Я давно не делала глиняные маски, да и давно их не покупаю, как-то тканевые маски привычнее. А еще быстрее и чище. Но недавно все же решила вернуть в свой уход такие маски, как раз в ЗЯ была скидка и я не смогла удержаться от покупки разных мелочей. Выбрала от бренда Zeitun с очень классным названием - Очищающая маска невесты.
Общая информация:
Место покупки - ЗЯ
Стоимость - 694 руб
Объем - 100 мл
Упаковка и оформление:
Упаковка весьма симпатичная: нежные оттенки и явно чувствуются восточные нотки. Коробка также была упакована в слюду.
На коробке также имеется состав, способ применения и описание.
Сама маска находиться в увесистой стеклянной баночке, по оформлению, которая, идентичная с коробкой. Объем достаточно большой - 100 мл, хватит маски надолго. Саму банку украшает золотистая крышка.
Под крышкой имеется защитная пластиковая мембрана, которая защищает маску от контакта с воздухом и подсыхания. Я всегда их выкидываю, так как мне надоедает при каждом использовании постоянно снимать ее. Для полного комплекта не хватает лопаточки для нанесения.
Органолептика:
Маска бежево-коричнего цвета с вкраплениями, которые при смывании делают приятный массаж.
Аромат розы. Я вообще не особо люблю такой аромат в косметике, поэтому использовать маску мне тяжеловато из-за запаха. Роза отлично ощущается как во время нанесения, так и в течении 15 минут использования и при смывке. Конечно кто любит этот аромат, то останется довольным. Но точно не я.
Сама по себе маска достаточно плотная, хорошо распределяется и наносится, но тут есть свои нюансы, о которых расскажу чуть ниже. Маска не течет во время использования, что плюс.
Распределение и смывка маски:
Как я уже сказала маска отлично распределяется по коже за счет своей консистенции, частички совершенно не ощущаются. В первый раз я наносила маску лопаточкой, которая изображена выше, вот ей пользоваться не очень было удобно, хотя бы из-за ее размера. А уже в другие разы я наносила маску обычной косметической кисточкой. Вот она для этих целей подошла просто замечательно. Поэтому если задумаете ее купить, то приобретите и обычную синтетическую кисточку.
Что касается смывания, то я уже давно для себя поняла, что смывать проще всего не руками, которые просто размазывают маску по лицу и смывать ее приходиться дольше, а вот таким спонжем. Он как раз не размазывает маску, а собирает ее за считанные секунды с лица. Когда маску полностью уберу с лица спонжем, то хорошо его промываю и смываю остаток с лица. На все про все у меня уходит пару минут.
Впечатления:
Маска хорошо очищает кожу лица и поры. Особенно это заметно в области носа, конечно все очищено не на 100%, но все же результат отличный. Сама маска отлично питает кожу и немного увлажняет, но вот после смывания все же немного чувствуется стянутость, поэтому последующий уход тоже необходим.
Поры, конечно же, меньше не становятся, но за счет более ровного тона лица и белых пор, визуально кажется, что они стали меньше. Также хочу отметить, что во время первого использования я чувствовала легкое пощипывание, которое прошло после умывания. В другие разы уже такого эффекта не было, все проходило очень комфортно.
Тут же кожа уже после дневного крема, который, к слову, оказался не совсем удачным. Вообще после маски я всегда использую сыворотку и закрываю ее кремом, стараюсь ее использовать 2 раза в неделю. Вообще мне нравится, что после работы (работаю сутки), кожа после нее преображается и кажется не такой тусклой и усталой. Поэтому стараюсь ее делать именно после работы.
После дневного крема
Сама же по себе кожа после нее невероятно мягкая на ощупь и гладкая. И вообще считаю, что маска работает отлично и выполняет все, что обещает производитель. Так же отдельный плюс к ее объему, повторюсь, что хватит ее действительно на долго. Но вот повторно я бы ее, скорее всего не купила, и для меня главная причина - запах розы.