Доброго времени суток, дорогие любители натуральной косметики. ?
Сегодня на повестке дня у меня Zeitun (зейтун), а именно деревенское мыло №6 бельди, с маслом черного тмина для любого типа кожи.
Зейтун - это натуральная косметика производства Иордании, если судить по флагам, но более нескольких веков изготавливалась в Сирии и очень известна своим натуральным алеппским оливково-лавровым мылом. Вся косметика изготовлена по традиционным восточным рецептам c уникальными формулами, созданная чтобы подарить нам роскошь древних традиций востока по уходу за кожей и волосами. Я уже давно пользуюсь их продуктами и некоторые мне очень даже пришлись по душе. Это бельди я приобрела в интернет-магазине wildberries со скидкой.
От производителя:
Недаром масло черного тмина на Востоке называют “лекарством от всех болезней”. Деревенское масло Zeitun №6 наполнено уникальной силой этого чудо-компонента, бережно, но глубоко очищает кожу и удаляет ороговевший слой с помощью мягких натуральных абразивов.
Мыло изготовлено по древнейшей марокканской технологии: оно состоит из омыленных масел, измельченных эвкалиптовых листьев, а также дополнительных активных компонентов и эфирных масел.
Растительное и эфирное масла черного тмина в составе мягкого мыла Zeitun №6 оказывают мощное общеукрепляющее, успокаивающее и омолаживающее действие, делают кожу упругой, красивой и излучающей здоровье.
Что из себя представляет:
Баночка из прочного прозрачного пластика, была залита в слюду - защита от вскрытия и от проливания. С жестяной крышечкой на резьбе, а на ней печать из сургуча с названием торговой марки. Очень креативно, я люблю такие мелочи. Под крышкой защитная фольга.
Вся необходимая информация указана на баночке на двух языках на английском, а на донышке приклеена наклейка на русском.
Содержит 25о мл бельди, очень темно-коричневого цвета,
текстура тоже очень густая, неоднородная, видны молотые частички листьев эвкалипта и мне кажется каких-то семян похоже на малиновое варенье (а еще напомнило мне спивак, как и по аромату, только мягче). На фото хорошо видно оливковое масло. Оно с характерным зеленоватым оттенком.
Аромат у бельди весьма специфический, он некрасивый и тяжелый для меня, так как он пахнет преимущественно эвкалиптом с нотками лавра. Может быть тмин тоже дает своеобразный привкус, но эвкалипт просто главенствует.
омыленные оливковое, касторовое, кокосовое масла, молотые листья эвкалипта, масло черного тмина, эфирные масла тмина и лавра, родниковая вода.
Список ингредиентов может время от времени изменяться. Актуальный состав всегда указан на упаковке продукта.
Состав, конечно же, полностью натуральный. Омыленные масла для мягкого и деликатного очищения кожи, которые также питают ее и увлажняют. Молотые листья эвкалипта выполняют роль мягкого пилинга. Ну и естественно основной компонент масло черного тмина, оно издревле известно своими целебными свойствами, это просто кладезь полезных элементов и витаминов для кожи. Питает, омолаживает и оказывает противовоспалительный эффект.
Способ применения:
Деревенское мыло рекомендуется использовать ежедневно для очищения лица и тела, в случае с сухой кожей – реже и с осторожностью. Нанесите средство на влажную кожу во время душевой процедуры, слегка помассируйте – по возможности 3-5 минут – и смойте остатки мыла теплой водой.
Использование:
Доставала бельди исключительно чистой деревянной ложечкой, никогда руками и уж тем более мокрыми. А в баню накладывала в маленький пластиковый контейнер и там уже спокойно брала мокрыми руками.
Я очень люблю баню, люблю сауну, а бельди это мой musthave для этих спа-процедур, хотя бы раз в неделю. Я в основном покупаю у "Дома Природы", но иногда балую себя и бельди от других производителей.
Итак, в бане, когда кожа хорошо распарена, я наносила руками на влажную кожу, слегка массируя,
потом одевала перчатки и также слегка растирала, усиливая трение на "проблемных" зонах.
Если наносить просто руками оно не пенится, просто создается такой мыльный эффект на коже с молотой травой, на мочалках тоже, пена скорее сливочная, нежели воздушная. Да и вообще пенообразование слабое, только при смывании чуть больше.
И даже если взять больше средства, пены не прибавится, а просто будет сливочнее. Но меня это устраивало, я же не сульфатный гель для душа взяла. ? Аромат конечно, нос не радовал, но зато полезный и натуральный. Оставляла на коже примерно на 5-7 минут и смывала. Кожа просто восхитительная после! ? Удивительно гладкая, мягкая, нежная - аж скрипит от чистоты.
Тело дышит, поры чистые! Но это не только заслуга бельди, баня тоже очищает хорошо. Всегда после обливаюсь прохладной водой, если не ледяной.
Это бельди также рекомендуют для ежедневного умывания лица, я умывалась им тоже только раз в неделю в бане, на распаренную кожу. Размыливала в руках, потом по массажным линиям на кожу лица и сразу смывала, потому что слегка покалывало кожу. Так как кожа лица у меня более чувствительная к компонентам, поэтому лишний раз стараюсь ее не "дразнить". Чаще им умываться не видела смысла, по этой же причине, и еще, потому что считаю это все-таки продукт для глубокого очищения и скорее проблемной кожи. На лице она становится более сухой и стянутой после умывания с бельди. Аллергии или гиперчувствительности на лице не проявилось, как и на теле. Аромата после тоже не оставляло на коже.
У меня нормальная кожа тела склонная к сухости на руках, плечах и ногах, особенно в холодное время года. Я не скажу, что бельди прям делало мне кожу сухой до жути - нет, но недостаток увлажнения ощущается сразу после того, как кожа высохнет полностью, присутствует легкая стянутость. Я не считаю это уж прям большим минусом, после бельди всегда нужно увлажнение так или иначе. И тем более у меня куча их лосьонов и даже масло для тела. Но мне и мыло-то может сушить кожу, что уж про бельди говорить.
Минусы незначительные.
Пол конечно же, весь в крошках, как и перчатки, приходилось стирать с мылом. Но даже после они выглядели вот так.
И с них постоянно сыпались мелкие молотые частицы, когда высыхали после стирки
А ванна и/или раковина будут еще и в масле.
Бельди с маслом черного тмина можно приобрести в их официальном магазине Зейтун или в любом другом, где он представлен. Расход очень экономичный, я эту банку три месяца "уговаривала" ?? Срок годности 2 года. А после вскрытия не больше 4-6 месяцев. Хранила с в прохладе в суxом месте.
В заключение:
Не скажу, что бельди прям вызвало бурный восторг, но в целом очень даже понравилось, деликатно очищает, успокаивает кожу, но при этом все равно немного делало кожу сухой, нуждающейся сразу в увлажнении. Но в защиту скажу, что это нормально, оно же для глубокого очищения. Это бельди определенно не подойдет для ежедневного использования, а особенно для лица, для меня по-крайней мере. Если только очень жирной, проблемной кожи на свое усмотрение. Также производитель рекомендует:
использовать реже и с осторожностью для сухой кожи.
Думаю и для чувствительной тоже. А так, я конечно же рекомендую, особенно ценителям классического бельди.