Сразу хочу обратить Ваше внимание, а также внимание модераторов, проверяющих мой отзыв, что это отзыв именно на оригинальную клавиатуру бренда Rii, а не на дешевые подделки, которыми пестрит Aliexpress. Это две большие разницы, как говорится.
В этом отзыве я попробую рассказать вам, как отличить оригинал от подделки, а также поведаю о своем опыте использования этой удивительной мини-клавиатуры. Итак, начнем!
Я часто смотрю фильмы, подключая свой ноутбук к телевизору. Всем хорош этот способ кинопросмотра, но вот если понадобиться поставить воспроизведение на паузу, промотать скучную сцену или отключить субтитры, то придется подняться с дивана, приоткрыть ноут... в общем вы меня поняли. Маленькая клавиатурка создана именно для тех, кто желает с комфортом повелевать компом или ноутом не вставая с дивана.
Купить такую клавиатуру впервые пришло мне в голову, когда я увидела подобное чудо на Алиэкспрессе в "Горящих товарах" где-то рублей за 300. Но, как вы уже, возможно, догадались, то была не оригинальная клавиатура Rii, а подделка. Подделку я покупать не стала. Нашла магазин там же, на Али, где продают оригинальные клавиатуры Rii. На самом деле подделку от оригинала отличить довольно просто. Внимательно рассмотрите фотографии продукта в описании продавца, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО фото в отзывах покупателей. Сравните несколько вариантов. А также помните, что оригинальная клавиатура не будет стоить подозрительно дешево.
Я заказала клавиатуру с доставкой из России. Она приехала ко мне очень быстро, буквально за неделю.
Упакована была в коробочку. Внутри - сама клавиатура, инструкция и провод-зарядка.
Размер клавиатуры. При первом взгляде на это миниатюрное чудо невольно вырываются возгласы типа "Ути-пути!". Она маленькая и хорошенькая. Удобно держать даже одной рукой. Конечно, она не создана для работы (печатать на ней 8 часов в день, например), глупо брать ее в качестве основной клавиатуры. Но как дистанционная клавиатура-пульт она незаменима!
Качество пластика. Проще всего его оценить, глядя на заднюю часть клавиатуры. У подделок пластик дешевый, и неаккуратно обработанный. Оригинальная Rii сделана из хорошего пластика с покрытием Soft Touch. По бокам корпус имеет особую текстуру для того, чтобы клавиатуру было особенно приятно держать. И это действительно приятно, поверьте! Как и на любом софт-таче, если руки влажные или маслянистые, остаются небольшие следы.
Питание. Настоящая оригинальная Rii питается от встроенного аккумулятора, а не от батареек! Зарядка идет в комплекте. При периодическом "ленивом" использовании, как у меня, заряда хватает очень надолго.
Подсветка. Да-да! Можно использовать даже в темноте! Подсветка клавиш имеет две градации: поярче и приглушеннее. На первом фото - яркая, на втором - приглушенная:
Функциональность, клавиши и навигация. Клавиатурка хоть маленькая, но очень удобная! В ней есть все, что нужно для комфортного использования.
Очень радует наличие функционального тачпада (с возможностью пролистывания, а также нажатия ПКМ и ЛКМ). Помимо этого есть еще и дублирующиеся кнопки ЛКМ и ПКМ (левая и правая клавиши мыши), находящиеся в двух разных местах - можно использовать кому как удобно. Клавиатура хоть и маленькая, но совершенно полноценная. Тут работают даже сочетания клавиш (например, для переключения языковой раскладки). К компьютеру присоединяется при помощи махонького USB модуля (так же, как, любая беспроводная мышь или клава). Ползунок включения находится в верхней части клавиатуры.
В заключение хочу сказать, что буду настоятельно рекомендовать к покупке именно оригинальную клавиатуру бренда Rii. Лучше немного переплатить и получить полностью продуманный, качественный продукт, который будет приносить радость, чем сэкономить и тратить потом свои нервы на "недоделку".
Активно пользовалась этой клавкой при просмотре фильмов, пока была нужда коннектить ноут к телевизору. А сейчас вот разжились smart телевизором и лежит бедная клавиатурка, скучает.
Здравствуйте. Она подключается с помощью USB-ресивера (как беспроводные мышки, например). В принимающем устройстве должен быть соответствующий разъем (стандартный USB, как на компьютере). Ну а так клавиатуре всё равно, в каких программах печатать