Я очень люблю миндаль. Он просто идеально подходит в качестве перекуса. Орехи – недешевый продукт, поэтому покупаю их редко.
Недавно заглянула в свой магазин "Чижик" и обратила внимание, что в нем довольно неплохой выбор орехов и сухофруктов. Решила на пробу взять арахис, изюм, курагу и миндаль. О последнем подробно расскажу в отзыве.
Итак, миндаль от Foodfest продается в пластиковом пакетике. В упаковке 100 грамм. Цена одного пакетика – 109 рублей.
Миндаль, несмотря на то, что продается в бюджетном магазине, отличный! Орешки свежие, вкусные. Очень хорошо, что миндаль не обжарен. Так можно выбрать самому – есть его сырым или обжарить, при этом самостоятельно проконтролировать степень обжарки.
Пакетик очень удобный, его можно брать с собой, чтобы перекусить в дороге, на работе или набегу. Идеальный вариант, чтобы утолить голод. С этой задачей миндаль идеально справляется. Такой перекус вкусный и полезный, надолго отбивает голод.
Также миндаль хорош в качестве добавки к кашам, десертам, завтракам.
Миндаль – дико полезный продукт, поэтому диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион. Но следует помнить, что калорийность орешков высока – более 600 ккал. Суточная доза для мужчин составляет до 50 грамм (10 ядер), а для детей и женщин – 20-30 грамм (5-7 ядер).
Я грешна, никогда не ограничивалась столь малыми дозами. Уж если орешек попал мне в рот, то рука тянется за следующим, потом за следующим. Здесь главное вовремя остановиться, чтобы потом не было тяжести в желудке и других неприятных реакций.
Если вы сомневаетесь в пользе миндаля, то приведу информацию из открытых источников достоинствах этого продукта:
- укрепляет иммунную систему;
- растворяет холестериновые бляшки и предотвращает развитие атеросклероза;
- избавляет от бессонницы;
- купирует желудочные боли, снимает дискомфорт;
- стимулирует кишечную перистальтику;
- восстанавливает сердечный ритм и артериальное давление;
- поднимает настроение;
- заряжает энергией и бодростью;
- улучшает физическую форму;
- понижает концентрацию сахара в крови;
- повышает гемоглобин;
- выводит токсические вещества;
- очищает кровь;
- снимает похмельный синдром;
- успокаивает нервы;
- предотвращает ранее старение организма;
- служит для профилактики раковых заболеваний.
Согласитесь список весьма внушительный. Конечно, миндаль не гарантирует избавления от всех перечисленных болезней, но пользу по каким-то пунктам точно принесет.
В общем, кушайте миндаль. Орешки от Foodfest я рекомендую к покупке. Они вкусные и качественные.