Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 14:57

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ПРИВЕТ, КРАСАВИЦЫ! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Главный герой сегодняшнего отзыва – Марокканское Бельди с мятой от Мыловаренной Компании Спивакъ.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ЧТО ТАКОЕ БЕЛЬДИ? ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

БЕЛЬДИ - ЭТО ПАСТООБРАЗНОЕ МЯГКОЕ МЫЛО С ДОБАВЛЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ТРАВ. Идеально подходит для гоммажа (безабразивный пилинг, т.е. мягкое, но глубокое очищение кожи). Оказывает комплексное воздействие на кожу и заменяет целый ряд спа процедур, глубоко очищает и питает кожу, удаляет омертвевшие клетки, выводит токсины, улучшает кровообращение.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Бельди - африканское чёрное мыло производится по старинному берберскому рецепту, также его часто называют марокканским мылом. Оказывает комплексное воздействие на кожу и заменяет целый ряд спа процедур, глубоко очищает и питает кожу, удаляет омертвевшие клетки, выводит токсины, улучшает кровообращение. Применяется для лечение угревой сыпи и экземы. К слову сказать, марокканцы утверждают, что лучшего бальзама для волос просто не существует.

В этом мыле Душица усиливает очищающее действие и обладает антибактериальными свойствами.

Эфирное масло мяты помогает нормализовать выработку кожного жира, и способствует сужению пор.

Как получают бельди:

Черное марокканское мыло бельди изготавливают путем омыления чистого оливкового масла калиевой щелочью, с добавление молотых трав (до 30 % от веса масел) и эфирного масла.

Использование:

Традиционно бельди используют в восточной бане (хамам). Однако, его можно использовать и в любой другой бане и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу, желательно использовать для этого специальную руковицу Кесе. Оставьте на 3-5 минут, а затем смойте теплой водой.

Пилинг для кожи головыЛюбители пилинга кожи головы могут использовать бельди как маску для кожи головы, он способствует улучшению кровообращения и глубокому очищению кожу, удаления жира и токсинов. Нанесите небольшое количество мыла на кожу головы, по возможности уменьшая попадание на сами волосы, немного помассируйте и смойте через 3-5мин. Применять не чаще одного раза в две недели.

Как средство для умывания и очистки пор мыло бельди подойдет для любого типа кожи.

После очищения лица можно использовать термальную воду для завершения процедуры. Если на коже есть микротрещины и ранки, то желательно не использовать бельди до их заживления.

Для кожи склонной к образованию комедонов, с черными точками на носу и щеках, длительность воздействия может быть пару минут, черные точки исчезают, происходит очищение и стягивание пор.

Перед применением Бельди проверьте на небольшом участке кожи на индивидуальную непереносимость. Не применять во время беременности. Не использовать на коже вокруг глаз.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ СОСТАВ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, молотая душица, эфирное масло мяты перечной

Хочу обратить внимание, что состав на сайте выглядит именно так. А вот на самой баночке нет ни слова о молотой душице.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Прозрачная пластиковая банка с черной матовой крышкой. Диаметр 9см и высота 4,5см. Этикетка сверху оформлена «под старину», пожелтевшая с фирменным знаком магазина, названием продукта и составом. Этикетка на дне имеет информацию о способе применения, советах по использованию, о производителе, сроке годности, также есть адрес интернет-магазина, масса нетто, соответствие техническому регламенту таможенного союза – кому интересно читать здесь

ЧТО ЖДЕТ НАС ВНУТРИ БАНОЧКИ?

После открытия первой банки, мы уже знаем, что средства в баночке не много, не мало – ПОЛОВИНА. Не удивляемся. Смотрим дальше:

ЦВЕТ: темно-зеленый, насыщенный. Уже рассказывала, что люблю темные цвета косметических средств. Чем чернее и гуще, тем лучше. Здесь угодили!

ЗАПАХ: после первой банки уже ожидаю кошмара, но нет! Нос принюхался или средство вкусно пахнет? Возможно. Это мыло ощущаю, как смесь трав с отголоском мяты-ментола. Думаю, в составе есть измельченные листья и душицы, и мяты, но состав противоречив. Запах слабее и легче, оттого приятнее, нежели «аромат» Бельди 6 трав.

КОНСИСТЕНЦИЯ: более однородная, чем бельди 6 трав, много листьев разного помола. Густая и плотная, при переворачивании банки вверх тормашками не течет 😊 При долгой жизни на полочке может расслаиваться на чистое и густое желе без примесей и густую кашу из травы. Ничего страшного. Перед применением тщательно перемешиваю для однородной консистенции. Пробовала размыливать чистое желе и кашицу по отдельности – пенится и то, и другое одинаково. Так что если вам вдруг вкрапления покажутся слишком жесткими, то можно умываться чистым желе – эффект одинаков!

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ МОЯ КОЖА ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Кожа моего лица ближе к нормальной. Серые точки на носу и подбородке, слегка расширенные поры в Т-зоне. Чрезмерной сухости и явных шелушений нет. Жирного блеска почти не бывает, чаще появляется к вечеру из-за чрезмерных «слоев» косметики на лице. Также все лицо усыпано конопушками (отличие от веснушек состоит в том, что конопушки на лице постоянно, а не только весной, и по всему лицу). Из-за этого вечно кажется, что цвет лица неоднороден, но определить истину трудно 😊 Иногда возникают небольшие воспаления перед днями Х.

