Опубликовано 20 Май, 2023 - 18:53

Когда я слышу "Птичье молоко", мне всегда вспоминаются конфеты в коробке с тремя вкусами: ваниль, шоколад и лимон. Лимон мне попадался крайне редко, а шоколадные я не любила, поэтому кушала ванильные. Сейчас мы крайне редко покупаем подобные конфеты, так как часто попадаются, мягко говоря, неудачные экземпляры. Сегодня я хочу рассказать об одном исключении, вполне достойном варианте птичьего молока - конфеты сбивные глазированные с ароматом ванили "Невская птичка".

Изготовитель: ООО "Кондитерская фабрика "Нева"

Масса нетто: 225 гр.

Срок годности: 4 месяца

Конфеты упакованы в картонную коробочку. Дизайн упаковки очень сдержанный, но в тоже время интересный. Такую коробочку конфет вполне можно преподнести как небольшой презент.

С обратной стороны коробки информация о конфетах: состав, пищевая ценность, условия хранения и т.д.

Состав: Сахар, глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (жир растительный, эмульгаторы (Е492, Е322)), какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «Ваниль»), патока, вода питьевая, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные модифицированные растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е471, Е322), молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко коровье пастеризованное, сахар), белок яичный, агент желирующий агар, консервант кислота сорбиновая, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор «Ваниль».

Придраться к составу можно, тут он далёк от идеального.

Конфеты упакованы на совесть. Они находятся в пластиковой подложке, т.е. при транспортировке можно не переживать за то, что они могут сломаться, помяться и т.д. По верх пластикой подложки есть прозрачная слюда, которая так же защищает конфеты.

Каждая конфетка находится в своей отдельной ячейке и между собой они не соприкасаются. Даже если и подтают, то не слипнутся между собой.

Внешне конфеты выглядят все одинаково, ровненькие, красивые, а самое главное ароматные. После того, как открываешь слюду чувствуется приятный шоколадно-ванильный аромат.

Сверху конфета полита шоколадной глазурью, по вкусу она вполне съедобная, но хотелось бы конечно, чтобы это был молочный шоколад. Почему там глазурь все мы понимаем, иначе бы цена на конфеты возросла бы в разы. Шоколадный корпус довольно крепкий, не крошится при откусывании конфеты. Трескается - да, но не отваливается, не крошится. К зубам не прилипает.

Сбивные конфеты - это конфеты, которые созданы при помощи взбивания яичного белка и сахара + к ним добавляются какие-либо добавки. Собственно поэтому это слово и фигурирует в названии конфет на коробке.

Под шоколадным корпусом собственно и скрывается - это сбивная часть, очень нежно суфле.

Если присмотреться, то можно увидеть небольшие пузырики воздуха, которые появились при взбивании. Суфле однородное по консистенции, без крупинок, очень нежное, буквально тает во рту. Суфле в меру сладкое, сливочно-ванильное на вкус.

Калорийность одной конфетки примерно 83,6 ккал, вполне можно попить чай и не задумываться о лишних килограммах.

Конфеты "Невская птичка" мне понравились:

• у них красивая упаковка
  • выглядят очень аппетитно
  • приятный, нежный, не приторный вкус

Единственный минус для меня - это глазурь шоколадная, а не шоколад, но и она по вкусу неплохая.

В целом, конфеты "Невская птичка" я рекомендую!

Достоинства
  • Вкусное суфле
  • Дизайн упаковки
  • Приятный сливочный аромат
korkina305рекомендует
20.05.2023
Вкусные какие и красивые на вид
Вкусные конфетки 😊
21.05.2023
Люблю конфеты с такой начинкой, обязательно их попробую