Бретели конечно же ассоциируются с немецкими традициями и это такой же символ Германии, как скажем круасан Франции. Но конечно, классические Брецели это вполне определённое изделие размером с бублик, а остальное лишь вариации на тему. Тем не менее форму их ни с чем не спутаешь.
Крендельки Krutzel «Бретцель» с солью
Когда увидела упаковку с этими мини-бретцелями, сначала подумала, что это импортная продукция и только дома определила, что производят крендельки Krutzel в России, компанией ЗАО «КДВ Павловский Пасад» в Павловском Пасаде.
Теперь по существу:
Где купить:
Я покупаю в супермаркете Верный, больше нигде не встречала.
Упаковка:
Дизайн упаковки и исполнение, выше всяческих похвал. Упаковка добротная из плотного полуматового пластика и она интересно смотрится. Выглядит привлекательно и не возникает даже сомнения, что это импортная продукция, но на деле это не так.
Крендельки Krutzel «Бретцель» с солью
Даже наоборот, эти крендельки экспортируются из России в другие страны.
Крендельки Krutzel «Бретцель» с солью
Поскольку бретцели это немецкие традиции, то производитель максимально стилизовал упаковку под немецкий стиль. А если точнее то под баварский. Именно поэтому, видим здесь узнаваемую голубую раскраску с голубыми ромбами и стилизованный шрифт написания названия. Визуально упаковка выглядит очень приятно.
На обороте имеется вся необходимая информация о составе и производителе.
Крендельки Krutzel «Бретцель» с солью
Упаковка мягкая, но внутрь накачан воздух, это предотвращает сминание и позволяет лучше сохранить содержимое.
К составу у меня нет претензий, но знаю, что многие недолюбливают пальмовое масло, хотя вред его не доказан. Спорить не буду, вот фото состава смотрите для себя сами. Меня состав устраивает.
Крендельки Krutzel «Бретцель» с солью
Что внутри и как на вкус:
Внутри упаковки, россыпью множество маленьких красивых крендельков. Выглядят они превосходно.
Крендельки целые, сломанных или не целых нет. Внешне выглядят отлично - идеальные по форме, поджаренные, с крупными кристаллами морской соли, которая не осыпается в упаковку, а прочно держится на крендельках.
Есть посыл, что крендельки Крутзели изготовлены для употребления с пивом. И они безусловно отлично для этого подходят, но и просто как снеки очень хорошо их подать.
Я часто насыпаю их в пиалу, как перекус. Пара-тройка таких крендельков и можно перебить аппетит и не слопать что то более серьёзное. Это удобно и вкусно.
Крендельки Krutzel «Бретцель» с солью
А вкус у Крендельков Krutzel «Бретцель» с солью очень хорош. Крендельки хрустящие, из вкусного теста, хорошо поджарены, но не горелые, кристаллы соли добавляют вкусовых акцентов. При этом крендельки не сильно солёные и можно есть без пива.
Крендельки Krutzel «Бретцель» с солью
Очень по вкусу они пришлись не только взрослым, но и детям. Не думаю, что такой перекус сильно навредит.
Съедаются крендельки довольно быстро, поскольку они вкусные и всем нравится похрустеть ими в охотку, и остановится бывает иногда сложно. Один за одним и вазочка пуста.
Вывод:
Крендельки Krutzel «Бретцель» с солью покупаю время от времени, уже больше года и планирую покупать и дальше. Моей семье они пришлись по вкусу дружно хрустим все вместе, кто-то с пивом, а кто-то и просто так. Рекомендую попробовать.