Однако есть ряд проблем, с которыми я пытаюсь разобраться:

- тусклый цвет лица

- обезвоженная, теряющая упругость кожа

- серые точки и чуть расширенные поры (может я перфекционист, но стремлюсь избавиться от них насовсем)

Сейчас двигаюсь в сторону натуральной косметики и корейского ухода. Если кто знает чудодейственные средства для решения указанных выше проблем, прошу делиться советами!

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ПРИМЕНЕНИЕ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Это бельди я начала использовать после того, как укротила бельди 6 трав. Поэтому я сразу начала использовать это мыло со щеточкой Но не тут-то было! Это бельди с такими щеточками не дружит! Почему? Мягкие частички листьев мяты и душицы (да-да, я уверена, здесь есть и то, и другое) застревают у самого основания щетинок и вымыть их оттуда стоит титанических усилий и времени.

Это мыло я использую в разы реже, чем 6 трав, пользуюсь силиконовой щеточкой и меня пока это устраивает. Устала я искать подходы 😊

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ЭФФЕКТ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

♥ По ощущениям, могу сказать, что это бельди более МЯГКОЕ И НЕЖНОЕ по сравнению с мылом 6 трав, так как в составе только частички листьев. Но и ЭФФЕКТ МЕНЬШЕ.

♥ Во время умывания ощущаю запах мяты и ментола. ОХЛАЖДАЕТ. Приятные ощущения.

♥ Лицо на ощупь ГЛАДКОЕ, приятное на ощупь, но слегка стянутое.

♥ На свои серые точки и поры никакого влияния я не заметила. ОЧИЩЕНИЕ до скрипа есть, но и только.

♥ Факт! Продукты с мятой сушат мне кожу. Это бельди еще больше СУШИТ, чем 6 трав. Крем жизненно НЕОБХОДИМ!

♥ У меня предвзятое отношение к мяте, допускаю. Но часто продукты с ней мне не нравятся. Это чисто субъективное мнение.

♥ Экономичность высокая. Хватит на год точно, если использовать только на лицо. На тело не пробовала.

♥ ОЧЕНЬ ЩИПЕТ глаза – умывайтесь аккуратнее!

Итак, ПОДВЕДЕМ итоги: Бельди ПОНРАВИЛОСЬ, но ничего примечательного! Допользуюсь. Может, найду подход, но второй раз не возьму. Спасибо за цену, очищение, охлаждение и гладкую кожу – итого 4 балла! Твердый хорошист. Попробовать РЕКОМЕНДУЮ!

Срок годности: 1год. Но нигде не нашла дату изготовления.

Где купить: ИМ Спивакъ прямая ссылка на продукт

Стоимость: 140руб за 100гр продукта.

Мой отзыв на Бельди 6 трав от Спивакъ здесь

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ОСТАВАЙТЕСЬ ТАКИМИ ЖЕ КРАСИВЫМИ! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Достоинства
  • На коже холодит
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает
Недостатки
  • Очень сильно щипет глаза
  • Сушит кожу
  • Тяжело наносить
AssandriaMeрекомендует
25.02.2015
Ой, а мне бы понравилось наверняка, я как раз-таки люблю средства с мятой! Хотя... тот факт, что оно сушит, это совсем не гуд )
25.02.2015
annaMi может я слишком предвзято отношусь к мяте в косметике) Ань, но если у тебя кожа не сухая, то думаю, использовать раз в неделю можно.
28.02.2015
как всё необычно.ух ты .и чего только не придумают
02.03.2015
Меня внешний вид бельди почему-то всегда смущает.
03.03.2015
Мне это бельди очень нравится, в отличие от бельди с имбирем 😁
11.03.2015
Я у Спивакъ видела только бельди 6 трав и с имбирем
Это новинка?
Не очень люблю средства, которые так сушат, но и хорошее очищение нужно
22.03.2015
Enchanted Fox, Да, я вот тоже подивилась на это чудо, да и купила попробовать 😊

Muumimamma, Ты знаешь, меня тоже смущал. А в то время я даже отзывов не читала особо перед покупками. Непривычно просто для мыла: консистенция и запах убойный, но эффект стоит того, чтобы попробовать.

ketaminka, А какие отличия от имбирного? Я как раз хочу в следующий раз ягодное и с имбирем заказать.

palmero, Честно говоря, я не знаю, новинка ли это, но когда на сайте выбирала, там было много вариантов бельди и это в том числе. Я всегда после бельди наношу тоник, а потом крем - тогда не сушит, особенно при использовании раз в неделю. Закажите какое-нибудь одно и попробуйте. Если у Вас кожа не сухая, то должно подойти.
31.03.2015
Ни разу не пользовалась таким мылом, но из-за стянутости кожи после использования пока и не хочется)
02.05.2017
Я очень люблю бельди, от Спивак пробовала "Ягодное", которое по запаху оказалось даже близко не ягодным )