Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 14:02

полгода или более

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу о маске для лица от крымского производителя "Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ". Поскольку я живу в Крыму и местные продукты доступны для покупки, я стараюсь поддерживать отечественного производителя. К тому же, почти вся крымская косметика исключительно натуральная - я такое обожаю.

Итак, непосредственно виновник отзыва — маска "Свежесть" для жирной и комбинированной кожи.

Основные характеристики

Объем: 150 г.

Цена: 280 руб.

Срок годности: 18 месяцев

Упаковка:

Маска находится в пластиковой ярко-фиолетовой тубе с откидывающейся крышкой. Упаковка удобная, продукт не протекает.

На обратной стороне содержится информация от производителя, способ применения и состав.

Обещания производителя:

Маска «Свежесть» обеспечит оптимальный уход за кожей лица, придаст ей здоровый и ухоженный вид. Эфирное масло лаванды тонизирует и успокаивает кожу, восстанавливает природный рН-баланс. Экстракт лимона и масло чайного дерева уменьшают степень жирности кожного покрова, сужают поры, оказывают антибактериальное воздействие. Масло зародышей пшеницы стимулирует обновление клеток, дарит коже свежесть.

водный раствор гидролата лаванды, масла зародышей пшеницы и кокоса, глицерин, масло ши, воск пчелиный, экстракты лаванды, апельсина и лимона, цетеариловый спирт, глицерилмоностеарат, натрия пирролидонкарбонат, сорбит, аллантоин, ксантановая камедь, тетранатриевая соль двухуксусной L-глютаминовой кислоты, гиалуроновая кислота, лимонная кислота, пантенол, оксиметилглицин, бензоат натрия, эфирные масла лаванды и чайного дерева, витамин Е, индигокармин.

Разбор состава на экоголике показал следующие результаты:

Я думаю, результат замечательный.

Способ применения, консистенция и впечатления

Маску необходимо нанести на очищенную кожу лица на 10-20 минут, затем смыть теплой водой. Маска имеет гелево-кремовую тягучую текстуру, она приятно наносится и ощущается на лице.

Аромат ярко выраженный, лавандовый - очень приятный. Ощущается на протяжении всего бьюти-процесса, но не так отчетливо, как в самом начале.

Первые несколько минут после нанесения ощущается легкое покалывание, думаю, из-за эфирных масел в составе. Маска комфортна в применении, иногда я забываю о ней и могу проходить с ней полчаса. Часть продукта впитывается, часть немного застывает. Смывается долго из-за своей гелевой текстуры, но не дольше глиняных масок.

Эффект:

Моя кожа комбинированная, с расширенными порами на носу и щеках, склонная к образованию единичных воспалений. Мне очень трудно оценить эффективность или неэффективность средств, поскольку моя кожа никак не реагирует ни на хорошие, ни на плохие продукты. Она живет своей обычной жизнью и на этом все. Единственное, что дает вау-эффекты — это увлажняющие кремы и глиняные маски.

Именно поэтому мне было трудно оценить эту маску. Я не заметила никакого вау-эффекта, кожа просто была гладкая и мягкая. Мне кажется, этот продукт больше из серии "для настроения" - аромат лаванды успокаивает, а ощущение ухода за собой поднимает настроение.

Думаю, большое количество натуральных ингредиентов и масел благотворно влияет на состояние кожи, и ваше личико скажет вам спасибо, но не сразу.

Итоги:

Я рекомендую крымского производителя и эту маску в частности. Она не сделает вас золушкой с первого применения, но ваша кожа скажет вам спасибо при условии долгосрочного применения.