Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 02:30

несколько раз

Сухая кутикула — моя огромная проблема. После использования моющих средств сразу же появляются заусенки, которые я бесконечно обрезаю.

И вот в один из выходных меня пригласил погулять хороший человек, а я выскочила из дома в сухими как у землекопа пальцами. Нужно хотя бы чем-то намазать руки. На помощь пришло масло из Улыбки Радуги под названием "Малиновый рай" от российского производителя Jeanmishel за 150р.

Намазав маслом кутикулу, я с облегчением отправилась по своим делам. В тот вечер она больше не напоминала о себе, не хотелось ковырять.

Внешний вид

Средство находится во флакончике объемом 2мл. с кисточкой. Выдавливать его нужно поворачивая колесико на другом конце флакона. Я уже видела такое раньше, поэтому разобралась быстро. Но нигде на упаковке не указано, как выдавливается масло. Это может вызвать проблемы и занять время на поиск информации в интернете.

Масло имеет прозрачный цвет без всякого розового оттенка. По консистенции жидкое. Впитывается хорошо, но его нужно втирать.

Состав почему-то написан на русском языке и похож на заклинание для вызова сатаны)

Этилгексил стеарат, изопропил пальмитат, изопропил миристат, масло сладкого миндаля, бензотриазолил додецил п-крезол, каприлик/каприк триглицериды, отдушка, токоферола ацетат, экстракт листьев малины, глицерил линолеат, глицерил олеат, глицерил пальмитат, глицерил линоленат, глицерил стеарат, токоферол, соевое масло, CI 60725, CI 26100.

В нем присутствуют глицерин и его производные, а также несколько масел и экстракт листьев малины. Никаких чудодейственных компонентов не заметно. Срок годности — до 2025г.

Вывод

Как экстренная помощь средство работает. Оно увлажняет, придает более опрятный вид рукам. Но мазать нужно постоянно. Заплатив чуть дороже, можно купить в специализированном магазине натуральный воск, который гораздо лучше подходит для ухода за ногтями и имеет накопительный эффект.

UPD: Попользовавшись несколько дней, понимаю, что эффект от масла есть. Ногти стали увлажненными, количество заусенок уменьшилось.

Достоинства
  • Большой объем
  • Недорогое
Недостатки
  • Неудобно наносить
  • Химический состав
Ponyрекомендует
Ногти аккуратненькие
13.12.2022
У меня привычка ковырять заусенки, поэтому такие они недолго) Есть даже специальное кольцо для тех, кто ковыряет.
Ну, хотя бы как экстренная помощь. Уже хорошо.
Ага