Какое то время назад мягкое мыло Бельди было у нас в новинку. Сейчас же огромное количество производителей предлагает широкий ассортимент данного продукта. Спрос на него растет, и не удивительно. Это средство как скраб, только лучше.
Для себя я открыла мягкое мыло в поездке в Крым несколько лет назад. Сначала покупала маленькие баночки, которыми заменила средство для умывания. Позже открыла Бельди как прекрасное средство для тела.
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о своем любимчике. Это Бельди "Имбирный Гибискус". Изготавливается в Крыму, производитель "Царство Ароматов". Фасуется мыло в баночки по 250 гр. Приобрести можно в любом маркетплейсе или розничных магазинах, специализирующихся на крымской косметике. На данный момент средняя цена около 500 руб. за баночку. Я брала на WB за 450 руб.
заветная баночка
масло эфирное апельсина;
масло эфирное грейпфрута;
масло эфирное лайма.
Состав
На мой взгляд состав не плохой, хотя я не химик, но каких то сильных вредностей мной не замечено.
Под крышкой слюда. Прилегает плотно, что гарантирует сохранность содержимого как от вытекания (хотя средство само по себе густое, так и от попадания микробов извне).
Слюда
После открытия баночки мы видим очень густое, полупрозрачное мыло, похожее на плотное желе с вкраплениями растительного происхождения.
Содержимое
За счет густой консистенции Бельди очень экономно используется. На влажной разогретой коже хорошо тает и распределяется, отлично пенится. Смывается не оставляя ни пленки ни чувства стянутости кожи. Остается только ощущение чистоты. Отдельно хочется выделить запах. Он странный. Приятный, но все же странный. Описывается большое количество эфирных масел цитрусового направления, но для меня оно пахнет имбирем и почему то морской солью.
Производитель обещает нам следующее действие:
удаляет ороговевшие мертвые клетки кожи, питает;
оказывает антисептическое воздействие на кожу и глубоко ее очищает;
омолаживающее действие на кожу, смягчает и питает.
На мой взгляд средство с поставленными задачами справляется на отлично. В действиях не описывается антисептический эффект, хотя он определенно есть. Это мягкое мыло я выбрала в большей степени как для проблемной кожи. И помимо питания, увлажнения, оно однозначно помогает справляться с высыпаниями и их последствиями.