Опубликовано 3 Сентябрь, 2010 - 19:01

Я не люблю ярких разноцветных рыбок, т.к. на фоне и так яркого аквариума смотрятся они очень аляписто, а если аквариум не яркий сам по себе, а темный, то такие рыбки обычно очень тупые и не вызывают особого интереса. У меня довольно яркий аквариум-синий фон, синий с белым грунт и зеленые растения. Да, конечно, сперва у меня были очень яркие рыбки-данюшки, неоны, петушки и т.д., но он мне быстро наскучили и я поняла что мне нужно. Сейчас у меня скалярии, тернеции и сомы. Один из них-пангасиус акулий.
Да, они вырастают больших размеров. Но если брать маленького и его в небольшой аквариум, то он не вырастет таким уж большим. Очень многие рыбки (за исключением харациновых, насколько я знаю), вырастают дло оч больших размеров в подобающих аквариумах.
Однажды я зашла в зоомагазин и увидела его там-не знаю чем, но он меня так зацепил, что я неделю все ныла своему МЧ что хочу его, и вскоре мы пошли его покупать. Я всё боялась, что их уже раскупили, но там этих сомиков (да да, именно сомиков!) было довольно ного, и осталось три штучки, и прямо перед носом у меня купили двух, а мне достался последний.
Ни капли не пожалела, что приобрела эту рыбку! За ней интересно наблюдать, имеет необычную форму, постоянно в движении и очень "оживляет" аквариум. Я боялась, что он убдет прятаться в укрытии, и его почти не видно будет, но слава богу это не так! Кстати, когда он вырастет, то может захавать ваших неонов или других рыбок, которые поместятся ему в рот.
Я своего ласково называю Гася =))
Kiss_me_fortuneрекомендует
11.11.2010
Симпотичный сомик! 😊
Гася )) отзывается?
21.04.2012
жалко сомика, все равно что человеку в тумбочке жить. Этот сом требует больших объемов.