Опубликовано 15 Июль, 2020 - 11:42

полгода или более

И снова приветствую всех любителей и любительниц красота и ухода, спасибо, что заглянули на страничку!

Сегодня будет еще один обзор на продукцию от Ив Роше. Долго думала, насколько актуальным может быть обзор на лимитированную новогоднюю коллекцию спустя полгода, но на написание этого отзыва меня мотивировало два условия:

1. Лимитки все еще продаются на официальном сайте и доступны к заказу (насчет магазинов утверждать не могу, т.к. давно их не посещала самоизоляция).
  2. Спустя такой срок можно протестировать и рассмотреть продукт со всех сторон, а также максимально объективно оценить его, таким образом, дав на него максимально полный обзор.

Начнем:

Продукт: Гель для Душа и Ванны «СНЕЖНАЯ СКАЗКА» с ароматом Миндаля

Объем: 200 мл

Страна бренда: Франция

Произведено: Россия

Цена: 169 р., сейчас 89 р.

*мне в свое время подарили целый набор "Снежная сказка"

Описание

Тонкий аромат сладкого Миндаля — нежный, как первый снег — подарит ощущение невероятного комфорта, окутает вас праздничным настроением и перенесет в настоящую снежную сказку. Формула Геля для Душа и Ванны обогащена экстрактом Василька БИО, благодаря которому он деликатно очищает вашу кожу.

Формула содержит более 92% ингредиентов натурального происхождения
- Моющая основа растительного происхождения, биоразлагаемая формула
- Флакон подлежит вторичной переработке
- Нейтральный уровень pH

Как всегда Ив Роше обещает натуральные, полезные ингредиенты в составе и бережный уход за кожей. К сожалению, в моих прошлых анализах состава на эту линейку было видно, что натуральности там кот наплакал, но новый продукт - новая проверка. Разберемся по пунктам.

Упаковка

Упаковка представляет собой обычный пластиковый флакон, производитель заявляет его как подлежащий вторичной переработке. Мне подарили мини версию, объемом 200 мл. Мне нравится такой формат, его удобно брать с собой в дорогу, еще на тренировку в тренажерный зал (носить в душевую) тоже очень удобно. Дизайн выполнен в теплых оттенках: красно-белая гамма доминирует.

*Субъективизм: мне вроде и нравится дизайн всей серии, и вроде нет. Иной раз посмотришь под другим углом - и какие-то ассоциации не с зимой и сказкой, если только страшной, выскакивают.

Как всегда, спереди бутылочки яркая завлекающая наклейка с "натуральными" лозунгами, сзади вся необходимая информация, включая состав и производителя.

Обратите внимание, этот гель производится на территории РФ по контролем Ив Роше.

Минус Ив Роше: отсутствие какого-либо контроля первого вскрытия или дополнительных защитных коробочек. Крышка свободно откручивается, также есть дозатор, если вам нужно меньшее количество геля.

Дозатор

Срок годности указан на донышке флакона.

Состав

AQUA/WATER/EAU, AMMONIUM LAURYL SULFATE, GLYCOL DISTEARATE, DECYL GLUCOSIDE, CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER, PARFUM/FRAGRANCE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, COCAMIDE MIPA, SODIUM CHLORIDE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, SALICYLIC ACID, LIMONENE, POTASSIUM SORBATE

Что и требовалось доказать, но не ужас-ужас

Кстати, на упаковке заявлен аромат миндаля, но вот его самого я в составе не нашла, получается есть лишь только ароматическая отдушка и все.

На упаковке заявлено, что этот гель можно использовать как пену для ванн, не пробовала и с таким составом не очень хочется, но возможно кому-то эта информация будет полезна.

Аромат

Также как у всей линейки, здесь примерно такой же приторный аромат, напоминающий миндаль или ваниль, но все же больше отдающий химией, чем чем-то натуральным. К счастью, конкретно у этого продукта аромат достаточно легкий и быстро развеивается. Какого-то особого запаха на коже после душа не остается.

Консистенция и пена

По текстуре гель довольно плотный, немного растекается по руке. Цвет очень интересный, такое впечатление, что добавили светоотражающих частиц, кстати, если нанести его на сухую кожу, реально кажется будто это хайлатер или блестящее масло, правда эффект быстро пропадает. Несмотря на такое количество сильно пенящихся и агрессивных ПАВов, сам гель по коже распределяется не очень хорошо, поэтому я обычно никогда не пользуюсь дозатором, откручиваю крышечку и выливаю побольше. Зато пены сходит очень много.

