Опубликовано 4 Июнь, 2022 - 08:52

Доброго всем времени суток!

В данном отзыве я снова расскажу об уходовом средстве моей любимой эко-фирмы СпивакЪ, а точнее - о бельди "Лаванда".

🌿Стоимость его - 1 900 тенге (примерно 280 российских рублей).

🌿Объём - 100 грамм.

🌿Информация о средстве с сайта ИМ:

Бельди с лавандой создано для бережного очищения кожи. В качестве абразива используются цветки лаванды, что обеспечивает мягкое очищение кожи от омертвевших клеток.

Эфирное масло лаванды оказывает регенерирующее действие и улучшает цвет кожи. Аромат лаванды оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.

Бельди— африканское пастообразное чёрное мыло, производится по старинному рецепту африканских берберов. Оказывает комплексное воздействие на кожу.

Применение бельди вместе с рукавицей кесе является одной из самых популярных спа-процедур, обеспечивая глубокое очищение кожи, гоммаж (мягкое отшелушивание кожи), удаляя омертвевшие клетки и улучшая микроциркуляцию.

Бельди изготавливают путем омыления чистого оливкового масла калиевой щелочью, с добавление молотых трав (до 30 % от веса масел) и эфирного масла.

🌿Упаковка. Как и все подобные средства СпивакЪ, данное бельди находится в пластиковой банке-шайбе приличного размера.

Внешний вид упаковки

🌿На крышке, а также на дне банки имеются стикеры с различной информацией о средстве.

Информация с упаковки
Информация с упаковки

🌿Крышка тут винтовая; откручивается, в принципе, легко. Хотя всё же для использования в душе, когда пытаешься открыть баночку мокрыми руками такой вид упаковки - не самый лучший.

Под крышкой имеется защитная мембрана из прозрачного плотного пластика.

Защитная мембрана под крышкой

🌿Органолептика. Бельди представляет собой очень густую вязкую кремовую массу тёмно-коричневого цвета.

Вид, консистенция средства

Средство имеет свойство расслаиваться на составляющие - поэтому перед использованием его необходимо тщательно перемешать.

Средство имеет свойство расслаиваться

Аромат у данного экземпляра натуральный травяной, с нотками лаванды, но не такой насыщенный, как её чистое эфирное масло.

По сравнению с другими бельди, что у меня были, герой данного отзыва имеет более мелкие травяные частицы в составе - это видно невооружённым глазом. На фото - сравнение вида бельди с лавандой, и остатков бельди с мятой; хорошо видно, что во втором средстве кусочки более крупные и "колючие" на вид.

Сравнение "помола" травяных частичек в разных видах бельди

На тактильные ощущения размер частичек в бельди никак не влияет (как, например, это бывает у скрабов) - и в первом, и во втором бельди травяные крупинки очень мягкие, поэтому абсолютно одинаково воспринимается кожей.

Вид, консистенция продукта

🌿Способ применения:

Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2-3 минуты (для лица).

После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками.

Избегайте попадания в глаза.

Я использую средство только для лица, пару раз в неделю. Наношу на чистую (избавленную от косметики), влажную кожу, и оставляю на несколько минут. Перед тем, как смыть массу - немного массирую кожу.

🌿Распределяется средство трудновато; нанести его равномерно получается при обильном смачивание густой массы водой. Тем не менее, из-за более мелкого помола, именно бельди с лавандой ложится на кожу значительно равномернее, в отличие от остальных видов.

Вид, консистенция средства

🌿Во время нахождения бельди на лице оно вообще никак не ощущается; нет никаких неприятных ощущений и реакций.

🌿Смывается с кожи средство далеко не с первого раза - клейкая масса, которая не размылилась, имеет свойство прилипать к коже.

Кстати, бельди, в отличие от любых средств для умывания,абсолютно не пенится. При соприкосновении с водой часть средства просто растворяется, а часть остаётся в исходном состоянии.

При взаимодействии с водой и массировании кожи бельди абсолютно не пенится

🌿Расход у бельди минимальный. Для одного использования достаточно небольшой горошины, поэтому баночки мне хватает до трёх месяцев.

🌿Результаты от использования бельди с лавандой таковы:

✅оно отлично очищает;

✅имеет замечательный отшелушивающий эффект - кожа после него очень мягкая и гладкая;

✅выравнивает тон кожи;

✅успокаивает воспаления;

✅матирует кожу и немного сужает поры.

При этом средство абсолютно не пересушивает кожу - после его использования нет ощущения стянутости или чрезмерной сухости.

В общем, как и всегда, я просто в восторге от средства от СпивакЪ. Натуральный "рабочий" продукт, который к тому же обладает достаточно бюджетной, по нынешним меркам, стоимостью - что может быть лучше? Используя бельди, получаешь максимально деликатное, но при этом очень действенное очищение, и бонусом к этому - общее благоприятное воздействие на кожу. Главное здесь - правильно подобрать именно тот вид продукта, который подойдёт именно к Вашему типу кожи (я, имея комбинированный тип, всегда беру бельди, в котором обязательно есть пометка "для жирной/комбинированной кожи"). Кроме того, всегда нужно следовать инструкции по применению бельди - и тогда отличные результаты не заставят себя ждать.

К покупке бельди с лавандой я, конечно же, рекомендую.

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Деликатное скрабирование
  • Матирует
  • Не вызывает дискомфорта на коже
  • Не оставляет жирной пленки на коже
  • Сужает поры
  • Успокаивает воспаления
  • Хорошо очищает