Опубликовано 26 Март, 2024 - 13:56

один раз

✨✨✨Доброго всем времени суток!✨✨✨

Очень люблю на досуге смотреть кино и просто обожаю фильмы с нестандартным сюжетом и затрагивающие актуальные темы. И сегодня я поделюсь впечатлениями от просмотра фильма 2024 "Муза". Жанр- драма, триллер детектив. Страна- производства-США. Продолжительность- 1 час 30 минут.

Стивен- молодой мужчина и он пытает свои силы в трейдинге- играет на бирже, торгует криптовалютой. У него есть наставник- коуч Майкл, которому он щедро оплачивает услуги. Герой находится с ним на постоянной связи и внимет каждому слову.

И в один прекрасный день Стивен полностью проигрывает все деньги своей семьи и одновременно Майкл его покидает- отправляет в свободное плаванье.

Майкл раздавлен и разбит, но старается следовать последнему совету своего наставника- использовать внутренние ресурсы и визуализацию.

Вероника- молодая жена Стивена. Она не работает, а только учится, проходит стажировку и денег не зарабатывает.

Она так же как и муж проходила треннинги по мотивации у Майкла.

Она такая же, как и муж представительница современной молодежи с увлечением всевозможных коучингами. Деньги- это легко. Как намечаешь- так и получишь. Все в голове. На самом деле я честно говоря подустала от таких шаблонов, потому как они лезут из каждого утюга.

Сама Вероника очень красивая и молодая девушка, любит мужа. А вот муж по сути остался единственным кормильцем в семье и по сути он все продул. Следуя советам коуча он создает себе путем визуализации музу в образе его молодой жены.

Она разговаривает с ним, дает советы, которые работают.

Он полностью доверяется указкам и подсказкам своей новой подруги музы.

То, что она предлагает - это очень смело и рискованно, на грани, но в то же время работает и дает свои позитивные результаты.Супруга находится мягком скажем в недоумении- муж отдалился и не советуется по важным решениям.
Если раньше он разговаривал с каким-то коучем, то теперь разговаривает с таинственной дамой.

Он уверяет её, что муза- плод его воображения и переживать ей не о чем.

Между тем история разворачивается постепенно и весьма неожиданно. Прокручиваются события прошлого и настоящего Стивена.

Да и отношения с музой становятся все интереснее и интереснее. Они каждый день вместе и по сути образовали рабочую команду. У музы лицо его его жены, но совсем другой характер.Да и у самого Стивена она не идет из головы. По сути именно муза становится его самой близкой женщиной.

Муза интересная целеустремленная женщина, а какие советы дельные она дает!

Да вот только жене такой творческий союз не дает покоя, она ревнует своего мужа и по сути в их отношениях происходит трещина.Сюжет развается постепенно, динамика у фильма не высокая. Но картинка и отличное музыкальное сопровождение, а так же яркие молодые актеры привлекают внимание.

История постепенно обрастает новыми деталями и подробностями и следить за её развитием интерсено.

Главный герой по сути становится на распутье между двумя женщинами- женой и воображаемой музой.

Отказаться ни от той, ни от другой он не может. Образ супруги раскрывается постепенно и он очень эмоционален- женщина просто не понимает, что именно происходит, но понимает лишь одно- все происходящее не нормально.

Да и сама Муза- это очень неординарная дама и имеет свои желания и мотивы.

Её совсем не устраивает её местообитание -кабинет и она хочет большего и лучшего. Да вот только чего именно?Кого выберет Стиевен в итоге?

Сюжет хоть и кажется простым, да вот в нем поднимаются весьма и весьма актуальные темы.

Хотя бы по поводу всевозможных коучей и треннигов. Герои, как и многие другие из молодого поколения верят в это и в то, что это приведет их к успеху.

Красивая жизнь и легкие деньги. Вроде все получается, да только так ли это на самом деле?

В любом случае за все приходится платить. Сам Стивен в начале как-то вызывает симпатию- такой ответственный мужчина и любящий муж, да только по мере развития сюжета отношение к нему меняется.

Да и сама история развивается крайне неожиданно. Бойтесь своих желаний- ничего больше и не скажешь. Мечтать нужно правильно.

История приобретает неожиданно совсем другое настроение и становится даже жутковато.Можно ли так просто побороть плод своего воображения? Да и как можно назвать такого человека, который не контролирует свои мысли?

Какой мотив у его внутреннего голоса? Да и сама история становится все мрачнее и мрачнее.

Очень ярко показаны метания героя и поиск смысла. Он полностью потерен и не осознает реальность такой, какая она есть.

То, как он ищет помощи не там, где может её получить.И про мои впечатления от просмотра

Фильм 2024 "Муза" мне показался немного затянутым и скучноватым, но мне понравился. Очень тонко поддеваются темы новомодных способов разбогатеть и прокачать себя ментально. По сути главный герой, как инфантильный слепой щенок и ему обязательно нужен тот, кто будет указывать и помогать. Сам учиться, вникать, просчитывать и достигать он как-то не хочет, но зато как он любит тратить денежки! Да только вот не учел он, что помогать так просто никто не будет и поэтому мне его не жаль. Хочет денег и красивой жизни, а работать он не хочет, ему проще следовать чей-то указке. Вот ничего не имею против всевозможных мотиваторов, да вот только считаю, что все это идет в дополнение к образованию и трудолюбию. Удача по сути- это результат усилий. Сама история пусть и слабовато воплощенная интересная и сама по себе является иллюстрацией к тому, как себя может загнать человек сам, создать. Снят фильм очень интересно и повороты сюжета неоднозначные и неожиданные такие. Интрига развивалась постепенно и держалась до самого финала, развязка оказалась неожиданной. Посмотрела я с удовольствием и могу смело рекомендовать фильм к просмотру!

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Недостатки
  • Затянут
Карина_Ивановнарекомендует
26.03.2024
Интересно, может посмотрю, но затянутое не люблю
26.03.2024
Есть что-то в этом сюжете... Актуальное для нынешнего времени, скажем так)
Любопытное описание.
довольно интересно
Снят красиво
Пожалуй добавлю в закладки 🙌
26.03.2024
Можно и глянуть под настроение!
не видела такой
Довольно интересный сюжет
27.03.2024
Мне нравятся такие фильмы. Согласна, что своих желаний и мыслей иногда нужно бояться...
Спасибо за отзыв, посмотрю!
Можно посмотреть.
Не смотрела, учту 😊 .