Моя дочка (4,5 года) просто без ума от единорогов, розового и блесток, а в последнее время еще и полюбила копаться в моей косметичке. Поэтому набор кистей для макияжа Star Brush Set от Limoni (детская серия Bambini) для нас - то, что доктор прописал)
Набор кистей был упакован в милую розовую коробочку из рифленого пластика. На внешней стороне все, что любят девочки - единорожка, звездочки, облачка и много розового.
На обратной стороне информация о кистях, входящих в набор, рекомендации по уходу и составе.
Страна производства - Китай.
Внутри коробочки кисти были упакованы в прозрачный пакетик застежкой, который удобно в дальнейшем использовать для их хранения.
В составе набора 7 кистей, выполненных в нежной розово-золотой гамме.
Кисти имеют короткое и тонкое основание, поэтому их удобно держать маленькой детской ладошкой.
На основаниях кистей выбито название бренда, но на одной из кисточек оно было полустерто уже в момент вскрытия набора. Из этого я делаю вывод, что скорее всего со временем оно сотрется и с остальных кисточек.
Качество сборки я бы оценила на четверку. У некоторых кистей металлическая часть. удерживающая ворс, не слишком плотно подогнана к пластиковой рукоятке, что хорошо чувствуется при проведении пальцем по кисти. На некоторых в месте стыка выступает клей, на некоторых металл чуть загнут. Все это некритично, поцарапаться кистями трудно, но чуть портит впечатление.
Кисти выполнены из синтетического ворса и нейлона:
Кисть для пудры и румян (нейлон)
Щеточка для бровей и ресниц (синтетический ворс)
Кисть-бочонок для теней (нейлон)
Многофункциональная кисть для кремовых и сухих текстур (нейлон)
Кисть для губ овально-плоская (нейлон)
Скошенная кисть для бровей и подводки (нейлон)
Плоская кисть с ровным срезом для тонких линий (нейлон)
Качество ворса мне понравилось, он мягкий, кожу не колет и не царапает.
Посмотрим на все кисточки по отдельности:
Плоская кисть с тонким срезом для тонких линий
Кисточка плотно набита, ворс срезан ровно, но на мой взгляд она слишком толстая и я сама не смогу нарисовать тонкую линию. Что уж говорить о детях, у которых веко меньше, чем у взрослых
Многофункциональная кисть для кремовых и сухих текстурУпругая плотнонабитая кисть с закругленным срезом, по качеству понравилась
Скошенная кисть для бровей и подводкиКисть плотно набита и имеет ровный срез. Но к ней то же замечание, что и к кисточке № 1 - слишком толстый срез, который, на мой взгляд, великоват для детских глаз
Кисть-бочонок для тенейКачественная упругая кисть, которой удобно и наносить, и растушевывать тени.
Кисть для губ овально-плоскаяПриятная кисть с упругим ворсом, наконец-то компактного размера, соответствующего детскому лицу
Щеточка для бровей и ресницМне попалась какая-то не очень удачная щеточка со следами клея на стыке металлической части и основания, а также ворсом разной длины.
Кисть для пудры и румянКомпактная кисточка факелообразной формы, мягкая, лицо не царапает.
Кисти без проблем моются и не теряют форму после правильной сушки. Ворс за месяц использования лезть не начал.
В целом, набор кистей Star Brush Set от Limoni неплохой. У него симпатичное оформление, которое понравится большинству маленьких модниц. У кистей мягкий ворс, который не царапает кожу, и не лезет из кисточек. Но все же могу поставить ему только 4, так как: (1) хотелось бы, чтобы кисти были собраны более качественно (без клея и зацепок на металле) и (2) некоторые кисти имеют очень толстый срез, за счет чего их не очень удобно использовать ребенку.