.

• 30 достижений. Для усложнения игры.

• 16 медвежьих статуй.

• 28 участков павильонов Есть несколько видов медведей: панды, коалы, бурые, белые. По семь штук для каждого мишки. Но под номерами, это и есть баллы.

• 12 участков вольеров. также имеют форму разных фигур, вольеры разных цветов и с разными мишками.

• поле хранения. Плотное поле, которое сложено втрое. На нем нарисованы фигурки разных расцветок. На данное поле в начале игры выкладываются фигурки, которые участники потом разбирают в процессе игры.

• правила игры. Глянцевый листочек с правилами, также сложен втрое.

Правила игры.
Брошюра с описанием и инструкцией по игре довольно большая, размером почти с коробку игры и сложена втрое для компактности.

На поле хранения выкладываются все объекты. класть их нужно по возрастанию цены, то есть начала положить самые дешевые детали, потом дорогие.

Поле разделено на три раздела. В первом разделе парковые зоны, они без цены. Во второй зоне павильоны.

В третьей зоне вольеры . Снизу есть небольшие рисунки - этих зон и соответствуют рисункам на строительным площадках. Так что сразу понятно из какой зону можно взять фиругку.

Фигурки (павильоны и другие объекты) разложены в этом общем поле, из которого можно брать любому игроку любую фигуру. Конечно сначала игроки берут более дорогие детали, потом начинают разбирать более дешевые. Так что в игре нужны продуманные ходы.

Для начала каждому игроку раздаются по одной карточки участка земли (под павильоны), которые нужно будет заполнять объектами строительства и павильонами в виде элементов похожих на детальки из тетриса.

Вот так выгляди начало игры

По мере заполнения одного участка земли берется новый участок и тоже застраивается. Если играют 4 человека то разбираются все карточки, по одинаковому количеству каждому. Если играют 2 или 3 игрока, то разбираются не все поля.

На поле для застройки нарисованы рисунки - в свой ход вы закрыли какую либо картинку, и в соответствии с ней нужно взять с поля для хранения следующий элемент для строительства. Но ставить его нужно уже в следующий ход.
Смысл игры поставить на свой участок как можно больше объектов, естественно, чем плотнее мы поставим объекты, тем больше деталей влезет, как в тетрисе. В конце игры подсчитываются очки в зависимости от построенных объектов.

Наши впечатления
Игра предназначена для небольшой компании от 2 до 4 человек. Оптимально для всей семью: мама, папа, сын и дочка.
Предназначена игра для детей от 8 лет, так как в игру нужно будет думать над своими ходами и просчитывать их на несколько шагов вперед.
Одна партия игры занимает у нас около 30 минут, довольно долго, так как действительно над игрой нужно подумать, а не просто ставить детальки в любом порядке.

Строить вольеры и объекты очень интересно, однако делать это нужно по правилам. Нельзя выходит раз рамки своего участка, нельзя ставить объекты друг на друга, поставили первый объект и второй должен с ним граничить, чем больше фигурок поставили, тем больше возможность поставить следующую фигурку по границам уже выставленных. Нельзя строить только вольеры, обязательно надо ставить и другие объекты: реки, туалеты, детские площадки.

Играть удобнее, когда участники сидят по разные стороны от центрального поля с хранение фигурок. Так всем будет удобно брать фигурки с поля, да и всем хватит места для установки новых полей для застройки.

Поучается очень разнообразные и красивые зоопарки. Дочке очень понравилось строить свой зоопарк, у нее уже появились любимчики в игре - панды, пытается выставить как можно больше вольеров именно с ними.

Очень интересная и увлекательная игра, которая понравится как маленьким детям так и взрослым.

Игра которая заставляет пошевелить мозгами и развить ребенка.

Если игра покажется простой, ее можно усложнить и ввести карточки достижений - это своего рода задания, которые нужно выполнить за игру. Например: построить три вольера с одинаковыми медведями, поставить несколько вольеров соприкасающихся между собой и т.д.
За игру можно взять себе до трех карточек с достижениями.

Мы играем пока у нас не кончатся все строительные площадки. Вот такие зоопарки у нас получились.

Вывод.
Очень красивая и интересная игра напоминающая тетрис. Правила простые, но сама игра заставляет размышлять над своими поступками и дальнейшими ходами. Детей игра очень увлекает и забавляет, им очень нравятся медведи.

Достоинства
  • В меру азартная
  • Заставляет подумать
  • Красивая
  • Не слишком сложная
  • Очень интересная настолка
  • Подходит взрослым и детям
  • Увлекательно
zzosayolgaрекомендует
21.07.2024
Я бы с удовольствием поиграла в такую 😍