Добрый день!
Рада всех приветствовать в своём отзыве.
Так получилось, что последнее время мы с семьёй подсели на минералку. Новотёрская, Ессентуки, Кармадон. Но лучшая из всех - это минералка Стэлмас.
Что пишет производитель:
Лечебно-столовая вода Stelmas MgSO4 добывается в Ставропольском крае и обладает уникальным физико-химическими свойствами.
Содержащиеся в ее составе магний (Mg), кальций (Ca), сульфаты (SO4), калий (К), селен (Se) и прочие микроэлементы благоприятно воздействуют на организм, очищая и выводя шлаки, помогают от запоров.
Показания к применению: функциональные нарушения кишечника, сопровождающиеся запором, хронические гастриты с нормальной, повышенной и пониженной секреторной функцией желудка, хронические колиты и энтероколиты, хронические заболевания печени и желчевыводящих путей, хронические панкреатиты, ожирение первичное (экзогенно-конституциональное 1-3 степени), сахарный диабет (инсулинозависимый и инсулинонезависимый легкой и средней тяжести в стадии компенсации).
На самой бутылке также указано много причин, по которым её нужно пить, поэтому, я уверена, и Вы найдёте у себя что-нибудь из рекомендаций.
Спасибо нашему кардиологу, который посоветовал данную водичку, когда были проблемы с магнием. Мы теперь не можем оторваться от неё все - покупаем постоянно. Раньше было сложно её найти, благо сейчас она есть везде - Ашан, Глобус, Верный, многие аптеки. Цена, кстати, тоже приятная для такого состава. Вкус скорее ближе к Ессентукам, солоноватый, а сама минералка относится к сульфатным кальциево-магниево-натриевым водам. Химический состав следующий:
Сульфаты (SO4) 2400-3400мг/л;
Гидрокарбонаты (HCO) 550-750мг/л;
Хлориды (Cl) 100-500мг/л;
Магний (Mg) 250-450мг/л;
Натрий+ Калий (Na+K) 700-950мг/л;
Кальций (Ca) 250-450мг/л.
Общая минерализация 4,3-6,5г/л.
В целом, очень рекомендую эту водичку всем тем, кто хочет оздоровиться и почувствовать себя лучше. Отмечу, на всякий случай, что её рекомендуют пить по стакану с утра, но тут есть такой момент. Она хорошо чистит желудок. Так что будьте аккуратнее.
Будьте здоровы и берегите себя!