Опубликовано 30 Июнь, 2016 - 22:47

Еще со времен учебы на факультете иностранных языков я очень люблю марципан .Перед католическим Рождеством наши преподаватели всегда устраивали тематические чаепития , а на столе всегда присутствовали традиционные немецкие угощения - расписные пряники, баварские колбаски и обязательно марципановые конфеты или фигурки. Сейчас марципан в магазинах найти не сложно, но не всегда он вкусный.

Вот такой миндальный батончик я увидела в супермаркете марки Риат. Завернутый в светлую упаковку как обычная конфета, он бы не привлек мое внимание, если бы не надпись -марципан.

Стоит 100-граммовый батончик 129 рублей, но из-за того, что он очень тяжелый, размеры лакомства невелики.

Марципан -это миндальное лакомство, гибкая масса, из которой можно лепить фигурки. Часто ее используют для украшения тортов и десертов, как аналог сахарной мастики.

Когда я развернула упаковку, муж покатился со смеху - его фантазия уже что-то нарисовала в уме 😊

Под слоем темного (вкусного) шоколада скрывается однородная пластичная масса, отличающаяся очень приятным вкусом и ароматом миндаля. Никаких уплотнений и жестких кусочков - кушать его одно удовольствие.

Екатерина 2012рекомендует
30.06.2016
я такие марципановые штуки покупал в Германии. очень вкусные. тоже рекомендую!
30.06.2016
Такие сладости есть одно удовольствие, тем более порадовал вкусом марципан. 😂
30.06.2016
И правда пикантно выглядит 😉 А мужчины-комментаторы не заметили или скромно умолчали 😊
30.06.2016
а вот цена в Германии. если я не путаю, примерно 1 евро за 1 батончик. так что у нас почти в 2 раза дороже получается
Обожаю марципаны! ❤️