Опубликовано 23 Март, 2024 - 19:32

Привет!

Охота за убийцей - исторический мини-сериал, основанный на реальных событиях.

• Премьера - 15 марта 2024 г. на Apple TV+
  • Всего серий - 7 (на данный момент вышли первые 3)
  • Продолжительность - 60 минут

• Пэттон Освальт
  • Мэтт Уолш

Manhunt
АННОТАЦИЯ:

История охоты за Джоном Уилксом Бутом после убийства Авраама Линкольна, в то время как судьба страны висит на волоске.

ПЕРСОНАЖИ, КРАТКО О СЮЖЕТЕ:

Энтони Бойл (Властелины воздуха) играет Джона Бута. Этот человек на глазах у зрителей театра застрелил 16-го президента США Авраама Линкольна.

Энтони Бойл, Охота за убийцей
Бут скрылся и теперь его разыскивает Эдвин Стэнтон (Тобайас Мензис, снимался в сериале Чужестранка) - юрист и военный министр. И он не остановится, пока виновник не понесет наказание.

Тобайас Мензис, Охота за убийцей

МОЕ МНЕНИЕ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:

Первая серия не понравилась, там все время скакало повествование из одного отрезка времени в другой. Я не понимаю, какой смысл так снимать? Сначала кажут события за 24 часа до убийства, потом за 5 минут до убийства, следом за 2 часа до убийства и т.д. Это не только не добавляет сериалу интриги, но и быстро утомляет зрителя!

Охота за убийцей сериал с 2024 г.
Когда убийство наконец свершилось, стало чуть интереснее наблюдать за происходящим. Но и тут тоже стали мелькать отрезки из прошлого, когда Линкольн был еще жив.

Линкольн, Охота за убийцей
Но здесь хотя бы ясно, зачем погружаться в прошлое. Нам дают понять, какой позиции придерживался 16-ый президент США, а именно, он хотел отменить рабство и боролся за права чернокожих.
сериал Охота за убийцей 2024
Параллельно наблюдаем за трогательной историей одной девчушки, которую похитили в детстве и сделали рабыней 😞

сериал Охота за убийцей 2024 отзывы

Все это на фоне 19 века. Съемка погружает в то время и выглядит очень атмосферной. Цветовая передача вся в приглушенных тонах, что только усиливало эффект старины.

Охота за убийцей 2024

Главная интрига сериала - как именно поймают убийцу президента и как накажут. Все это можно прочитать в википедии, что я и сделала 😊

Охота за убийцей 2024 отзывы на сериал
Честно сказать, сериал меня зацепил только своей атмосферностью а актерской подборкой, но он очень скучный, а события чересчур затянуты. Я вряд ли буду досматривать оставшиеся серии, тем более уже знаю, чем все кончится в итоге.

Охота за убийцей 2024
ВЫВОДЫ:

Охота за убийцей - вполне себе интересный исторический сериал, но меня не зацепило настолько, чтобы дожидаться следующих серий. Ради своего же любопытства, я просто загуглила, чем закончилась эта история. И мне этого хватило, дальше можно не смотреть.

Охота за убийцей, отзыв
Достоинства:

• Актеры и их игра
  • Образы героев, костюмы, антураж
  • Атмосферно
  • Музыка, съемка
  • На реальных событиях

Недостатки:

• Затянуто
  • Скучно
  • Скачущее повествование

сериал Охота за убийцей отзывы
Благодарю за внимание!