Hi! Продолжаю рассказывать о серии средств для ногтей, подаренных мне замечательным автором данного ресурса feedback_n. В предыдущем отзыве шла речь о геле для удаления кутикулы, а в этом поведаю о хорошем масле Lotus Oil.
Вот таком:
Купить масло для кутикулы и ногтей Japanese Manicure Lotus Oil можно в сети магазинов Магнит-Косметик.
Цена около 60 руб.
Объем 6 мл.
Производство Россия.
У меня есть гель-хорошист для удаления кутикулы этой марки, но, забегая вперед, скажу, что масло меня порадовало ничуть не меньше, а может быть даже больше.
Обещания производителя
Начну с того, что подобного плана маслами я пользуюсь преимущественно после маникюра, когда кутикула удалена, ногти накрашены и остается только хорошенько увлажнить, напитать кожу вокруг ногтей.
Пыталась, конечно, себя приучить к ежедневному использованию масел для ногтей, но как-то не срослось и времени перед сном хватает только на использование крема для рук, ведь в потемках масло наносить совсем неудобно, а жирными пальцами потом трогать выключатели света не хочется.
Чего я ждала от данного средства?
1. Заметного ухода.
В первую очередь мне нужен был хороший, заметный уход за кожей вокруг ногтей, ведь после ремувера руки ой как нуждаются в дополнительном питании, увлажнении, им нужно что-либо, способное ощутимо успокоить.
2. Приятного аромата.
Мне с подобными продуктами одно время не везло, поскольку как не возьму, так такой сногсшибательный аромат, что лишний раз пользоваться не хотелось. Поэтому от масла Japanese Manicure хотела получить нежный, приятный запах, а не вонищу.
Состав
Состав, конечно, очень своеобразный и даже практически однокомпонентный. Знаете ли вы, что за масло такое "минеральное"? Я вот знаю, это масло, которое получают из нефти, а значит, что данное масло для кутикулы представляет собой нефтепродукт.
Задумалась... Ведь раньше у меня ничего такого не было, по крайней мере не помню практически полностью чистого минерального масла в своем уходе.
Упаковка
Упаковано масло для кутикулы Lotus Oil одновременно мило и оригинально. Изначально это небольшая картонная коробка, выполненная в бело-розовых тонах с сильным закосом под японскую косметику, даже на боковой стороне изображен цветок лотоса, а сверху типа человечка.
На коробочке есть небольшой участок с вырезанным окошком, через которое отлично виден продукт, а вот защиты от вскрытия нет ни на коробке, ни на флакончике с маслом.
Флакон стеклянный, полностью прозрачный, правда с широкой информационной наклейкой красного цвета. Крышка откручивающаяся, белая, вполне удобная, а под ней расположена кисточка с длинным ворсом.
В первое использование мне показалось, что кисточка затвердела, а ворс весь слипся, но после пары манипуляций она расшевелилась и теперь проблем с набором и нанесением масла нет.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция соответствует названию и продукт представляет собой легкое масло однородной текстуры. Если бы я не знала, что сие масло не растительного происхождения, то даже не заметила разницы.
Дополнительных частичек в средстве нет, расслоенности или осадка не заметила.
Цвет прозрачный, вроде как с еле заметным желтоватым оттенком, а вроде как и без него. При искусственном освещении оно кажется цвета воды, а вот на солнце как будто чуть желтит.
Запах приятный. Масло для кутикулы пахнет чем-то масляным, чуть пыльным и чуть ореховым, видимо отдушка все-таки делает свое дело. Во флаконе аромат еще как-то можно уловить, а потом он не заметен вообще.
Способ применения
В ванночку для рук я масло не добавляла ранее и сейчас добавлять не стала, поэтому не могу сказать как оно себя показывает в воде. А вот на кожу вокруг ногтей наношу, особенно если проводила до этого процедуру удаления кутикулы.
Открываю флакончик, набираю небольшое количество продукта кистью (много не беру, мне не нравится, когда масло стекает по пальцу или под ноготь затекает), затем аккуратно провожу ворсом вокруг ногтя: по кутикуле и боковым валикам.
Масло легко набирается, легко дозируется, не капает с кисти, нареканий нет вообще никаких. На коже оно так же легко и просто распределяется, не стремясь стечь или заляпать что-либо вокруг. При необходимости могу кисть лишний раз обмакнуть в масло и добавить на тот участок, где мне показалось количество недостаточным.
Затем даю маслу минуту-две и начинаю аккуратно массировать, дабы получше впиталось и на большую площадь хватило. Впитывается масло нормально, к моему удивлению оно оказалось легким и не таким жирным, как я думала.
Результат
Так выглядели мои ногти "до" масла
До
А так уже "после" него
После
Результат работы масла для кутикулы и ногтей Japanese Manicure Lotus Oil мне понравился и я подробно расскажу чем, начав с обещаний производителя.
активно питает кутикулу
Соглашусь, масло на самом деле очень хорошо питает кутикулу, при этом не жирня ее. Вообще, мне так непривычно пользоваться минеральным маслом, ведь оно справляется со своей задачей хорошо, но кажется таким легким, что всё время ждешь подвох.
Если так дальше пойдет, то повторное маслице возьму подобного плана, ведь самое важное в нем - это эффективность, а уж происхождение - дело конкретно здесь десятое.
нейтрализует воздействие агрессивных препаратов после нанесения лаковых покрытий
Проще говоря, масло хорошо успокаивает кожу и это правда. Повторюсь, использую его после удаления кутикулы и тут оно себя отлично зарекомендовало, как средство, способное убрать возникшую сухость кожи и дать хороший уход.
Я была приятно удивлена столь быстрому и эффективному воздействию.
способствует предотвращению расслоения ногтей
А вот тут ничего сказать не могу. Сейчас у меня ногти в более-менее нормальном состоянии, они стали тверже, расслаивания я как-то не вижу. Но если уж на то пошло, я не уверена, что масляный продукт сможет в одиночку справиться с расслаиванием, тут витамины нужны, уход, да даже смена пилочки не помешает.
Теперь добавлю отсебятины.
увлажняет кожу
Кроме хорошего питания, масло способно еще и ощутимо увлажнить кожу вокруг ногтя. После средства всё становится мягче, нежнее.
Мне вообще нравится то, как оно ухаживает, успокаивает, к нему ничего даже добавлять не нужно, отлично в одного справляется.
длительный эффект
Еще одним плюсом данного масла могу назвать то, что эффект от него не проходит сразу же, как помыл руки. Положительный результат запросто может продержаться несколько часов, лишь постепенно угасая к ночи.
не вызвал дискомфорта
Понятное дело, никакого дискомфорта от масла не возникло. Оно не спровоцировало зуда кожи, раздражения или чего-то еще. Продукт оказался не только рабочим, но и очень комфортным.
расход ниже среднего
Расходуется масло экономично, на одно применение у меня уходит совсем немного и даже при учете небольшого объема хватит его очень надолго.
Итог: масло для кутикулы и ногтей Japanese Manicure Lotus Oil мне понравилось. Пусть у него состав немного неожиданный для меня, зато продукт эффективный, рабочий. Ставлю заслуженную оценку и рекомендую.
Эх, я уже давно такими штуками перестала пользоваться, хотя это возможно и неправильно. Делаю маникюр в салоне много лет, поэтому перестала покупать средства для кутикулы.
Масло Lotus для лица знаю и люблю, теперь и для ногтей появилось) Обычно наношу масла до лака - что бы питали ногтевую пластину. Лак можно и на следующий день, например. И на ночь на все руки часто - под хлопковые перчатки, тогда и выключатель ночника не пострадает)