Конситенция

Смывается довольно плохо, учтите это, поэтому тщательно промывайте кожу после него. В противном случае остается ощущение пленки на коже.

Видно немного блестящего эффекта

Постэффект

Проверено на коже, склонной к сухости и раздражениям!

Как-то я перепутала с молочком для тела из этой же серии, похожие упаковки и нанесла гель для душа как молочко для тела из этой же серии.

И легла спать и только утром поняла свою ошибку. Чудо, но проблем с кожей за ночь не случилось, так же в процессе использования по назначению проблем не отмечаю. В целом, могу сказать, что заметного позитивного эффекта на коже не происходит, но и хуже тоже не становится. С мытьем справляется, это главное. Поэтому, я ставлю этот гель в рекомендации, конечно тем, кто ищет только натуральные составы этот продукт не подойдет, но для всех остальных - это достойный продукт с приятной текстурой и ненавязчивым ароматом, который приятно наносить на кожу.

Вместо заключения

Когда-то мне очень нравился Ив Роше, особенно нравилось приходить и нюхать тестировать новые баночки с завлекающими надписями и нежном уходе и натуральных ингредиентах.

Как и в любой марке у них, конечно, бывают как достойные продукты, так и провалы, но чему уж точно не стоит верить, так это лозунгам о натуральности, все-таки для этого есть сертифицированная органическая косметика, а Ив Роше к ней не относится.

Надеюсь, этот обзор был для вас полезен, выбор как всегда за вами!

Продукты из этой же лимитки:

Крем для рук

Молочко для тела

Шипучая бомбочка

Еще отзывы на продукцию от Ив Роше:

Yves Rocher Малина & Мята

Гели и мыло для душа, которые мне нравятся больше и не вызывают раздражение:

Натуральное мыло для лица и тела Natura Siberica Sibirska Apotheca Мягкое

Гель для душа Sibirska Apotheca Сахалинская красника

Достоинства
  • Красивая текстура
  • Не сушит кожу
  • Новогодний дизайн
  • Приятная консистенция
Недостатки
  • Аромат
  • Плохо пенится
  • Состав
lunaelрекомендует
15.07.2020
С удовольствием таким пользовалась бы
Довольно неплохой)
У меня тоже такой есть)
Здорово
15.07.2020
не сушит кожу - это однозначно плюс)
Да да)
Можно купить такой)
17.07.2020
Я думаю себе можно найти лучше)
В Ив Роше мне бальзамы для губ нравятся, а гели для душа слишком маленькими по литражу кажутся. Хотя ароматы у них... точно сказка)
17.07.2020
Мне раньше нравилась их продукция, а вот сейчас...
16.07.2020
Был такой гель, не особо впечатлил. Согласна, что лозунгам ИР верить не стоит)
Точно)
16.07.2020
Я перестала покупать гели Ив Роше с тех времён, какони стали производиться в Лен.области.
17.07.2020
Я тоже сама уже ничего у них не беру
Нравится консистенция
Это да)
16.07.2020
Зимняя сказка в середине лета 😊
17.07.2020
Ну как всегда, зимой мечтаем о лете...а летом))
Я бы попробовала)
Можно)
17.07.2020
Я вот заметила, что лимитированные коллекции плохо пенятся)
Хм, надо проверить)
смотрела на него но на покупку не решаюсь
19.07.2020
Мне все надарили, сама бы наверно не покупала)
Полезный отзыв ❗
Спасибо)
Никогда не пробовала, любопытный продукт 😊
😉
Неплохой состав.)
Ну такой) средненький)
Но мне на кожу нормально)
19.07.2020
Да не, нормальный. Всего 2 компонента не понравились Экоголику.)
17.07.2020
Люблю их гели для душа и этим бы с удовольствием пользовалась 😊
А я вот охладела к ним)
17.07.2020
Сто лет не пользовалась продукцией этого бренда) Но у них все очень привлекательное)
19.07.2020
Мне много чего дарят, сама давно не покупала, всех любимцев сняли с продажи((
18.07.2020
У Ив Роше всегда отличные гели для душа. Отличные запахи. У нас дома все любят шоколадный. Это что-то ❤
19.07.2020
А мне вот не все подходят, как оказалось, ниже писала про малину-мяту, с ним вообще беда((
Но если подходят, то это здорово)
Надо попробовать)
Можно))
19.07.2020
Раньше часто их гели брала, нравились ароматы. Надо зайти опять, попробовать новинки.)))
19.07.2020
Я тоже раньше фанатела прям по магазинам их ходить)