Опубликовано 22 Январь, 2017 - 21:37

Чего греха таить, мой последний заказ в Ив Роше был сделан ради «совершенно бесплатных» подарочков =) А кроме них у меня теперь еще и годовой запас гелей для душа. Конечно, как и многие местные жительницы, я не устояла перед зимней коллекцией. Лимитки вообще вещь притягательная (хотя далеко не всегда это оправданно). Я купила клюквенно-миндальный набор: гель для душа, крем для рук, бальзам для губ и мочалка. Кроме этого добра, из зимней коллекции купила еще и гель «Какао-груша», уж больно заинтриговало название. Клюквенный понравился больше.

Без набора стоил 159 рублей, но сейчас на новогодние лимитки хорошая скидка, можно приобрести за 107 рублей. За 160 рублей я бы не стала брать гель из масс-маркета, но сейчас уже можно.

Объем геля 200 мл, упаковка приятная, хорошо ложится в руку и не выскальзывает. Плотный качественный пластик с нарядными золотыми узорами. Упаковка мне нравится за исключением крышки. Крышка бесит всех, потому что защелку не так-то просто открыть =) Девчаты, не мучайтесь, открывайте полотенцем, чтобы сохранить в целости и ногти, и пальцы. Жизнь коротка, чтобы беситься из-за крышек =)) Когда полотенца нет под рукой, откручиваю крышку полностью, с этим проблем не возникает.

Упаковка прозрачная, видно, что сам гель красный. Клюква же.

Из-за чего мы берем новогодние лимитки? В основном, конечно, из за запаха. Нам тут обещали миндаль и клюкву… Фанаты миндаля идут мимо, нет тут его) От миндаля только уверенная теплая сладость, а характерного миндального аромата и в помине нет. Почему сюда приплели миндаль – нипанятна. Что касается клюквы, то это скорее ягодный компот. Тут и клюква, и малина, и вишня, одним словом «плодоматериалы» =) Но согласитесь, «гель для душа Клюква с миндалем» звучит лучше, чем «гель Сладкий компот из плодоматериалов». Вот и маркетологи так думают. Есть небольшая клюквенная кислинка, но она уж совсем небольшая. В целом, аромат вполне приятный, но если бы я не знала, что это клюква с миндалем, никогда бы его так не идентифицировала. Запах, кстати, не стойкий.

Гель правильной консистенции, расходуется не слишком быстро. Мочалкой пенится на пять с плюсом, щеткой, конечно, похуже. Не заметила за ним каких-то особых иссушающих или увлажняющих свойств Для меня гель в первую очередь средство для мытья, а не увлажнения (ну не то это средство, чтобы увлажнять и питать). Бывало, что пользовалась после кремом, бывало, что забывала. В обоих случаях кожу не стягивало, хотя она у меня склонна к сухости.

Пока писала отзыв, обнаружила, что можно использовать, как пену для ванны. Конечно, я (почти) сразу помчалась ставить следственный эксперимент, чтобы отзыв был полным =D Вот он, репортаж с полей. В ванне 3 колпачка геля, пена, я бы сказала, средней паршивости пушистости. Вся пена на фотографии, в остальной ванне тонкий мыльный пушок) Свою идеальную пену, как и свой идеальный крем для рук, я пока не нашла, так что не буду снижать оценку гелю для душа за то, что он неважнецкая пена для ванны.

Никаких аллергических реакций гель не вызвал. На сайте написано, что в составе 98% компонентов натурального происхождения. Если не врут (а проверять я в лабораторию его не понесу, так что придется верить на слово), то это тоже плюс =)

Гель вполне экономично расходуется, обладает приятным ягодным ароматом, к коже относится бережно и упакован очень нарядно. В общем, не вижу причин не поставить ему пять звезд. Рекомендую к покупке, пока коллекция еще есть в наличии!

Если отзыв был вам интересен, не стесняйтесь сказать это кнопкой "ДА"! Так я буду знать, что старалась не напрасно =)

Кроме мочалки, за заказ мне дали еще один "абсолютно бесплатный" подарок -

"Роскошный дуэт косметичек". Такой ли уж он роскошный, можно почитать в отзыве =)

Крем для рук из набора "Клюква с миндалем". Почти такой же приятный, как и гель, спешите приобрести =)

Тут еще один мой "абсолютно бесплатный" подарок от Ив Роше - веселая история, почитайте под кофеек)

А тут отзыв на еще одну лимитку - гель для душа от Ив Роше "Груша и какао" - чем пахнет разочарование...

Другая новогодняя лимитка, уже от Орифлейм - крем с ароматом мандарина и имбиря. Мандарина и имбиря, вы говорите?

de_ka_danceрекомендует
23.01.2017
"Компот" мне нравится больше миндаля. Какой приятный гель для душа.
23.01.2017
Fairy Air
А мне вот как раз миндаль больше нравится 😊 но компот тоже неплох, для разнообразия