Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 09:10

год или более

Когда три года назад мы с мужем переехали в нашу собственную небольшую двушку, то стало понятным, что стандартная гладильная доска не вписывается в наши жилищные метры - места для ее хранения у нас просто не было. Прятать ее где-то за шторами или под кроватью у меня не было никакого желания.

Именно по этой причине была куплена эта малышка - Гладильная доска IKEA ЭЛЛЬ настольная.

Место покупки:

Магазин Икеа

Производитель: Индия

Функционал:

Главным достоинством настольной гладильной доски является даже не ее размер, а способность компактно складываться.

Гладильная доска IKEA ЭЛЛЬ настольная

Ее ножки легко складываются, защелкиваются и доска становится абсолютно плоской.

Кроме того, доска оснащена складывающимся крючком, посредством которого ее легко можно вешать в шкаф между одеждой, занимает места она очень мало, так как толщина ее небольшая

Мы так и делаем:

Гладильная доска IKEA ЭЛЛЬ настольная

Ножки у доски выглядят тонкими и ненадежными, но они вполне крепкие, мой сын даже ложился на доску сверху, предположив, что это кроватка)))

Гладильная доска IKEA ЭЛЛЬ настольная

Ножки оснащены резиновыми "тормозами", благодаря им доска не скользит на поверхностях. Я редко использую ее как настольную (потому что большого стола в нашей квартире тоже не имеется, только журнальный столик), глажу на полу.

Удобство:

Конечно, назвать мега-удобной такую доску нельзя. Например погладить постельное белье на ней практически невозможно. Я глажу только наволочки. Но для меня это не является проблемой - я пододеяльники и простыни просто не глажу.

Гладильная доска IKEA ЭЛЛЬ настольная

А всю остальную одежду гладить на ней мы с мужем уже приноровились, как-никак пользуемся уже 3 года. даже рубашки и брюки мужа на ней глажу.

Но особенно удобна такая малышка для мелких детских вещей:

Материал:

Сам каркас гладильной доски IKEA ЭЛЛЬ металлический, в виде сетки:

Чехол съемный, хлопковый:

Гладильная доска IKEA ЭЛЛЬ настольная

Расцветки бывают разные, у меня геометрический принт.

Гладильная доска IKEA ЭЛЛЬ настольная

Между хлопковым чехлом и каркасом есть мягкая прокладка, которая делает процесс глажки более комфортным и качественным:

Информация по уходу за чехлом от гладильной доски IKEA ЭЛЛЬ:

Гладильная доска IKEA ЭЛЛЬ настольная

Я стираю его в автомате на температуре 30% экологичными порошками. Принт остается ярким, катышки не появляются.

Выводы:

• В такой ситуации, как у меня, когда нужно что-то компактное, не занимающее много места в квартире Гладильная доска IKEA ЭЛЛЬ настольная - оптимальное решение.
  • Однако, перед покупкой следует знать, что гладить крупные вещи, типа постельного белья или штор на ней не получится.
  • А еще ее можно взять дополнительно, к имеющейся стандартной и пользоваться в случаях, когда нужно гладить небольшие вещи, каждый раз не доставая большую гладилку.
  • Также на такой доске удобно обучать глажке белья подрастающих детей.
Достоинства
  • Крючок
  • Оптимально для периодической утюжки
  • Прочность каркаса и окраски
  • Сменный чехол
  • Цена
  • Эргономичность
Недостатки
  • Не для больших и постоянных объёмов утюжки
Инна Zрекомендует
Выглядит удобно
Вполне
24.06.2020
А то у нас большая и ставить её не куда
23.06.2020
Отличная вещь, а сколько она стоит, я что-то цену не увидела? Тоже бы купила!
Цена у неё смешная - 400 руб 😁
23.06.2020
Такая гладильная доска может пригодиться, но обычная, на длинных ножках привычнее.
Обалдеть, тоже такую хочу. Когда лень раскладывать большую доску, всегда глажу на кровати, а эта малышка вообще отличный вариант.
03.07.2020
Подвешивать доску! Я бы ни за что не догадалась, молодцы Икеа! 😂

На полу же неудобно гладить! Как ты справляешься?
11.07.2020
Хорошая штука, здорово, что такая компактная.
11.10.2020
Круто! Надо глянуть!