Всем приветик!
Я своему маленькому питомцу купила минеральный камень. И в этот раз решила, что хочу не просто камень, а жердочку.
Так вот, на озоне заказала камень за 1 упаковку 220 руб. В такой упаковке содержится два минеральных камня. У нас не очень большая клетка, поэтому я повесила только одну жердочку.
У каждого камня есть специальное крепление, оно сделано из железа.
Винтовой механизм хорошо фиксирует камень в горизонтальном положении, не проваливаясь между жердочек в клетке. Когда попугай на него прыгает, камень не прогибается – остается в горизонтальном положении.
Сам камень не пачкается, запах очень легкий – меловой.
Рассматривая палочку, я сразу заметила очень красивый древесный узор. Сразу понятно, что ему предали вид дерева. Жердочку легко мыть, когда попугай на нее испражнится. Своих свойств после чистки она не меняет.
Со временем, становится понятно, что птичка съедает камень в основном с одного края, и благодаря достаточно хорошему креплению, жердочку можно перевернуть в любую сторону.
Данная палочка очень понравилась и пригодилась попугаю, т.к. в неволе любому пернатому очень важно прыгать по жердочкам разного диаметра. Это нужно для массажа лапок. В целом именно такой минеральный камень отвечает на насколько задач. Например:
- Стачивает когти,
- Стачивает клюв,
- Восполняет минеральный запас организма.
В общем, попугай к камню привык очень быстро и с удовольствием точит об него клюв и стирает коготки, а также спит 😊
Всем спасибо, что были со мной!