Опубликовано 23 Май, 2022 - 20:14

несколько раз

Свечи — это релакс, это время, когда никуда не нужно бежать, а еще аромат-настроение. Я периодически покупала и зажигала свечи, но только совсем недавно я оценила ароматические свечи с запахами любимых книг, фильмов и сериалов. Это действительно крутая идея и я поддалась трендам, купила первую свечку, с которой и началась моя история любви с Fragrance & Flame.
Для знакомства я взяла миниатюрную свечку "Ход королевы" в 40 мл, о которой и расскажу сегодня подробнее.

Общая информация
Производитель: Россия
Объем: 40 мл (90 грамм);
Время горения: 10-11 часов;
Аромат: Каштан, кардамон и топленое масло.

Где купить: WB (335 руб за 40 мл, как покупала я, также 636 рублей за 100 мл, 200 мл за 1024 рубля), Ozon, официальный сайт производителя

Оформление
У меня свеча в 40 мл, совсем крошка. Находится в миниатюрной стеклянной баночке с закручивающейся крышкой. На донышке есть этикетка. Основная же наклейка располагается по кругу на банке. Свеча посвящена сериалу "Ход королевы", и в частности, Элизабет Хармон, его главной героине шахматистке. Понравилась иллюстрация с прекрасной Аней Тейлор Джой и шахматами. Также основные компоненты, которыми будет пахнуть свечка, сразу указаны.

Состав

Ароматические свечи Fragrance & Flame изготавливаются вручную из 100% натурального воска, ароматических масел и хлопковых эко-фитилей высшего качества производства США.

Используемые ароматические масла абсолютно безопасны для здоровья и могут наноситься на кожу, не содержат фталатов. Все масла имеют сертификат качества Международной парфюмерной ассоциации (IFRA).

Свечи сделаны из 100% натурального соевого и кокосового воска. В отличие от парафинового воска, который сделан из нефтепродуктов, свечи из натурального воска горят чище и являются гипоаллергенными. Также такой воск изготавливается из возобновляемых природных ресурсов и не вредит окружающей среде.

Фитили в наших свечах сделаны из 100% хлопка с вплетенными бумажными нитями. Это придаёт ему больше устойчивости, но при этом позволяет не использовать синтетические нити. Размер фитиля подбирается для каждой свечи индивидуально для того, чтобы свеча горела равномерно, дольше по времени и не образовывался туннель. Также от таких фитилей меньше дыма.

Аромат
Если честно, я покупала свечку просто наобум, потому что мне понравился сериал "Ход королевы". Я не знала, какой именно будет аромат и как пахнет каштан. Но судя по тому, что на упаковке заявлены кардамон и топленое масло, аромат обещал быть теплым и окутывающим. Так оно и вышло. Запах и просто незаженной свечи приятный. Когда зажигаешь фитиль, становится насыщенным и действительно ярко пахнет, даже более сильно, чем другие свечи бренда.

Аромат очень уютный, согревающий и сладковатый. На мой вкус, самое то для холодных осенних вечеров. Я зажигала холодной весной, когда хотелось тепла и чего-то вкусного. Для меня это не идеальный запах, кому-то и вовсе может показаться удушающим и слишком приторным. Я сама не могу находиться с ним долго.

Минус - если свечу задувать, то несколько минут после она пахнет чем-то не слишком приятным и впечатление о сладком теплом аромате забываются.

В остальном я не нашла недостатков у свечки. Она ровно горит, фитиль не трещит, по времени, думаю, будет гореть столько, сколько заявлено производителем. Ямки не образуется, воск плавится равномерно и постепенно становится жидким. Также свеча не дымит, пламя небольшое, так как и объем мал.

Ставлю 4 только из-за того, что я не влюбиилась в этот аромат на 100 %. Ну и если есть возможность, все же советую купить объем больше (не конкретно "Ход королевы", а другие свечи, если решите брать). Для знакомства мне хватит и 40. Но остальные свечи теперь хочу купить объемом больше, они дольше горят и будут дольше радовать. Для подарка, считаю, идеально!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Большой выбор свечей по книгам и фильмам
  • Гипоаллергенна
  • Чистый воск
Акрохарекомендует
Какое очарование! Мне очень нравятся разные свечки