Опубликовано 21 Март, 2025 - 08:27

Впервые я получила марокканское мыло Бельди Зейтун в подарок несколько лет назад. И единственная мысль, которая преследовала меня после его использования: "Такой чистой я еще никогда не была". Действительно, кожа скрипела от чистоты, не каждая баня дает такой эффект. Естественно, мыло стало моим любимым и теперь приобретаю его регулярно, даже готова простить ему не столь приятный, как мне хотелось бы, аромат. Мыло представлено в ассортименте, есть разные ароматы и разный спектр задач, которые оно может решить, но самое эффективное на мой взгляд - "Герань и грейпфрут с лифтинг эффектом".

Общие сведения:

Страна производитель: Россия

Полное наименование: Zeitun Марокканское мыло Бельди с лифтинг-эффектом "Герань и Грейпфрут"

Объем: 250 мл

Стоимость: Будет сильно меняться в зависимости от места покупки, но в среднем от 600 рублей

Внешний вид:

Обожаю внешний вид упаковки этого мыла. Бельди находится в баночке из плотного темного пластика с золотой металлической крышкой.

Дизайн упаковки выглядит роскошно, попадаешь глядя на него в какую-то восточную сказку. Для подарка подойдет просто изумительно, мне такое мыло подарила сестра и я была заинтригована, что же эта за штука, да еще и в таком красивом оформлении.

На упаковке есть все необходимые сведения о косметическом продукте, рекомендации по использованию и состав.

От первого вскрытия средство защищено фольгированной мембраной, все продумано.

Текстура, аромат

Мыло темно коричневого цвета, практически черное. Очень густое, напоминает какой-то вязкий джем. Имеет мелкие скрабирующие частицы натурального происхождения (вроде как перемолотые эвкалиптовые листья). Его можно использовать на всем теле и даже лице. Расход за счет текстуры очень большой, но я и мажусь им с ног до головы.

Аромат, конечно, крайне специфический для косметического средства. Мыло пахнет исключительно геранью, грейпфрута там будто и нет.

Запах насыщенный, концентрированный и мощнейший. Поначалу, мне казалось, что это вообще полная жесть и я пользоваться им не смогу, но сейчас привыкла и в целом меня сильно запах не напрягает, но кайфовать от процесса все равно не получается.

Состав

Что вообще такое мыло Бельди, для меня было загадкой. думаю что и для большинства тоже. Поэтому вот вам краткая информация:

Натуральная формула марокканского мыла Бельди это чистые омыленные масла Оливы и Лавра, молотые Эвкалиптовые листья, которые мягко очищают и обновляют кожу, а масла Герани и Грейпфрута укрепляют, подтягивают и повышают эластичность кожи.

Короче говоря, это омыленные масла, с добавлением различных компонентов, в нашем случае - это масла герани и грейпфрута.

POTASSIUM OLIVATE, POTASSIUM COCOATE, POTASSIUM CASTORATE, AQUA, EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, LAURUS NOBILIS FRUIT OIL, PELARGONIUM GRAVEOLENS (GERANIUM) FLOWER OIL, EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL, CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) PEEL OIL, TOCOPHEROL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BENZYL ALCOHOL, LIMONENE, LINALOOL, GERANIOL, CITRONELLOL.

Состав достойный, действительно много масел и натуральных компонентов, но есть несколько добавок, которые могут насторожить любителей ЭКО продукции. Меня они совершенно не смущают, я за эффект.

Обещания производителя

мягко очищает и обновляет кожу, масло герани и грейпфрута укрепляют, подтягивают и повышают эластичность кожи.

Мыло имеет лифтинг эффект за счет наличия в составе масел герани и грейпфрута. У производителя также есть и другие варианты мыла, которые предназначены для увлажнения, борьбы с несовершенствами, осветления и т.д.

На мой взгляд, мыло с лифтинг эффектом, в целом удовлетворяет всем моим потребностям относительно кожи. Я использую его также и на коже лица.

Применение и ощущения

Производитель рекомендует наносить мыло на влажную кожу, после чего оставить его на 5 минут, далее активно растереть и смыть. За счет текстуры требуется достаточно большое количества мыла, чтобы распределить его по всему телу. Процесс нанесения вполне комфортный, скрабирующие частицы очень деликатные.

Как и рекомендовано, я выдерживаю мыло на теле около 3-5 минут, с лица смываю через минутку. Немного во всей этой истории напрягает запах, но в целом терпимо. Кожу немного пощипывает, но совершенно незначительно, это если прямо прислушиваться к мельчайшим ощущениям.

Смывается мыло не без приключений, нужен достаточно большой объем проточной воды, ну и ванна вся в этих частичках, они не растворяются, как в солевых или сахарных скрабах, их нужно вымывать.

Эффект

Кожа после этого мыла действительно, как у младенца. Невероятно нежная и гладкая, очень чистая (аж скрепит), беленькая и действительно более упругая. Лицо, как после салонного пилинга, после этого мыла прекрасно наносятся все уходовые средства и макияж. Небольшое чувство стянутости присутствует, но в моем случае, не больше чем от обычной умывашки.

При регулярном применении, небольшой лифтинг эффект и правда заметен, кожа становится чуть более упругой и подтянутой, на мой взгляд, даже проявления целлюлита менее заметны.

Неплохо мыло сказывается и настоянии пор, они чище, менее выражено их расширение, но конечно полностью проблему не убирает. Я еще не пробовала бельди с черным тмином, говорят оно творит чудеса именно в плане черных точек.

ПЛЮСЫ

• Роскошная упаковка
  • Необычный формат мыла
  • Натуральный состав
  • Идеально очищает
  • Подходит для тела и лица
  • Делает кожу плотнее и более упругой
  • Не дает сильного чувства стянутости, раздражения
  • Положительно сказывается на тоне кожи
  • Делает кожу очень мягкой и приятной наощупь
  • Очищает поры

МИНУСЫ

• Очень специфический и концентрированный аромат (надоедливый)
  • Большой расход

Отзывы на мои средства для ухода от бренда Sesderma:

Sesgen 32 крем

Azelac крем

Mesoses крем

Daeses сыворотка

С-Vit 5 сыворотка

Factor G крем вокруг глаз

Factor G сыворотка

Сыворотка Reti-age

Достоинства
  • Натуральный продукт
  • Не сушит
Недостатки
  • Запах на любителя
Ирина Линдрекомендует
21.03.2025
Какой шикарный и манящий продукт! И эффект от него потрясающий!